Eigentlich werden Maskottchen als Stimmungsmacher engagiert, mitunter sorgten die Glücksbringer aber auch für Missstimmung. Eine Auswahl der größten Maskottchen-Skandale im Fußball.

Bundesliga 15/16Werder feiert wichtigen Sieg gegen Wolfsburg

Der SV Werder Bremen hat am 30. Bundesliga-Spieltag einen wichtigen 3:2-Erfolg über den VfL Wolfsburg gefeiert – und das anschließend mit den Fans bejubelt.

Analyse: Christensen überragt mithilfe der Kollegen

Borussia MönchengladbachAnalyse: Christensen überragt mithilfe der Kollegen

Andreas Christensen hat gegen Werder Bremen seine ersten Tore für die Borussia erzielt – wie seine Kollegen machte der Däne viel richtig, was zuletzt noch falsch lief.

Schalke - Bremen

Bundesliga 15/16Schalke - Bremen

Sehen Sie die Bilder des Spiels.

Bremer Doppelschlag ist zu viel für Borussia

DFB-Pokal 15/16Bremer Doppelschlag ist zu viel für Borussia

In der 73. Minute gegen Werder Bremen gelang Borussia Mönchengladbach der 2:2-Ausgleich. Doch nur fünf Minuten später stand es plötzlich 2:4.

Horn hält Elfmeter von Ujah

Bundesliga 15/16Horn hält Elfmeter von Ujah

In der 38. Minute vergab der Ex-Kölner Anthony Ujah bei einem umstrittenen Foulelfmeter die Großchance zum zweiten Werder-Treffer, Kölns Keeper Timo Horn tauchte schnell ab und parierte den Schuss.

Ujah trifft gegen Ex-Klub und verzichtet auf Jubel

DFB-Pokal 15/16Ujah trifft gegen Ex-Klub und verzichtet auf Jubel

Anthony Ujah hat im DFB-Pokal gegen seinen Ex-Klub 1. FC Köln getroffen - und wie angekündigt auf großen Jubel verzichtet.

10. Spieltag: Elf des Tages

Bundesliga 15/1610. Spieltag: Elf des Tages

Wir haben die besten elf Akteure des 10. Bundesliga-Spieltages zusammengestellt.

Ujah hilft Werder und Skripnik aus dem Tief

Bundesliga 15/16Ujah hilft Werder und Skripnik aus dem Tief

Anthony Ujah hat Werder Bremen mit seinen Saisontoren drei und vier aus dem Tief befreit – und seine Treffer mit Trainer Viktor Skripnik gefeiert.

Mainz - Bremen

Bundesliga 15/16Mainz - Bremen

Bremen - Bayer: Einzelkritik

Bundesliga 15/16Bremen - Bayer: Einzelkritik

Wir haben die Werkself im Auswärtsspiel bei Werder Bremen bewertet.

Pizarro bereitet entscheidenden Treffer von Ujah vor

Bundesliga 15/16Pizarro bereitet entscheidenden Treffer von Ujah vor

Rückkehrer Claudio Pizarro hat Werder Bremen bei seinem Kurz-Comeback direkt zum Sieg verholfen. Der Peruaner kam beim 3:1 (1:0) bei 1899 Hoffenheim zu einem Neun-Minuten-Einsatz - und bereitete den

Marvin Schulz verursacht dummen Foulelfmeter

Bundesliga 15/16Marvin Schulz verursacht dummen Foulelfmeter

Marvin Schulz hat am dritten Spieltag beim 1:2 gegen Werder Bremen einen Foulelfmeter verursacht. Wir haben das unnötige Foul an Anthony Ujah in Bildern.

Die skurrilsten Fan-Artikel der Bundesligisten

Bundesliga 15/16Die skurrilsten Fan-Artikel der Bundesligisten

Das sind 26 verrückte, witzige, scheinbar unnötige und – sagen wir, wie es ist – manchmal echt bekloppten Fanartikel der Bundesligisten in der Saison 2015/16.

Wer wird Torschützenkönig?

Bundesliga 15/16Wer wird Torschützenkönig?

Welcher Bundesligaspieler wird im Mai 2016 die Torjägerkanone entgegennehmen?

Ujah trifft aus einem Meter nur den Pfosten

Bundesliga 14/15Ujah trifft aus einem Meter nur den Pfosten

Anthony Ujah ließ eine Großchance im Spiel des 1. FC Köln gegen die TSG Hoffenheim ungenutzt: Er traf aus einem Meter nur den Pfosten.

Ujah packt Hennes an den Hörnern

Bundesliga 14/15Ujah packt Hennes an den Hörnern

Nach seinem Tor zum 4:1 (Endergebnis: 4:2) gegen Eintracht Frankfurt ist mit Anthony Ujah der Bock durchgegangen.

Die Hauptdarsteller des Achtelfinals

DFB-Pokal 14/15Die Hauptdarsteller des Achtelfinals

Ciro Immobile feiert seien ersten Pflichtspiel-Doppelpack im BVB-Trikot. Hakan Calhanoglu wird bei Bayer Leverkusen seinem Ruf als Freistoßspezialist gerecht. Der erste Teil des Achtelfinales im

Kölner Ujah köpft zielgenau ins eigene Tor

DFB-Pokal 14/15Kölner Ujah köpft zielgenau ins eigene Tor

Im Achtelfinale des DFB-Pokals zwischen dem SC Freiburg und dem 1. FC Köln hat ein Eigentor von Anthony Ujah die Kölner auf die Verliererstraße gebracht.

Kießling tritt beim Basketball-Wurfwettbewerb an

Bayer LeverkusenKießling tritt beim Basketball-Wurfwettbewerb an

Bayer-Profi Stefan Kießling hat im Rahmen des Traininslagers in Florida während dem NBA-Spiel der Orlando Magic an einem Wurfwettbewerb im Basketball teilgenommen.

15. Spieltag: Elf des Tages

Bundesliga 14/1515. Spieltag: Elf des Tages

Wir haben die besten elf Akteure des 15. Spieltages zusammengestellt.

Stefan Raab für einen Tag Trainer in Köln

2. Bundesliga 13/14Stefan Raab für einen Tag Trainer in Köln

Stefan Raab hat vor dem letzten Saisonspiel des 1. FC Köln eine Trainingseinheit in der Domstadt übernommen.

Fortuna - 1. FC Köln 2:3

Fortuna DüsseldorfFortuna - 1. FC Köln 2:3

Tapfer gekämpft, gereicht hat es aber nicht: Fortuna Düsseldorf verlor am 19. Spieltag der 2. Bundesliga gegen den rheinischen Rivalen 1.FC Köln mit 2:3 (0:2) und rangiert nunmehr auf dem zehnten

Anthony Ujah trifft zum 1:0 im Derby

FotosAnthony Ujah trifft zum 1:0 im Derby

Anthony Ujah hat das erste Tor im Derby zwischen Fortuna Düsseldorf und dem 1.FC Köln gemacht.

Düsseldorfer und Kölner feiern Karneval

2. Bundesliga 13/14Düsseldorfer und Kölner feiern Karneval

Pünktlich zum Karnevals-Auftakt am 11. November 2013 haben sich die Spieler von Fortuna Düsseldorf und dem 1. FC Köln "passend gekleidet".

1. FC Köln - Fortuna 1:1

Fotos1. FC Köln - Fortuna 1:1

Fortuna verpasst nur knapp einen historischen Triumph beim 1. FC Köln: Beim 1:1 war sie lange die bessere Mannschaft, vergab aber beste Torchancden. Charlison Benschop (12.) hatte die Gäste in Führung

2. Bundesliga 12/13: Hennes hat keinen Bock auf Ujah

Fotos2. Bundesliga 12/13: Hennes hat keinen Bock auf Ujah

Anthony Ujah war beim 3:0-Erfolg des 1. FC Köln gegen Paderborn mit zwei Toren der Matchwinner. Nach seinem zweiten Treffer woller er mit dem Kölner Maskottchen feiern - aber Hennes hatte keinen Bock.

2. Bundesliga 12/13: Stanislawskis Mützenjubel und die Retourkutsche

Fotos2. Bundesliga 12/13: Stanislawskis Mützenjubel und die Retourkutsche

Holger Stanislawski hat den späten 2:1-Führungstreffer seines 1. FC Köln mit einem Mützen-Jubler gefeiert. Nach dem Ausgleich in der Nachspielzeit revanchierte sich Braunschweigs Thorsten Lieberknecht