Christian Ehrhoff - NHL-Eishockey-Profi aus Krefeld

Christian Ehrhoff

Pinguine bleiben in Rückstand gelassen

Schon vier Siege in FolgePinguine bleiben in Rückstand gelassen

Die Krefelder präsentierten sich zuletzt selbstbewusst und mental gefestigt. Mit den zwei Punkten aus dem Spiel in Dresden bleiben sie im Kampf um die direkte Play-off-Qualifikation gut im Rennen. Ehrhoff zum besten Spieler gewählt.

Kuhnekath baut bei den Pinguinen auf die Erfahrung seines Teams

Kampf um Einzug ins ViertelfinaleKuhnekath baut bei den Pinguinen auf die Erfahrung seines Teams

Das Gespenst Abstiegsrunde ist voerst vertrieben. Nach dem Sechs-Punkte-Wochenende steigen die Chancen der Krefeld Pinguine auf die direkte Qualifikation für das Play-off-Viertelfinale.

Torwart Felix Bick hält den Sieg der Pinguine fest

Vor über 5000 ZuschauernTorwart Felix Bick hält den Sieg der Pinguine fest

Die Nummer eins der Krefeld Pinguine war beim 2:1-Erfolg gegen die Eispiraten Crimmitschau der Mann des Abends und maßgeblich an den wichtigen drei Punkten beteiligt. Ehrhoff und Marcinew erzielten die beiden Treffer.

Schultes DEL2-Debüt für Pinguine mit Sieg gekrönt

3:2 gegen KaufbeurenSchultes DEL2-Debüt für Pinguine mit Sieg gekrönt

Die Krefeld Pinguine gewannen ihr Heimspiel gegen den ESV Kaufbeuren mit 3:2. Vor 4717 Zuschauern drehten die Schwarz-Gelben zu Beginn des Schlussdrittels das Spiel. Torwart Julius Schulte war ein sehr guter Rückhalt.

Wieso die Krefeld Pinguine froh über ein Auswärtsspiel sind

„Tut vielleicht ganz gut“Wieso die Krefeld Pinguine froh über ein Auswärtsspiel sind

Die Krefeld Pinguine sind froh, dass sie am Freitag auswärts antreten dürfen. Beim direkten Konkurrenten in Bad Nauheim wäre ein Dreier wichtig, denn im Anschluss folgt das Heimspiel gegen Kaufbeuren. Welche Akteure am Wochenende fehlen.

Überraschender Ausrutscher der Krefeld Pinguine

2:5-Heimpleite gegen FreiburgÜberraschender Ausrutscher der Krefeld Pinguine

Dem grandiosen Sieg beim Spitzenreiter Kassel folgt eine ernüchternde 2:5-Heimniederlage gegen den EHC Freiburg. Trainer Greg Poss moniert in der Offensive die Torausbeute und in der Defensive fehlende Konzentration.

Pinguine mit starkem Defensiv-Kollektiv zum Sieg

3:1 beim SpitzenreiterPinguine mit starkem Defensiv-Kollektiv zum Sieg

Die Krefelder gewannen ihr Auswärtsspiel beim Tabellenführer Kassel Huskies trotz zahlreicher Ausfälle mit 3:1. Vor 4837 Zuschauern erzielten Marcinew, Miller und Weiß die Treffer. Sonntag geht es im Heimspiel gegen Freiburg.

So lange droht Maximilian Adam bei den Pinguinen auszufallen

Schockdiagnose für VerteidigerSo lange droht Maximilian Adam bei den Pinguinen auszufallen

Maximilian Adam hat sich beim Spiel der Krefeld Pinguine in Ravensburg an der Schulter verletzt und muss wohl operiert werden. Damit droht dem Verteidiger eine lange Ausfallzeit. Zwei weitere Akteure werden am Freitag bei den Kassel Huskies ausfallen.

Josh MacDonald trifft bei seinem Ex-Verein Ravensburg

Zweiter Sieg am WochenendeJosh MacDonald trifft bei seinem Ex-Verein Ravensburg

Der 29 Jahre alte Kanadier trifft an alter Wirkungsstätte und bringt die Krefeld Pinguine auf die Siegerstraße. Am Ende feiern sie einen 3:2-Sieg bei Ravensburg Towerstars und hoffen wieder auf die direkte Play-off-Qualifikation.

Krefeld Pinguine feiern Last-Minute-Erfolg

3:2-Sieg gegen BietigheimKrefeld Pinguine feiern Last-Minute-Erfolg

Bis zur 59. Minute sahen die Krefelder nach einer schwachen Leistung im Heimspiel gegen den Tabellenletzten Bietigheim wie der Verlierer aus. Doch dann drehten Kapitän Weiß und Torjäger Marcinew das Spiel.

„Jeder Gegner ist schwer, aber momentan sind wir unser schwerster Gegner“

Pinguine-Coach Poss vor Steelers-Spiel„Jeder Gegner ist schwer, aber momentan sind wir unser schwerster Gegner“

Pinguine-Trainer Greg Poss ist trotz der schwachen Leistung gegen Weißwasser zuversichtlich, dass sein Team am Freitag im Heimspiel gegen die Bietigheim Steelers ein anderes Gesicht zeigen wird. Auf welche Stützen er dabei verzichten muss.

Pinguine geraten mehr und mehr unter Druck

Dienstag das nächste HeimspielPinguine geraten mehr und mehr unter Druck

Im Heimspiel am Dienstag (19.30 Uhr) gegen Weißwasser müssen dringend drei Punkte her. Das Aufgebot ist unverändert. Im Tor steht wieder Felix Bick. Alexander Ruuttu ist wieder im Training.

Eisbären sind zu stark für die Krefeld Pinguine

3:5-Heimniederlage gegen RegensburgEisbären sind zu stark für die Krefeld Pinguine

Der Tabellenzweite aus Regensburg gewann in der Krefelder Yayla-Arena mit 5:3. Vor 4618 Zuschauern holten sich die Gäste mit zwei späten Treffern die drei Punkte. Bereits Dienstag steht das nächste Heimspiel auf dem Programm.

Greg Poss lobt die gute Teamleistung

Nach dem zweiten Auswärtssieg in FolgeGreg Poss lobt die gute Teamleistung

Für den Trainer der Krefeld Pinguine ist das Spiel am Sonntag in Kaufbeuren ein weiterer Schritt in die richtige Richtung. Torwart Felix Bick sorgte dafür, dass die vergebenen Großchancen der Gegner nicht bestrafen konnte.

Pinguine verlieren Heimpremiere 2024

1:4 gegen Bad NauheimPinguine verlieren Heimpremiere 2024

Die Krefelder mussten sich dem EC Bad Nauheim in der Yayla-Arena vor 6789 Zuschauern mit 1:4 geschlagen geben. Die Gastgeber lagen im ersten Drittel mit 0:3 zurück und starteten danach eine Aufholjagd. Doch es gelang nur noch ein Treffer.

Die chronische Auswärtsschwäche der Krefeld Pinguine

Elf Niederlagen in 16 SpielenDie chronische Auswärtsschwäche der Krefeld Pinguine

Die Pinguine kassierten beim Jahresausklang in Rosenheim im 16. Auswärtsspiel bereits die elfte Niederlage. Zu Jahresbeginn ist das Team von Trainer Greg Poss von vier Spielen dreimal auf fremden Eis zu Gast. Steigern sich die Krefelder auswärts nicht, droht ein Platz in den Play-downs.

Pinguine enttäuschen beim Jahresfinale

1:2-Niederlage nach VerlängerungPinguine enttäuschen beim Jahresfinale

Die Krefelder mussten sich am Samstagabend bei den Starbulls Rosenheim nach einer schwachen Vorstellung mit 1:2 nach Verlängerung geschlagen geben. Kapitän Alex Weiß erzielte den Ehrentreffer. Am Dienstag sind die Pinguine in Crimmitschau zu Gast.

Poss fordert mehr Härte und Klugheit

Das letzte Heimspiel des JahresPoss fordert mehr Härte und Klugheit

Der Trainer der Krefeld Pinguine analysierte am Mittwoch mit seinen Spielern die schlechte Leistung bei der Niederlage in Freiburg. Am Donnerstag steigt gegen Dresden das letzte Heimspiel des Jahres. Riefers fällt nicht aus.

Pinguine-Kapitän Alexander Weiß freut sich auf das „Rückspiel“gegen Selb

Freitag Debüt von Matt MarcinewPinguine-Kapitän Alexander Weiß freut sich auf das „Rückspiel“gegen Selb

Für den Kapitän der Krefeld Pinguine zählt am Freitag im Heimspiel gegen Selb nur ein Sieg mit drei Punkten. Trainer Greg Poss kann auf Lessio, Fischer und Zugang Marcinew bauen. Riefers war im Training derweil bester Penalty-Schütze.

Lessio ist der Matchwinner der Krefeld Pinguine

3:1-Sieg gegen LandshutLessio ist der Matchwinner der Krefeld Pinguine

Der kanadische Stürmer der Krefeld Pinguine erzielte am Sonntag beim 3:1-Heimsieg gegen den EV Landshut zwei Treffer. Vor 3792 Zuschauern drehten die Gastgeber ab der 30. Minute nach einem 0:1-Rückstand das Spiel.

Erneut eine enttäuschende Vorstellung der Pinguine

2:3-AuswärtsniederlageErneut eine enttäuschende Vorstellung der Pinguine

Trotz einer 2:0-Führung nach 20 Minuten mussten sich die Krefelder bei den Eisbären Regensburg mit 2:3 geschlagen geben. Vor 3487 Zuschauern leisteten sich die Gäste wieder viele persönliche Fehler.

Krefeld Pinguine wieder mit Philip Riefers

Auswärtsspiel in RegensburgKrefeld Pinguine wieder mit Philip Riefers

Der erfahrene Verteidiger kehrt am Freitag für das Spiel in Regensburg wieder in die Abwehr zurück. Auch Maxi Söll trainierte am Donnerstag mit, ist aber grippegeschwächt und pausiert weiter. Sturmreihen bleiben unverändert.

Weiß kann sich das Loch im Spiel der Pinguine nicht erklären

Achterbahnfahrt geht weiterWeiß kann sich das Loch im Spiel der Pinguine nicht erklären

Der Kapitän der Krefeld Pinguine weiß nicht, warum das Team im Heimspiel gegen Bad Nauheim ab dem zweiten Drittel so abgebaut hat. Die Sportliche Leitung hält Ausschau nach Ersatz für den verletzten Topscorer Josh MacDonald.

Pinguine müssen Sieg gegen Crimmitschau teuer bezahlen

MacDonald verletzt sichPinguine müssen Sieg gegen Crimmitschau teuer bezahlen

Die Krefelder bezwingen im Heimspiel den Tabellenzweiten Crimmitschau aufgrund einer starken kämpferischen Leistung und eines überragenden Torwart Bick mit 1:0. Doch Top-Torjäger MacDonald verletzt sich schwer.

Pinguine mit 2:4-Niederlage gegen Kaufbeuren

Fehlstart nach der PausePinguine mit 2:4-Niederlage gegen Kaufbeuren

Die Krefeld Pinguine mussten sich im Heimspiel gegen den ESV Kaufbeuren vor 4787 Zuschauern mit 2:4 geschlagen geben. Die beiden Neuzugänge Lessio und Flaake konnten nach nur zwei Trainingseinheiten mit dem Team keine Akzente setzen.

Christian Ehrhoff war Stammspieler in der Nationalmannschaft. Bei der WM 2010 wurde er in das ALL-Star-Team berufen. 2016 gewann er mit dem Team Europa den 2. Platz beim World Cup of Hockey. Der größte Erfolg war die Silbermedaille mit der Deutschen Eishockey-Nationalmannschaft bei den Olympischen Winterspielen 2018 in Pyeongchang, wo Deutschland mit Christian Ehrhoff als Außenseiter nur knapp gegen Russland im finale verlor. Ehrhoff wurde dadurch zum Fahnenträger der Deutschen Mannschaft bei der Abschlussveranstaltung gekürt.