Guide Michelin

„Vendôme“ verliert dritten Stern - kein Spitzentempel mehr in NRW
„Vendôme“ verliert dritten Stern - kein Spitzentempel mehr in NRW

Guide Michelin 2022„Vendôme“ verliert dritten Stern - kein Spitzentempel mehr in NRW

In Nordrhein-Westfalen gibt es kein Restaurant der absoluten Weltspitze mit drei Sternen mehr. Das „Vendôme“ in Bergisch Gladbach wurde auf zwei Sterne heruntergestuft. Damit hat NRW kein Drei-Sterne-Restaurant mehr.

Michelin-Stern leuchtet seit 30 Jahren
Michelin-Stern leuchtet seit 30 Jahren

Landhaus Köpp in XantenMichelin-Stern leuchtet seit 30 Jahren

Guide Michelin Deutschland hat am Mittwoch die neue Liste mit Sterne-Restaurants bekannt gegeben. Jürgen Köpp und sein Landhaus in Obermörmter dürfen die renommierte Auszeichnung auch nach drei Jahrzehnten weiter führen.

Neue Sterne am Gastro-Himmel – „Vendôme“ verliert dritten Stern
Neue Sterne am Gastro-Himmel – „Vendôme“ verliert dritten Stern

56 Restaurants in NRW bieten SpitzenkücheNeue Sterne am Gastro-Himmel – „Vendôme“ verliert dritten Stern

Der Restaurantführer „Guide Michelin“ hat wieder Sterne verteilt. Insgesamt wurden 56 Restaurants in NRW ausgezeichnet, darunter sechs zum ersten Mal. Das „Vendôme“ in Bergisch Gladbach musste einen seiner drei Sterne abgeben. Köln ist die Gourmet-Hauptstadt.

Troyka mit Michelin-Stern ausgezeichnet
Troyka mit Michelin-Stern ausgezeichnet

Erkelenzer RestaurantTroyka mit Michelin-Stern ausgezeichnet

Das deutsch-russische Gourmet-Restaurant hat die wichtigste Auszeichnung der Branche erhalten. „Wir sind super happy“, sagt Koch Alexander Wulf – doch ausgelassen feiern mag er aktuell trotzdem nicht.

Rekord im „Guide Michelin“ mit 327 Sterne-Restaurants
Rekord im „Guide Michelin“ mit 327 Sterne-Restaurants

Ausgezeichnete Küchen 2022Rekord im „Guide Michelin“ mit 327 Sterne-Restaurants

Auf diese Veröffentlichung haben sowohl Gäste als auch Gastronomen gespannt gewartet: Der „Guide Michelin“ hat die neuesten Bewertungen seiner Inspektoren und die daraus resultierenden Sterne bekannt gegeben. Und das sind diesmal so viele wie noch nie zuvor.

Spanische Momente in Vluyn
Spanische Momente in Vluyn

Gastronomie in Neukirchen-VluynSpanische Momente in Vluyn

Ein bunter Abend mit Tapas und ausgesuchten Weinen der Sonneninsel Mallorca sorgten für den perfekten Genuss im Little John‘s in Vluyn. Spitzenkoch Tim Lellau und Weinkenner Gerrit Mummert legten sich für ihre Gäste mächtig ins Zeug. Warum die Gastronomie jetzt so kreativ ist.

Zu Gast in Genussbotschafter Hopmanns „Olive“
Zu Gast in Genussbotschafter Hopmanns „Olive“

Gourmetkoch in Erkrath am Lok-SchuppenZu Gast in Genussbotschafter Hopmanns „Olive“

Ingo Hopmann kocht sterneverdächtig. Regional verankert und saisonal ausgerichtet ist sein Angebot. Außerdem setzt er in „Hopmanns Olive“ auf Slow Food. Er versteht Lebensmittel als Mittel zum Leben und ist mit Leib und Seele Gastgeber.

Ein starkes Quartett für Meerbusch
Ein starkes Quartett für Meerbusch

Wirtschaft in MeerbuschEin starkes Quartett für Meerbusch

Sternekoch Anthony Sarpong, Unternehmer Lothar Dierkes, Agenturchefin Tanja-Denise Schantz und Videoproduzent Vitali Rempel – jeder für sich ist erfolgreich. Aber jetzt machen sie gemeinsame Sache.

 Erster grüner Stern in NRW für Spitzengastronom in Meerbusch
 
 
 
 Erster grüner Stern in NRW für Spitzengastronom in Meerbusch      

Nachhaltige Küche im Anthony*s Erster grüner Stern in NRW für Spitzengastronom in Meerbusch      

Der„Guide Michelin“ meinte es gut mit „Anthony‘s Kitchen“. Das  Restaurant bekam zum dritten Mal in Folge einen Stern zugesprochen, erstmals erhielt es außerdem die Auszeichnung „Green Star“ für nachhaltige Küche.

Das sind die zehn Düsseldorfer Sterne-Restaurants
Das sind die zehn Düsseldorfer Sterne-Restaurants

Michelin-Guide 2021Das sind die zehn Düsseldorfer Sterne-Restaurants

Der Michelin-Guide 2021 hat zehn Düsseldorfer Restaurants ausgezeichnet – von klassisch französischer Küche bis zu modernen japanischen Gerichten ist alles dabei.

52 Restaurants in NRW mit Sternen ausgezeichnet
52 Restaurants in NRW mit Sternen ausgezeichnet

Neuer Guide Michelin52 Restaurants in NRW mit Sternen ausgezeichnet

Gleich drei neue Dortmunder Restaurants dürfen sich jeweils mit einem Michelin-Stern schmücken. In NRW kochen damit 52 Gastronomen in der Spitzenliga. Nur ein Restaurant hat drei Sterne.

Das sind die Sterne-Restaurants in NRW
Das sind die Sterne-Restaurants in NRW

Guide MichelinDas sind die Sterne-Restaurants in NRW

Nordrhein-Westfalen hat aktuell 52 Sterne-Restaurants. Auch in der Pandemie hätten Küchenchefs unter schwierigen Bedingungen „Mut und Einfallsreichtum“ bewiesen, hieß es im Restaurantführer Guide Michelin für 2021.

 Jürgen Köpp verteidigt Michelin-Stern
 Jürgen Köpp verteidigt Michelin-Stern

Auszeichnung für Xantener Koch Jürgen Köpp verteidigt Michelin-Stern

Der Xantener Koch Jürgen Köpp hat erneut einen Michelin-Stern bekommen. Die Restaurantkritiker loben seine Küche als „handwerklich top“. Dafür führen sie gern „in die tiefste Provinz“. Köpp hält die Auszeichnung nun schon seit 29 Jahren.

Guide Michelin listet 310 Sterne-Restaurants in Deutschland auf
Guide Michelin listet 310 Sterne-Restaurants in Deutschland auf

Gastronomie-FührerGuide Michelin listet 310 Sterne-Restaurants in Deutschland auf

Gefühlt sind die Restaurants seit Monaten im Lockdown. Stillstand in den Gourmetküchen gibt es aber nicht. Die Michelin-Inspektoren haben auch im Pandemie-Jahr neue Sterne verteilt.

Fasten mal anders
Fasten mal anders

Tipps aus Duisburg für das Corona-JahrFasten mal anders

Erst der Corona-Lockdown, dann auch noch die Fastenzeit. Wer in der Pandemie genug vom Verzicht hat, kann sich von unseren alternativen Vorschlägen inspirieren lassen. Vier Ideen für die Wochen bis Ostern.

Abschied von der „alten Dame“ Villa Ling
Abschied von der „alten Dame“ Villa Ling

Restaurantschließung in ViersenAbschied von der „alten Dame“ Villa Ling

Pia und Thomas Teigelkamp haben ihr Restaurant „Alte Villa Ling“ in Süchteln geschlossen — mehr als ein Jahr früher als  geplant. Ein Grund: die Corona-Krise.

Christian Bareiss schließt seine Dorfstube
Christian Bareiss schließt seine Dorfstube

Düsseldorf-OberkasselChristian Bareiss schließt seine Dorfstube

Weil er sich beruflich neu orientieren möchte, hat Koch Christian Bareiss sein Lokal in Düsseldorf-Oberkassel geschlossen. Die durch Corona angeordnete behördliche Schließung der Dorfstube habe seinen Entschluss beschleunigt.

Michelin streicht Düsseldorfer Restaurant „Im Schiffchen“ von seiner Liste
Michelin streicht Düsseldorfer Restaurant „Im Schiffchen“ von seiner Liste

Rassismus-Vorwürfe gegen Star-Koch BourgueilMichelin streicht Düsseldorfer Restaurant „Im Schiffchen“ von seiner Liste

Der Düsseldorfer Star-Koch Jean-Claude Bourgueil hat mit einem Facebook-Post viel Kritik auf sich gezogen. Nun flog sein Restaurant sogar von der Liste des bekannten Restaurantführers.

Ein kleiner Stern für Little John’s
Ein kleiner Stern für Little John’s

Restaurant in Neukirchen-VluynEin kleiner Stern für Little John’s

Der Guide Michelin hat das Restaurant von Tim Lellau in die Liste der „Bib Gourmands“ aufgenommen. Die Auszeichnung steht für gute Küche zum erschwinglichen Preis.

Regionales mit Pfiff 
bei Ingo Hopmann
Regionales mit Pfiff bei Ingo Hopmann

Fabelhaft essen und trinken in ErkrathRegionales mit Pfiff bei Ingo Hopmann

Wer Genuss auf gut Deutsch in moderner Interpretation mag, ist am Lok-Schuppen goldrichtig. Das lobt auch der Guide Michelin.

Heldmann verliert seinen Michelin-Stern
Heldmann verliert seinen Michelin-Stern

Restaurant in RemscheidHeldmann verliert seinen Michelin-Stern

„Heldmanns Restaurant“ an der Brüderstraße hat in diesem Jahr zum ersten Mal seit langer Zeit keinen Stern mehr vom Restaurantführer Guide Michelin verliehen bekommen. Damit zählt die Küche zu den vier Restaurants in Nordrhein-Westfalen, die in diesem Jahr ihren Stern verloren haben.

„Wir haben nicht mehr damit gerechnet“
„Wir haben nicht mehr damit gerechnet“

Guide Michelin 2020„Wir haben nicht mehr damit gerechnet“

Der Gastroführer Guide Michelin hat die Ergebnisse seiner Sterneverleihung bekannt gegeben. Insgesamt gibt es nun 48 Sterne-Lokale in NRW. Vier Häuser haben ihre Sterne verloren, fünf neue kamen hinzu.

NRW hat 48 Sterne-Restaurants - Lockerer Stil ist angesagt
NRW hat 48 Sterne-Restaurants - Lockerer Stil ist angesagt

Guide Michelin vergibt SterneNRW hat 48 Sterne-Restaurants - Lockerer Stil ist angesagt

Dinieren in einer feinen Villa oder in lockerer Atmosphäre: Sterne-Küche gibt es in beiden Fällen. Der neue Guide Michelin betont den Trend zum unkomplizierten „Casual Fine Dining“. In NRW gibt es Bewegung bei den Restaurants mit einem Stern.

Landhaus Köpp verteidigt Michelin-Stern
Landhaus Köpp verteidigt Michelin-Stern

Auszeichnung von RestaurantkritikernLandhaus Köpp verteidigt Michelin-Stern

Das Landhaus Köpp in Xanten ist erneut mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet worden. Die Restaurantkritiker sind voll des Lobes.

So viele Drei-Sterne-Restaurants gibt es nun in Deutschland
So viele Drei-Sterne-Restaurants gibt es nun in Deutschland

Neue Ausgabe des GastroführersSo viele Drei-Sterne-Restaurants gibt es nun in Deutschland

Der neue Guide Michelin für das aktuelle Jahr in Deutschland ist am Dienstag veröffentlicht worden. Bundesweit gibt es einige Restaurants, die mit der Höchstwertung bewertet wurden.

Trommelwirbel für Sterneküche - Guide Michelin gibt Bewertung bekannt
Trommelwirbel für Sterneküche - Guide Michelin gibt Bewertung bekannt

Gourmetbibel für NRWTrommelwirbel für Sterneküche - Guide Michelin gibt Bewertung bekannt

Wer hat sich einen Stern erkocht und wer hat einen verloren? Die Gourmetbibel Guide Michelin veröffentlicht jedes Jahr ein Ranking der Spitzengastronomie in Deutschland. Am Dienstag wird die Bewertung veröffentlicht - auch für NRW.

Neue Pächter fürs Restaurant Art gesucht
Neue Pächter fürs Restaurant Art gesucht

Eheleute Lemke hören Ende 2020 aufNeue Pächter fürs Restaurant Art gesucht

Ende 2020 werden Susanne und Uwe Lemke das Flürener Restaurant Art nach gut 22 Jahren verlassen. Den auslaufenden Pachtvertrag haben sie nicht verlängert. Nun sucht Objekteigentümer Hans-Dieter Suhrborg einen Nachfolger.

Gourmet-Tempel von Paul Bocuse verliert seinen dritten Stern
Gourmet-Tempel von Paul Bocuse verliert seinen dritten Stern

Guide MichelinGourmet-Tempel von Paul Bocuse verliert seinen dritten Stern

Das Gourmet-Restaurant des verstorbenen Starkochs Paul Bocuse verliert erstmals seit 1965 seinen dritten Michelin-Stern. Die Begründung: Das Restaurant sei nicht mehr auf dem Niveau des dritten Sterns.

Ursachensuche nach Feuer in Schwarzwald-Spitzenrestaurant beginnt
Ursachensuche nach Feuer in Schwarzwald-Spitzenrestaurant beginnt

230 Jahre altes GebäudeUrsachensuche nach Feuer in Schwarzwald-Spitzenrestaurant beginnt

230 Jahre Geschichte in wenigen Stunden zerstört: Mit dem historischen Stammhaus des Hotels „Traube Tonbach“ im Schwarzwald ist auch das Spitzenrestaurant „Schwarzwaldstube“ abgebrannt. Sobald die Ruine betreten werden kann, beginnt die Suche nach der Ursache.

„Das ist eine wichtige Bestätigung“
„Das ist eine wichtige Bestätigung“

Sterne-Koch Jürgen Köpp„Das ist eine wichtige Bestätigung“

Der Xantener Jürgen Köpp gehört in der neuen Ausgabe des Restaurantführers Gault & Millau wieder zu den besten Köchen in NRW. „Und trotzdem müssen wir uns weiter anstrengen“, sagt er im Interview.

Ein Sternekoch für den Wirtschaftsclub
Ein Sternekoch für den Wirtschaftsclub

Gastronomie in DüsseldorfEin Sternekoch für den Wirtschaftsclub

Essen auf Sterneniveau – das ist ab November im Wirtschaftsclub Düsseldorf möglich. Dort steht dann Sven Nöthel in der Küche.

Französischer Sternekoch zieht vor Gericht
Französischer Sternekoch zieht vor Gericht

Restaurant herabgestuftFranzösischer Sternekoch zieht vor Gericht

Der französische Spitzenkoch Marc Veyrat hatte mit seinem Restaurant „Maison des Bois“ einmal drei Sterne - einer davon wurde ihm jedoch entzogen. Dagegen wehrt sich der „Bauern-Koch“ nun juristisch.

Schüler kochen mit Starkoch Spickermann
Schüler kochen mit Starkoch Spickermann

Engagement in Kamp-LintfortSchüler kochen mit Starkoch Spickermann

„Noch etwas mehr.“ David Spickermann zeigte Numan Kalic, das Mango-Chili-Salsa-Gemüse richtig neben den Lachs in Brotkruste laufen zu lassen. „Es ist ein schönes Augenspiel“, meinte der Koch. Zwölf Jahre lang war sein Name fest mit dem Restaurant „Der Goldene Anker“ von Fernsehkoch Björn Freitag in Dorsten verbunden, das im Guide Michelin mit einem Stern vermerkt ist – zunächst als Lehrling und später sechs Jahre als Küchenchef.

Wellness und Genuss in Österreichs Sonnental
Wellness und Genuss in Österreichs Sonnental
ANZEIGE Hotel IfenWellness und Genuss in Österreichs Sonnental

Das 1936 erstmals eröffnete Ifen Hotel im Kleinwalsertal verfügt mit der Kilian Stuba über ein ausgezeichnetes Sternerestaurant.

Guide Michelin zeichnet Restaurant aus - das hat aber längst geschlossen
Guide Michelin zeichnet Restaurant aus - das hat aber längst geschlossen

In Baden-WürttembergGuide Michelin zeichnet Restaurant aus - das hat aber längst geschlossen

Der Hotel- und Restaurantführer Guide Michelin hat ein Restaurant in Baden-Württemberg neu mit einem Stern ausgezeichnet, das schon seit Sommer geschlossen ist. Das ist die Begründung.

In NRW gibt es 47 Sterne-Restaurants
In NRW gibt es 47 Sterne-Restaurants

Guide MichelinIn NRW gibt es 47 Sterne-Restaurants

Es ist einiges in Bewegung in der Feinschmecker-Küche. Nordrhein-Westfalen hat nun 47 vom Restaurantführer „Guide Michelin“ ausgezeichnete Edel-Lokale. Doch einige haben auch Sterne verloren, darunter das berühmte „Im Schiffchen“ in Düsseldorf.

Johann Lafer schließt Sterne-Restaurant im Hunsrück
Johann Lafer schließt Sterne-Restaurant im Hunsrück

Nach 25 JahrenJohann Lafer schließt Sterne-Restaurant im Hunsrück

Von der Sterne-Küche zu unkompliziert-raffinierten Gerichten: Johann Lafer will sich beim Kochen umorientieren. In seinem bisherigen Sterne-Restaurant soll es mit einem neuen Konzept weitergehen.

Johann Lafer schließt sein Sterne-Restaurant im Hunsrück
Johann Lafer schließt sein Sterne-Restaurant im Hunsrück

„Val d’Or“Johann Lafer schließt sein Sterne-Restaurant im Hunsrück

Volksnäher soll seine Arbeit werden. Und nachhaltiger. TV-Koch Johann Lafer hat sein Sterne-Restaurant „Val d’Or“ auf der Stromburg im Hunsrück geschlossen.

Gault Millau kürt beste Restaurants in NRW
Gault Millau kürt beste Restaurants in NRW

Auszeichnungen des GourmetführersGault Millau kürt beste Restaurants in NRW

Der restaurantführer Gault Millau hat wieder Auszeichnungen für die besten Köche und Restaurants in Deutschland verliehen. Auch aus NRW sind einige Vertreter der Spitzenküche dabei.

Wissler bleibt bester Koch in NRW
Wissler bleibt bester Koch in NRW

Restaurantführer „Gault&Millau“Wissler bleibt bester Koch in NRW

Joachim Wissler vom „Vendôme“ in Bergisch Gladbach ist nach Meinung des Restaurantführers „Gault&Millau“ weiterhin unangefochten der beste Koch Nordrhein-Westfalens.

Bald ist das Ur-Schiffchen wieder da
Bald ist das Ur-Schiffchen wieder da

Sternekoch aus DüsseldorfBald ist das Ur-Schiffchen wieder da

Für Sterne-Koch Jean-Claude Bourgueil bedeutet Alterszeit, dahin zurückzukehren, wo er in den 1970er Jahren am mittelalterlichen Markt in Kaiserswerth begonnen hat.

Küchenvize: Von Tim Mälzer viel gelernt
Küchenvize: Von Tim Mälzer viel gelernt

WeselKüchenvize: Von Tim Mälzer viel gelernt

Das Flürener Restaurant Art feiert 20-jähriges Bestehen und freut sich über die Rückkehr von Spitzenkoch Philipp Sieler (29).

Keine Lust auf Sterne

ParisKeine Lust auf Sterne

Der Michelin-Führer hat erstmals ein französisches Drei-Sterne-Restaurant gestrichen - auf Wunsch des Inhabers. Die ungewöhnliche Entscheidung zeigt, welcher Druck auf den Spitzenköchen lastet.

Französischer Spitzenkoch Paul Bocuse ist tot
Französischer Spitzenkoch Paul Bocuse ist tot

Im Alter von 91 Jahren gestorbenFranzösischer Spitzenkoch Paul Bocuse ist tot

Der "Jahrhundertkoch" Paul Bocuse ist gestorben. Der legendäre französische Spitzenkoch starb im Alter von 91 Jahren, wie Frankreichs Innenminister Gérard Collomb auf Twitter mitteilte.

Bangkok - die Stadt der Sterneköche
Bangkok - die Stadt der Sterneköche

Guide MichelinBangkok - die Stadt der Sterneköche

Thai Food wird weltweit gern gegessen. Doch mit seinem ersten Bangkok-Restaurantführer macht der "Guide Michelin" Thailands Hauptstadt zur Feinschmecker-Metropole.

Stern für Straßenküche

Gut Zu WissenStern für Straßenküche

Das neueste Sterne-Restaurant ist ein schlichter Raum, zur Straße hin offen, sieben Tische nur, mit Holzschemeln. In Bangkok, im alten Chinesenviertel, hat es das "Jay Fai" soeben als erste der vielgerühmten Straßenküchen von Thailands Hauptstadt zu einem Stern gebracht. Zur Begründung schrieb der Restaurantführer "Guide Michelin": "Das "Jay Fai" ist ein Platz, in dem Taxifahrer wie Foodies in Verzückung geraten."

Michelin: Köpp erhält Stern zum 26. Mal in Folge
Michelin: Köpp erhält Stern zum 26. Mal in Folge

GeldernMichelin: Köpp erhält Stern zum 26. Mal in Folge

Jürgen Köpp ist und bleibt Sternekoch. Der Inhaber des gleichnamigen Landhauses in Obermörmter erhält zum 26. Mal in Folge die begehrte Auszeichnung des Reifenherstellers Michelin. Er selbst bleibt bescheiden, sagt dazu: "Wir dürfen den Stern erneut tragen, wir sind sehr froh und dankbar.

Michelin: Köpp erhält Stern zum 26. Mal in Folge
Michelin: Köpp erhält Stern zum 26. Mal in Folge

NiederrheinMichelin: Köpp erhält Stern zum 26. Mal in Folge

Jürgen Köpp ist und bleibt Sternekoch. Der Inhaber des gleichnamigen Landhauses in Obermörmter erhält zum 26. Mal in Folge die begehrte Auszeichnung des Reifenherstellers Michelin. Er selbst bleibt bescheiden, sagt dazu: "Wir dürfen den Stern erneut tragen, wir sind sehr froh und dankbar." Die Kochkritiker sind euphorischer, sie schreiben in dem Gastronomieführer: "Patron Jürgen Köpp kocht auf klassisch-französischer Basis. Der Guide Michelin lobt seine Kunst, Aromen entfalten zu lassen."

Michelin: Köpp erhält Stern zum 26. Mal in Folge
Michelin: Köpp erhält Stern zum 26. Mal in Folge

XantenMichelin: Köpp erhält Stern zum 26. Mal in Folge

Jürgen Köpp ist und bleibt Sternekoch. Der Inhaber des gleichnamigen Landhauses in Obermörmter erhält zum 26. Mal in Folge die begehrte Auszeichnung des Reifenherstellers Michelin. Er selbst bleibt bescheiden, sagt dazu: "Wir dürfen den Stern erneut tragen, wir sind sehr froh und dankbar." Die Kochkritiker sind euphorischer, sie schreiben in dem Gastronomieführer: "Patron Jürgen Köpp kocht auf klassisch-französischer Basis. Der Guide Michelin lobt seine Kunst, Aromen entfalten zu lassen."

Michelin: Köpp erhält Stern zum 26. Mal in Folge
Michelin: Köpp erhält Stern zum 26. Mal in Folge

WeselMichelin: Köpp erhält Stern zum 26. Mal in Folge

Jürgen Köpp ist und bleibt Sternekoch. Der Inhaber des gleichnamigen Landhauses in Obermörmter erhält zum 26. Mal in Folge die Auszeichnung des Reifenherstellers Michelin. Er selbst bleibt bescheiden, sagt dazu: "Wir dürfen den Stern erneut tragen, wir sind sehr froh und dankbar." Die Kochkritiker sind euphorischer, sie schreiben in dem Gastronomieführer: "Patron Jürgen Köpp kocht auf klassisch-französischer Basis. Der Guide Michelin lobt seine Kunst, Aromen entfalten zu lassen."

Ein Stern für Meerbusch
Ein Stern für Meerbusch

Anthony SarpongEin Stern für Meerbusch

Das Handy piept und piept und piept. Es klingelt, es brummt, eine Nachricht nach der anderen trudelt ein.

Das sind die günstigsten Menüs in den neuen Sterne-Restaurants in NRW
Das sind die günstigsten Menüs in den neuen Sterne-Restaurants in NRW

Guide Michelin 2018Das sind die günstigsten Menüs in den neuen Sterne-Restaurants in NRW

47 Sterne-Restaurants gibt es inzwischen in NRW. Sieben davon hat der aktuelle Guide Michelin neu gekürt. Wir haben uns die Speisekarten angesehen und verraten, mit welchen Preisen Gäste mindestens rechnen müssen.

Sieben neue Sterne-Restaurants für NRW
Sieben neue Sterne-Restaurants für NRW

"Guide Michelin"Sieben neue Sterne-Restaurants für NRW

47 Ein-Stern-Restaurants gibt es in NRW, dazu drei Zwei-Sterne-Häuser - und über allen thront Joachim Wissler mit drei Sternen fürs "Vendôme" in Bergisch Gladbach. In diesem Jahr knackt der "Guide Michelin" eine magische Marke.

Das sind die Sterneküchen in NRW
Das sind die Sterneküchen in NRW

Guide Michelin 2018Das sind die Sterneküchen in NRW

In Nordrhein-Westfalen haben sieben weitere Feinschmecker-Restaurants einen "Michelin"-Stern für ihre exzellente Küche bekommen. In ganz Deutschland gibt es erstmals 300 Sternehäuser.

Michelin-Sterne für "Yoshi" und "Fritz's Frau Franzi"

DüsseldorfMichelin-Sterne für "Yoshi" und "Fritz's Frau Franzi"

Düsseldorf ist um zwei Sterne-Restaurants reicher. Sowohl das "Yoshi by Nagaya" als auch das Restaurant des Hotels Fritz, "Fritz's Frau Franzi", werden im Restaurantführer Guide Michelin für 2018 mit je einem Stern geführt.

Ein Wanderer zwischen den Welten

Daniel Dal BenEin Wanderer zwischen den Welten

Der einzige Düsseldorfer unter all den Berlinern - das ist für Daniel Dal Ben eine Ehre. Denn wenn am Dienstag der Guide Michelin seine neuen Sterne vergibt, gehört der Sternekoch vom Restaurant Tafelspitz zu den Köchen, die den kulinarischen Teil am Abend mit einem Gala-Dinner gestalten.

Koch Harald Wohlfahrt verlässt Schwarzwaldstube

Berlin/BaiersbronnKoch Harald Wohlfahrt verlässt Schwarzwaldstube

Eine Ära geht zu Ende: Der Spitzenkoch Harald Wohlfahrt zieht sich aus seinem Drei-Sterne-Restaurant "Schwarzwaldstube" in Baiersbronn zurück. Nach 40 Jahren übergibt er die Leitung des renommierten Hauses endgültig an seinen langjährigen Sous-Chef Torsten Michel (39).

Lissabon für Leckerschmecker

LissabonLissabon für Leckerschmecker

Die Stadt wird immer mehr zu einem kulinarischen Zentrum. Die portugiesische Landesküche überzeugt in Sternerestaurants ebenso wie in einfachen Fischgaststätten.

Französische Sterneköche feiern die Region
Französische Sterneköche feiern die Region

Guide MichelinFranzösische Sterneköche feiern die Region

Die Spitzenküche wandelt sich, auch im Gastronomieland Frankreich. Es kommen regionale Produkte auf den Tisch - ob bei Jérôme Jaegle oder Yannick Alléno.

Heldmann erhält wieder einen Stern

AusgezeichnetHeldmann erhält wieder einen Stern

Remscheids Sternekoch bleibt Sternekoch: Ulrich Heldmann, Chef de Cuisine in Heldmann's Restaurant Concordia, erhielt erneut einen Stern des Guide Michelin. Seit 1995 betreiben er und seine Ehefrau Petra ihr Restaurant an der Brüderstraße.

Sardinen aus der Dose vom Sternekoch

Sardinen aus der Dose vom Sternekoch

"Müllers auf der RÜ" in Essen ist die preisgünstigere Alternativadresse von Nelson Müller. Die Küche ist bürgerlich-raffiniert.

Elisenhof
Elisenhof

Top 10 RheinlandElisenhof

Im Elisenhof gibt es keine separate Spargelkarte. Das schicke Gemüse wird auf kreative Weise in die aktuelle Karte integriert.

Spitzentreffen der Sterneköche
Spitzentreffen der Sterneköche
ANZEIGE In der Steigenberger-KücheSpitzentreffen der Sterneköche

Fünf erstklassige Köche und ein Patissier verzau-berten die Gäste bei der Kulinarischen Begegnung mit ihren umwerfend leckeren Kreationen.

Landhaus Spatzenhof ist kein Sterne-Restaurant mehr
Landhaus Spatzenhof ist kein Sterne-Restaurant mehr

WermelskirchenLandhaus Spatzenhof ist kein Sterne-Restaurant mehr

"Bergisch - Klassisch - Kreativ" - das sind die drei Säulen, auf denen das neue Konzept des Landhaus Spatzenhof in Süppelbach basiert. Seit Jahresbeginn setzt der Spatzenhof auf regionale, bodenständige Küche. Das ist auch der Grund, warum das Landhaus jetzt nicht mehr mit dem Michelin-Stern ausgezeichnet worden ist.

Die neue Lockerheit der Sterneköche
Die neue Lockerheit der Sterneköche

Kolumne Mein DüsseldorfDie neue Lockerheit der Sterneköche

Bis vor kurzem war Spitzenküche passé - viel zu aufgedonnert, viel zu prätentiös für die heutigen Gourmets. Doch jetzt kehrt sich der Trend um - denn die jungen Sterne-Köche setzen auf entspanntes Ambiente und angemessene Preise.

Das sind die Sterne-Restaurants in NRW
Das sind die Sterne-Restaurants in NRW

Guide MichelinDas sind die Sterne-Restaurants in NRW

Sieben Restaurants in NRW sind in diesem Jahr neu mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet worden. Wo sind die besten Küchen? Wir geben einen Überblick.

Zwei neue Michelin-Sterne für Köln
Zwei neue Michelin-Sterne für Köln

AuszeichnungZwei neue Michelin-Sterne für Köln

Zwei Kölner Restaurants wurden mit einem Stern des Guide Michelin ausgezeichnet: Das "L'escalier" in der Innenstadt und "Zur Tant" in Porz-Langel.

Diese drei Düsseldorfer Restaurants bekommen neue Sterne
Diese drei Düsseldorfer Restaurants bekommen neue Sterne

Guide MichelinDiese drei Düsseldorfer Restaurants bekommen neue Sterne

Drei Restaurants in Düsseldorf können sich über einen neuen Michelin-Stern freuen: Das Bread & Roses von Volker Drkosch in Flingern, das Le Flair mit Küchenchef Dany Cerf in Pempelfort und das Nenio von Bastian Falkenroth in der Stadtmitte sind in der neuen Ausgabe des Restaurantführers dabei.

Drei Düsseldorfer Restaurants erhalten "Michelin"-Sterne
Drei Düsseldorfer Restaurants erhalten "Michelin"-Sterne

Gastronomie in NRWDrei Düsseldorfer Restaurants erhalten "Michelin"-Sterne

Der Restaurantführer "Guide Michelin" kürt in seiner neuen Ausgabe die Spitzen-Restaurants Deutschlands. Besonders im Rheinland gibt es dieses Jahr viele Aufsteiger: Drei Restaurants in Düsseldorf und jeweils zwei in Köln und Bonn wurden neu ausgezeichnet.

Die Sterne-Sammler
Die Sterne-Sammler

Michelin- Auszeichnung für SpitzenköcheDie Sterne-Sammler

In deutschen Küchen ist die Nervosität groß, zumindest bei Newcomern wie Julia Komp aus Kerpen. Der Guide Michelin vergibt wieder die Restaurant-Sterne. Auch die "Schwarzwaldstube" in Baiersbronn hofft auf Bestwerte — wie immer.

Düsseldorf hofft auf weitere Michelin-Sterne

DüsseldorfDüsseldorf hofft auf weitere Michelin-Sterne

Die Gastronomie-Szene der Landeshauptstadt könnte 2016 mal wieder eine andere Erfahrung machen. In den vergangenen Jahren bestimmten vor allem zwei Gruppen von kulinarischen Meistern die Nachrichten rund um die Vergabe der Michelin-Sterne: Küchenchefs, die zum wiederholten Male ihre Klasse bestätigt fanden, und Köche, die ihre Sterne freiwillig zurückgaben.

"Ente mit Soul" an Nelson Müller
"Ente mit Soul" an Nelson Müller

Wassenberg"Ente mit Soul" an Nelson Müller

Beim Schlemmermarkt 2010 hat er hinter dem Roßtor mit "Spitzenköchen für Afrika" gekocht, jetzt stand der Träger eines Michelin-Sterns vorn auf der Bühne. Die 20. Schlemmer-Ente galt dem beliebten TV-Koch und Musiker.

Restaurant im Schloss Ringenberg zu

HamminkelnRestaurant im Schloss Ringenberg zu

Ringenberg ist um eine Attraktion ärmer. Denn wie Christof Schmidt-Rotthauwe, der Vorstandsvorsitzende der Derik-Baegert-Gesellschaft, gestern mitgeteilt hat, ist das Restaurant "J" im Souterrain des Schlosses seit einigen Tagen komplett geschlossen.

Feine Küche in der Alten Villa Ling in Süchteln

ViersenFeine Küche in der Alten Villa Ling in Süchteln

Ochsenfilet mit Trüffel oder Wiener Schnitzel - Thomas Teigelkamp kann beides in Vollendung auf den Tisch bringen. Seit 1997 betreiben der Westfale (54) und seine Frau Pia (56) die Alte Villa Ling in Viersen-Süchteln. In der Jugendstil-Villa aus dem Jahr 1899 führen sie Hotel und Restaurant.

Feine Küche in der Alten Villa Ling in Süchteln

KrefeldFeine Küche in der Alten Villa Ling in Süchteln

Ochsenfilet mit Trüffel oder Wiener Schnitzel - Thomas Teigelkamp kann beides in Vollendung auf den Tisch bringen. Seit 1997 betreiben der Westfale (54) und seine Frau Pia (56) die Alte Villa Ling in Viersen-Süchteln. In der Jugendstil-Villa aus dem Jahr 1899 führen sie Hotel und Restaurant.

Drama um "besten Koch der Welt"

LausanneDrama um "besten Koch der Welt"

Der Schweizer Benoît Violier hat sich im Alter von 44 Jahren das Leben genommen.

"D'Vine" möchte zurück zu seinen Wurzeln
"D'Vine" möchte zurück zu seinen Wurzeln

Gastro"D'Vine" möchte zurück zu seinen Wurzeln

Zurück zu den Anfängen möchte Antonios Askitis. Sein Restaurant "D'Vine" an der Lorettostraße in Unterbilk hat ein neues (größtenteils altes) Konzept. Sein Partner und Küchenchef Christoph Suhre möchte sich nach acht gemeinsamen Jahren neuen Herausforderungen stellen.

Sternekoch kehrt zurück in seine Heimat
Sternekoch kehrt zurück in seine Heimat

XantenSternekoch kehrt zurück in seine Heimat

Richard Nussel steht nach mehr als zwanzig Jahren Wanderschaft wieder in der Küche der "Linde" am Herd.

Bester Sternekoch der Welt tot in Wohnung gefunden
Bester Sternekoch der Welt tot in Wohnung gefunden

Benoît ViolierBester Sternekoch der Welt tot in Wohnung gefunden

Sternekoch Benoît Violier ist im Alter von 44 Jahren gestorben. Die genauen Umstände seines Todes würden untersucht, heißt es von der Polizei.

Sternekoch kehrt zurück in die Heimat
Sternekoch kehrt zurück in die Heimat

MoersSternekoch kehrt zurück in die Heimat

Richard Nussel steht nach mehr als zwanzig Jahren Wanderschaft wieder in der Küche der "Linde" am Herd.

Mit Kaspar König im Fernsehen auf Kunstreise

KölnMit Kaspar König im Fernsehen auf Kunstreise

Eine Krone trägt er nicht, aber sein Reich hat er in den vergangenen Jahrzehnten abgesteckt wie kein zweiter Herrscher in der global agierenden Kunstszene. Mit 72 Jahren gibt Kasper König immer noch den Ton mit an, gilt als Instanz. Allergisch ist er gegen den Mainstream und spricht sich gegen profitmaximierende Tendenzen des Marktes aus. König, der bis 2012 das Museum Ludwig in Köln leitete, der 2014 als Kurator der Manifesta in St. Petersburg und 2017 erneut den Skulpturenprojekten in Münster seinen unkonventionellen Stempel aufdrückt, ist einflussreich. Sein Urteil zählt, und sein Adressbuch dürfte so dick sein wie der französische Guide Michelin. Nur, dass König Sterne für die Güte von Kunst und Künstlern vergibt: Geschmack ist schließlich auch bei der Kunst ein Kriterium.

"Winelive" im Michelin-Führer
"Winelive" im Michelin-Führer

Auszeichnung"Winelive" im Michelin-Führer

In der neuen Ausgabe des Guide Michelin 2015 ist das Restaurant "Winelive im Lindenhof" mit der Auszeichnung "Bib Gourmand" geehrt worden.

Neue Sterne-Küche ist jung und anders

KölnNeue Sterne-Küche ist jung und anders

Der "Guide Michelin" hat wieder Sterne für die Top-Gastronomie vergeben. 45 Restaurants in NRW sind dabei, vier davon dürfen sich neu zu den Spitzenküchen zählen, darunter das "Yunico" in Bonn und das "Ox & Klee" in Köln.

Diese Restaurants in NRW tragen jetzt einen Michelin-Stern
Diese Restaurants in NRW tragen jetzt einen Michelin-Stern

SpitzengastronomieDiese Restaurants in NRW tragen jetzt einen Michelin-Stern

NRW hat vier neue Restaurants der Spitzenklasse: Lokale aus Bonn, Dortmund, Köln und Mülheim/Ruhr werden im "Guide Michelin" für 2016 erstmals mit einem der begehrten Sterne prämiert.

"Kurlbaum" und "Achterath's" erneut im Gault Millau
"Kurlbaum" und "Achterath's" erneut im Gault Millau

Moers"Kurlbaum" und "Achterath's" erneut im Gault Millau

Die beiden Restaurants "Kurlbaum" in Moers und "Achterath's" in Neukirchen-Vluyn haben ihre Position im einflussreichen Gourmetführer "Gault Millau" behaupten können. In der neuen Ausgabe für das Jahr 2016 wird das Restaurant "Kurlbaum" mit 16 Punkten, das Restaurant "Achterath's" mit 14 Punkten geführt. Die maximale Punktzahl im "Gault Millau" liegt bei 20.