Fußball BVB II bleibt vorne, Klausen stoppt den Negativtrend

Remscheid · Fußball-Kreisliga B: SSV Grund - SSV Dhünn II 1:0 - Beide Teams boten eine schwache Partie. Die Gastgeber nutzten ihre einzige Chance unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff durch Mürsel Karakus. Die Gäste trafen einmal das Torgebälk und verfehlten zudem einmal das leere Grunder Tor.

Türkiyemspor Remscheid II - BV Burscheid II 0:5 - Bis 15 Minuten vor dem Abpfiff hatte Türkiyemspor noch Hoffnung auf einen Punktgewinn. Zwar lag das Team nach Toren von Jerome Wiendl (24.) und Jan-Felix Kolfhaus (44.) 0:2 zurück, doch eine Wende schien jederzeit möglich. Nach dem 0:3 durch John Kaufel (78.) und dem kurz darauf folgenden Platzverweis gegen Israfil Yesilöz (81.; "Gelb-rot") war aber alles gelaufen. Abermals Kaufel (86.) sowie Volkan Gülenc (89.) setzten die Schlusspunkte beim Tabellenführer.

1. FC Klausen - BV 10 Remscheid I 1:0 - "So läuft es leider schon die ganze Saison", stöhnte BV 10-Trainer Harald Faßbender, nachdem vor der Begegnung neben Carsten Nowak, Mohammed Abourakha, Agim Voca und Anthony Schomaker auch noch kurzfristig Celal Yilmaz abgesagt hatte. Serdar Üyüklüer gelang mit direktem Freistoß der Siegtreffer (85.). In einem offenen Schlagabtausch auf Augenhöhe stimmte diesmal die Einstellung der Klausener. Das Trainerduo Kai-Uwe Langels und Sebastian Klein war mit von der Partie und sprach von einem "erkämpften, aber glücklichen Erfolg."

BV 10 Remscheid II - TuRa Pohlhausen 2:1 - Der Sieg der Platzherren war schmeichelhaft. Eigentlich wäre ein Unentschieden gerecht gewesen. Die Pohlhausener konnten die frühe 1:0-Führung von Marc Kremser (2.) nicht über die Zeit bringen. Halil Azgin (85.) und Emre Durmus (90.) drehten in der Schlussphase die Begegnung. Unangenehme Begleiterscheinung: Laut Aussage von TuRa-Trainer Dominik Rosinski soll BV 10-Akteur Emre Durmus einige TuRa-Spieler provoziert und beleidigt haben. "Das trübt die Freude eines eigentlich fairen Spiels", meinte Rosinski.

SSV Bergisch Born II - Dabringhausener TV II 4:0 - Laut Aussage von SSV-Trainer Dirk Lorkowski ging der Sieg in Ordnung, wenngleich das Ergebnis ein oder zwei Tore zu hoch ausfiel. DTV-Coach Peter Teinovic berichtete trotz Überlegenheit in der Spielgestaltung von einer zunehmenden Ratlosigkeit, zurückzuführen auf die Abschlussschwäche. "Wieder einmal konnten gute Möglichkeiten nicht genutzt werden. Wir rannten mit zunehmender Spieldauer immer kopfloser auf das gegnerische Tor zu", skizzierte Teinovic das Spielgeschehen. Nach sehr gutem Borner Start ließen die Hausherren nach. Erst gegen Ende der zweiten Halbzeit dominierte der SSV wieder. Er schaffte mit einem Doppelschlag des erst in der 83. Minute eingewechselten Kevin Zrock die endgültige Entscheidung. Zuvor hatte Nico Piepenbring (22., 75.) zweimal getroffen.