Michelin

Wo nicht nur die Gefühle hochkochen
Wo nicht nur die Gefühle hochkochen

Kochkurs in DüsseldorfWo nicht nur die Gefühle hochkochen

Steve Densborn arbeitet als Dozent in der Kochschule im Düsseldorfer Medienhafen. Seine Kurse für Liebespaare gehören zu den beliebtesten im Programm der Schule. Einmal kam es zu einer sehr unangenehmen Panne.

Restaurantführer stuft Intensiu hoch
Restaurantführer stuft Intensiu hoch

Gastronomie in HildenRestaurantführer stuft Intensiu hoch

Auch wenn es noch nicht für einen Michelin-Stern gereicht hat: Ein Gourmetführer hat seine Bewertung des Hildener Spitzenrestaurants aus dem vergangenen Jahr aufgestockt.

Zwei Restaurants aus Moers und Neukirchen-Vluyn erneut ausgezeichnet
Zwei Restaurants aus Moers und Neukirchen-Vluyn erneut ausgezeichnet

Little John’s und KurlbaumZwei Restaurants aus Moers und Neukirchen-Vluyn erneut ausgezeichnet

Zwei Restaurants haben es wieder geschafft: Das Little John‘s im Ortsteil Vluyn und das Restaurant Kurlbaum in Moers werden sowohl im Guide Michelin wie in Genuss-Medien Falstaf und Feinschmecker empfohlen. Was es dort zu essen gibt.

Der zehnte Stern in Folge für „Agata’s“ in Düsseldorf
Der zehnte Stern in Folge für „Agata’s“ in Düsseldorf

Begehrte AuszeichnungDer zehnte Stern in Folge für „Agata’s“ in Düsseldorf

Marcel Förster ist noch nicht mal ein Jahr Küchenchef im „Agata’s“ und hat den Michelin-Stern seines Vorgängers verteidigt. So hat es mit der Auszeichnung erneut geklappt.

Ein Stück vom Sternerestaurant
Ein Stück vom Sternerestaurant

“Villa Ling“ in ViersenEin Stück vom Sternerestaurant

An diesem Wochenende wurde das Interieur der „Villa Ling“ in Süchteln verkauft, zum Beispiel das Tafelsilber. Etliche Besucher kamen. Auch die Jugendstilvilla selbst ist zu erwerben — für eine Millionensumme.

Sternekoch Christian Jürgens freigestellt
Sternekoch Christian Jürgens freigestellt

Nach schweren VorwürfenSternekoch Christian Jürgens freigestellt

Jahrelang ging es für Koch Christian Jürgens nur nach oben. Als einer der wenigen Küchenchefs in Deutschland hat er drei Sterne erkocht. Nun aber sieht er sich mit Vorwürfen früherer Mitarbeiter konfrontiert.

Trödelmarkt in der alten Villa Ling
Trödelmarkt in der alten Villa Ling

Ehemaliges Restaurant in ViersenTrödelmarkt in der alten Villa Ling

Teile des Inventars aus dem einstigen gehobenen Restaurant in Viersen-Süchteln werden am 6. Mai bei einem Trödel in dem denkmalgeschützten Jugendstilbau angeboten. Ein zweiter Termin ist geplant.

Stühlerücken an der Spitze des Parkhotels
Stühlerücken an der Spitze des Parkhotels

Steigenberger in DüsseldorfStühlerücken an der Spitze des Parkhotels

Carsten Fritz hat mit der Modernisierung des Parkhotels an der Kö begonnen und ein neues Sterne-Restaurant etabliert. Jetzt hat er das Steigenberger überraschend verlassen.

Ist das der beste Supermarkt Deutschlands?
Ist das der beste Supermarkt Deutschlands?

Geschäft in DuisburgIst das der beste Supermarkt Deutschlands?

Kunden wünschen sich in den Regalen mittlerweile nicht nur Butter, sondern auch japanische Nudeln. Ein Edeka in Duisburg geht einen eigenen Weg – und lässt Mitarbeiter auch auf der Alm Käse herstellen. Nun steht das E-Center Angerbogen in der Endrunde für den besten Supermarkt der Republik.

Das ist Ali Güngörmüş
Das ist Ali Güngörmüş

„Let's Dance“-Kandidat 2023Das ist Ali Güngörmüş

Wenn am 17. Februar die neue Staffel „Let’s Dance“ startet, wird auch der Sternekoch Ali Güngörmüş auf der Tanzbühne zeigen, was er kann. Wer ist der Kandidat?

Maschinen für Zulieferer der Bergbau-Industrie
Maschinen für Zulieferer der Bergbau-Industrie

Siempelkamp-Gruppe aus KrefeldMaschinen für Zulieferer der Bergbau-Industrie

Die Siempelkamp-Gruppe aus Krefeld lieferte ins australische Kwinana für das Unternehmen Fenner Conveyors. Es ist bereits die dritte Eröffnung eines dritten Werks.

Unterm Sternenhimmel
Unterm Sternenhimmel

Restaurants in DüsseldorfUnterm Sternenhimmel

Neun Restaurants in Düsseldorf kochen auf Sterne-Niveau, in einer eigenen Liga. Die Spielregeln durchschauen selbst die Küchenchefs nicht. Wie die einen es schaffen wollen, zu ihnen aufzusteigen, und warum andere diese Welt hinter sich lassen.

Ganz oben in Rom
Ganz oben in Rom

ItalienGanz oben in Rom

Heinz Beck ist mit sechs Sternen der erfolgreichste deutsche Koch aller Zeiten. Auch in Italien wird er gefeiert. Eine Rückkehr aus Rom kann er sich gar nicht mehr vorstellen.

Guide Michelin kürt neue Sterne-Restaurants in NRW
Guide Michelin kürt neue Sterne-Restaurants in NRW

Gastronomie-AuszeichnungGuide Michelin kürt neue Sterne-Restaurants in NRW

Der Gourmetführer hat vier Lokale im Land mit zwei Sternen und 52 mit einem Stern ausgezeichnet – neun davon in Düsseldorf. Ein Drei-Sterne-Haus ist erneut nicht dabei.

Ein Stern sorgt für Jubel
Ein Stern sorgt für Jubel

Auszeichnung für das Troyka in ImmerathEin Stern sorgt für Jubel

Serie · Das Troyka in Immerath hat seinen Michelin-Stern verteidigt. Die Sterneköche Alexander Wulf und Marcel Kokot sowie Sommelier Ronny Schreiber sehen in der erneuten Auszeichnung großen Ansporn.

Düsseldorf hat ein neues Sterne-Lokal – zwei Restaurants müssen sie abgeben
Düsseldorf hat ein neues Sterne-Lokal – zwei Restaurants müssen sie abgeben

Michelin-Küche in DüsseldorfDüsseldorf hat ein neues Sterne-Lokal – zwei Restaurants müssen sie abgeben

Ein Top-Team der Düsseldorfer Gastronomie hat sich erfolgreich an die Spitze gekocht. Ansonsten ist die Bilanz in der neuesten Ausgabe des Guide Michelin gemischt: Es gibt nun neun Sterne-Lokale, aber weiter keins mit mehr als einem. Zwei Häuser verlieren ihre Sterne.

Welche TV-Köche einen Michelin-Stern haben
Welche TV-Köche einen Michelin-Stern haben

Guide MichelinWelche TV-Köche einen Michelin-Stern haben

Unter den Sterne-Restaurants in Deutschland befinden sich auch einige, die von bekannten TV-Köchen geführt werden. Welcher Fernsehkoch sogar auf zwei Sterne verweisen kann und wessen Restaurant zurückgestuft wurde.

„Ein Stern war klar unser Ziel“
„Ein Stern war klar unser Ziel“

Pink Pepper ist neues Sternerestaurant in Düsseldorf„Ein Stern war klar unser Ziel“

Vor knapp einem Jahr hat Benjamin Kriegel den Posten des Küchenchefs im Pink Pepper übernommen. In kurzer Zeit hat er dem Restaurant einen Michelin-Stern erkocht.

Was ist Ihr Sterne-Geheimnis, Herr Köpp?
Was ist Ihr Sterne-Geheimnis, Herr Köpp?

Michelin-Stern für Koch vom NiederrheinWas ist Ihr Sterne-Geheimnis, Herr Köpp?

Seit mehr als drei Jahrzehnten gibt es Sterneküche am Niederrhein: Das Landhaus Köpp wurde auch in diesem Jahr mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. Das ist nicht selbstverständlich, wie andere Beispiele aus NRW zeigen.

Landhaus Köpp verteidigt Michelin-Stern
Landhaus Köpp verteidigt Michelin-Stern

Restaurant in Xanten zählt seit 31 Jahren zur SpitzengastronomieLandhaus Köpp verteidigt Michelin-Stern

Guide Michelin Deutschland hat am Dienstagabend die neue Liste mit Sterne-Restaurants bekannt gegeben. Seit 31 Jahren gehört das Landhaus Köpp in Xanten-Obermörmter zu den gastronomischen Top-Adressen. Wie der Sterne-Koch Jürgen Köpp auf die Verleihung reagiert hat und was seine Küche eigentlich auszeichnet.

Restaurant Intensiu bleibt vorerst ohne Michelin-Stern
Restaurant Intensiu bleibt vorerst ohne Michelin-Stern

HildenRestaurant Intensiu bleibt vorerst ohne Michelin-Stern

Vor etwas mehr als einem Jahr haben Kris Bratec und Lukas Jakobi das Restaurant Intensiu in Hilden eröffnet und seitdem eine Auszeichnung nach der anderen eingeheimst. Auf den Michelin-Stern müssen sie aber noch warten.

Das „Troyka“ behält seinen Michelin-Stern
Das „Troyka“ behält seinen Michelin-Stern

Auszeichnung verteidigtDas „Troyka“ behält seinen Michelin-Stern

Mit Spannung war diese Entscheidung am Dienstagnachmittag erwartet worden: Auch das Erkelenzer Restaurant Troyka behält eine wichtige Auszeichnung.

Diese Köche in Düsseldorf sind Stern-verdächtig
Diese Köche in Düsseldorf sind Stern-verdächtig

Guide Michelin 2023Diese Köche in Düsseldorf sind Stern-verdächtig

Wenn Anfang April der Guide Michelin seine Sterne vergibt, könnte gut ein Dutzend Düsseldorfer Restaurants dabei sein. Wer wird sich behaupten oder gar steigern? Wer ist noch im Gespräch? Einer ist jedenfalls nicht mehr dabei.

Warum ein Koch Nettetal Adieu sagt
Warum ein Koch Nettetal Adieu sagt

Serie „Lecker Essen“Warum ein Koch Nettetal Adieu sagt

Serie · Olaf Kramp, der 2019 das Restaurant „Zur Alten Post“ in Schaag und auch die Küche des Hauses übernahm, will sein Glück woanders finden: Als Küchenchef in Norddeutschland. Er hat ein großes Ziel, fühlt sich in Schaag aber unverstanden.

Nach einem Jahr fehlt nur der Michelin-Stern
Nach einem Jahr fehlt nur der Michelin-Stern

Lecker Essen in HildenNach einem Jahr fehlt nur der Michelin-Stern

Innerhalb kürzester Zeit haben Kris Bratec und Lukas Jakobi mit dem 2022 eröffneten Restaurant Intensiu in Hilden eine Auszeichnung nach der anderen abgeräumt. Ob jetzt noch ein Michelin-Stern dazukommt, steht am 4. April fest.

Aus verschiedenen Zutaten ein köstliches Gericht zaubern
Aus verschiedenen Zutaten ein köstliches Gericht zaubern

BerufsporträtAus verschiedenen Zutaten ein köstliches Gericht zaubern

Es gibt mittlerweile viele prominente Vorbilder für junge Leute, doch wer den Beruf des Kochs erlernt, ist auch nicht gleich geeignet zum TV-Star mit eigener Koch-Show. Dafür ist der Weg in die Sterne-Gastronomie einfacher als noch vor Jahren.

Bauchfrei & Co. sind im Unterricht ein „No Go“
Bauchfrei & Co. sind im Unterricht ein „No Go“

Schule in RadevormwaldBauchfrei & Co. sind im Unterricht ein „No Go“

Eine Kleiderordnung gibt es auch an der Sekundarschule Radevormwald. Das Tragen von Jogginghosen, kurzen Röcken und Jacken sind untersagt.

Claudia Schröter kocht jetzt im Pitti
Claudia Schröter kocht jetzt im Pitti

Neue Top-Köchin für das Andreas-QuartierClaudia Schröter kocht jetzt im Pitti

Sie kochte schon in Sterne-Restaurants und machte Zwischenstopps in aller Welt. Dann kam Claudia Schröter in Düsseldorf an. Vom Café de Bretagne zog es sie nun ins Andreas-Quartier.

Koch Holger Berens erfindet sich neu
Koch Holger Berens erfindet sich neu

Gastronomie in DüsseldorfKoch Holger Berens erfindet sich neu

Der langjährige Sternekoch Holger Berens hat das Konzept in seinem Restaurant im Düsseldorfer Medienhafen geändert. Außerdem verkauft er Fisch auf dem Carlsplatz.

Spitzenkoch Guy Savoy verliert seinen dritten Michelin-Stern

Sterneküche in FrankreichSpitzenkoch Guy Savoy verliert seinen dritten Michelin-Stern

Sechs mal wurde Guy Savoy als bester Koch der Welt ausgezeichnet. Drei Michelin-Sterne hatte sein Restaurant. Jetzt wurde ihm ein Stern aberkannt. Welche Köche noch ihre Sterne verlieren.

Soll ich jetzt schon wieder auf Sommerreifen wechseln?
Soll ich jetzt schon wieder auf Sommerreifen wechseln?

Mildes WinterwetterSoll ich jetzt schon wieder auf Sommerreifen wechseln?

Der Reifenwechsel steht wieder an. Trotz Sonnenschein raten Experten zur Vorsicht und erklären, worauf Autofahrer beim Kauf unbedingt achten sollten.

Eröffnung für Restaurant im Juni geplant
Eröffnung für Restaurant im Juni geplant

Gastronomie in MeerbuschEröffnung für Restaurant im Juni geplant

Die Arbeiten an der Baustelle vom ehemaligen Restaurant Haus Meer an der Moerser Straße hatten sich verzögert. Pächter Anthony Sarpong möchte dort klassische französische und internationale Küche anbieten.

Gourmet-Magazin lobt das Intensiu
Gourmet-Magazin lobt das Intensiu

Restaurant in HildenGourmet-Magazin lobt das Intensiu

Das Hildener Restaurant Intensiu gehört zu den 500 besten Restaurants in ganz Deutschland – das findet zumindest das Team des Gourmet-Magazins „Der Feinschmecker“.

Das Lido im Hafen ist mit neuem Top-Koch am Start
Das Lido im Hafen ist mit neuem Top-Koch am Start

Gastronomie in DüsseldorfDas Lido im Hafen ist mit neuem Top-Koch am Start

Nach einer dreijährigen Pause ist das Restaurant Lido im Düsseldorfer Hafen wieder geöffnet. Mit Hedi Ben Maouia kommt ein international versierter Küchenchef mit mehr als 35 Jahren kulinarischer Expertise zurück nach Düsseldorf.

Das Noma schließt und will zu großem Essenslabor werden
Das Noma schließt und will zu großem Essenslabor werden

Kopenhagener SternerestaurantDas Noma schließt und will zu großem Essenslabor werden

Das weltberühmte Kopenhagener Sternerestaurant Noma will sich als großes Labor für innovatives Essen grundlegend neu aufstellen. Der Fokus soll stärker auf Kreativität und weniger auf Produktion liegen.

Zwei Küchenchefs in einem Sternelokal
Zwei Küchenchefs in einem Sternelokal

Restaurant Setzkasten in DüsseldorfZwei Küchenchefs in einem Sternelokal

Das Restaurant Setzkasten im Supermarkt Zurheide in der Düsseldorfer Innenstadt hat mit Maximilian Schmidt und Egor Hopp ein gut eingespieltes und neues Führungsduo.

Spitzenkoch Lukas Jakobi bringt Ukraine-Kochbuch heraus
Spitzenkoch Lukas Jakobi bringt Ukraine-Kochbuch heraus

Intensiu in HildenSpitzenkoch Lukas Jakobi bringt Ukraine-Kochbuch heraus

Das Restaurant „Intensiu“ in Hilden hat Jakobi innerhalb kürzester Zeit zu nationalem Erfolg und zwei Hauben gekocht. In seinem Kochbuch widmet er sich der mitunter deftigen ukrainischen Küche.

Daniel Dal-Ben erfindet sich gerne neu
Daniel Dal-Ben erfindet sich gerne neu

Restaurant 1876 in DüsseldorfDaniel Dal-Ben erfindet sich gerne neu

In seinem kleinen Lokal 1876 an der Grunerstraße in Düsseldorf-Düsseltal arbeitet Sternekoch Daniel Dal-Ben seit nunmehr 20 Jahren. Woher das Restaurant seinen Namen hat – und was sich Dal-Ben zum runden Geburtstag am meisten wünscht.

Heinz Winkler im Alter von 73 Jahren gestorben
Heinz Winkler im Alter von 73 Jahren gestorben

Legendärer Sterne-KochHeinz Winkler im Alter von 73 Jahren gestorben

Als 31-Jähriger wurde er als jüngster Koch mit drei Sternen vom Guide Michelin ausgezeichnet, später erhielt er sogar das Bundesverdienstkreuz. Jetzt ist Spitzenkoch Heinz Winkler im Alter von 73 Jahren gestorben.

Lokales auf dem Teller und im Glas
Lokales auf dem Teller und im Glas
ANZEIGE … für Feinschmecker!Lokales auf dem Teller und im Glas

Nicht umsonst erhielt die Provinz Brabant im Jahr 2018 den Titel „Europäische Region der Gastronomie“: Neben den 21 Michelin-Restaurants gibt es hier auch jede Menge lokale Leckereien vom Brabanter Boden. Ob selbstgebrautes Trappistenbier oder Dinner mit Weinverkostung auf dem Land: Was in Brabant auf den Tisch kommt, schmeichelt Gaumen und Seele.

Ein Lichtbringer setzt auf Moers
Ein Lichtbringer setzt auf Moers

Firmenansiedlung im EurotecEin Lichtbringer setzt auf Moers

Das Unternehmen Thorlux Lighting verlegt sein Deutschland-Büro vom Medienhafen in Düsseldorf auf das Eurotec-Gelände nach Moers. Der traditionsreiche britische Leuchten-Marktführer produziert seit dem Jahr 2012 nahezu CO2-neutral hochwertige Beleuchtungssysteme mit smarter Steuerung.

Auf den kulinarischen Spuren des Vaters
Auf den kulinarischen Spuren des Vaters

Gastronomie in MeerbuschAuf den kulinarischen Spuren des Vaters

Die 16-jährige Asantewaa Sarpong hat eine Lehre als Köchin im Sterne-Restaurant Anthony’s Kitchen begonnen. Sie verfolgt schon seit ihrer Kindheit das Ziel, so gut zu werden wie ihr berühmter Vater – oder besser.

Deutschlands erfolgreichste Kochshow feiert Jubiläum
Deutschlands erfolgreichste Kochshow feiert Jubiläum

“The Taste“Deutschlands erfolgreichste Kochshow feiert Jubiläum

„The Taste“ ist Deutschlands erfolgreichste Kochshow und kehrt im September schon mit der zehnten Ausgabe zu Sat.1 zurück. Nach der erfolgreichsten Staffel bis dato, feiert die Sendung jetzt Jubiläum und hofft auf weitere erfolgreiche Ausstrahlungen.

Schlemmermarkt lockt tausende Gäste an
Schlemmermarkt lockt tausende Gäste an

Gourmet-Veranstaltung in WassenbergSchlemmermarkt lockt tausende Gäste an

Die Großveranstaltung zog am vergangenen Wochenende Freunde des guten Geschmacks aus der ganzen Region in die Wassenberger Innenstadt. Worüber sich der Starkoch Björn Freitag besonders freute.

Anthony führt neues Lokal „Haus Meer“
Anthony führt neues Lokal „Haus Meer“

Gastronomie in MeerbuschAnthony führt neues Lokal „Haus Meer“

Ein Meerbuscher Paar hat das Haus gekauft und den beliebten Sterne-Koch als Pächter gewonnen. Sie hoffen, Anfang 2023 das Lokal eröffnen zu können und möchten es zu „Meerbuschs Wohnzimmer“ machen.

Auszeichnung für bestes Restaurant der Welt geht an fleischlose Küche
Auszeichnung für bestes Restaurant der Welt geht an fleischlose Küche

„Geranium“ in KopenhagenAuszeichnung für bestes Restaurant der Welt geht an fleischlose Küche

Nach drei Michelin-Sternen heimst das Restaurant „Geranium“ aus Kopenhagen die nächste Ehrung ein: Es steht an der Spitze der Liste The World’s 50 Best Restaurants. Deutschland ist dort mit zwei Berliner Gourmet-Tempeln vertreten.

Nächste Auszeichnung für das Restaurant Intensiu
Nächste Auszeichnung für das Restaurant Intensiu

Spitzengastronomie in HildenNächste Auszeichnung für das Restaurant Intensiu

Nach den beiden roten Gault-Millau-Hauben können sich die Betreiber des „Fine Dining“-Restaurants nun über eine weitere Auszeichnung freuen.

Restaurant in Hilden erkocht sich kurz nach Eröffnung zwei Gault-Millau-Hauben
Restaurant in Hilden erkocht sich kurz nach Eröffnung zwei Gault-Millau-Hauben

„Danach hatten wir zwei Stunden Gänsehaut“Restaurant in Hilden erkocht sich kurz nach Eröffnung zwei Gault-Millau-Hauben

Der Gourmetführer Gault Millau hat das „intensiu“ mit zwei roten Hauben ausgezeichnet – erstmals gehört damit ein Hildener Restaurant zu den besten in ganz Deutschland. Dabei haben Kristjan Bratec und Lukas Jakobi erst vor fünf Monaten eröffnet.

„Gault&Millau“ zeichnet „Vendôme“ in Bergisch Gladbach als eines der besten Restaurants aus
„Gault&Millau“ zeichnet „Vendôme“ in Bergisch Gladbach als eines der besten Restaurants aus

Restaurantführer 2022„Gault&Millau“ zeichnet „Vendôme“ in Bergisch Gladbach als eines der besten Restaurants aus

Der Gastronomieführer „Gault&Millau“ hat wieder die besten Restaurants in Deutschland gekürt. Ganz oben dabei ist das von Joachim Wissler geführte Restaurant „Vendôme“ aus Bergisch-Gladbach. Noch im März hatte der Restaurantführer „Guide Michelin“ 2022 Wissler einen von drei Sternen aberkannt.

NRWs beste Restaurants ausgezeichnet
NRWs beste Restaurants ausgezeichnet

Restaurantführer Gault & Millau 2022NRWs beste Restaurants ausgezeichnet

Das Restaurant von Joachim Wissler in Bergisch Gladbach ist laut Gourmetführer Gault & Millau eines der drei besten deutschen Restaurants. Die neue Ausgabe führt aber auch mehr als ein Dutzend neue Gastronomien in NRW auf.

Vertrauliche Polizei-Dokumente zum G7-Gipfel 2015 veröffentlicht
Vertrauliche Polizei-Dokumente zum G7-Gipfel 2015 veröffentlicht

Kurz vor neuem Gipfel auf Schloss ElmauVertrauliche Polizei-Dokumente zum G7-Gipfel 2015 veröffentlicht

In wenigen Tagen beginnt auf Schloss Elmau der G7-Gipfel. Kurz davor sind vertrauliche Dokumente der Polizei vom dortigen Treffen der Regierungschefs im Jahr 2015 veröffentlicht worden.

Start-ups aus der Region starten durch
Start-ups aus der Region starten durch

Erkelenzer LandStart-ups aus der Region starten durch

Gleich fünf Finalisten beim Aachener Gründerwettbewerb AC2 kommen aus dem Kreis Heinsberg. Das Sternerestaurant Troyka sichert sich den Preis. Warum Wirtschaftsförderer Schirowski die Region gut aufgestellt sieht.

Preis für innovative Unternehmen aus der Region
Preis für innovative Unternehmen aus der Region

Erkelenzer LandPreis für innovative Unternehmen aus der Region

In Aachen werden am Donnerstag besonders innovative und kreative Firmen aus der Region ausgezeichnet. Unter den Finalisten sind auch vier Unternehmen aus dem Erkelenzer Land.

Little John‘s festigt Platz im Guide Michelin
Little John‘s festigt Platz im Guide Michelin

Restaurant in Neukirchen-VluynLittle John‘s festigt Platz im Guide Michelin

Das Little John‘s in Vluyn ist erneut ausgezeichnet worden. Für das Osterfest legt sich Tim Lellau mit seinem Team wieder ins Zeug.

Düsseldorf hat ein neues Sterne-Restaurant
Düsseldorf hat ein neues Sterne-Restaurant

Guide Michelin 2022 erschienenDüsseldorf hat ein neues Sterne-Restaurant

Zehn mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete Restaurants gibt es in Düsseldorf. Das war im Vorjahr so und ist auch mit dem Erscheinen der neuen Ausgabe des Restaurantführers so geblieben. Aber: Ein Restaurant ist raus aus den Sternen, ein neues dabei.

Sternekoch Alexander Wulf erhält Hassbotschaften
Sternekoch Alexander Wulf erhält Hassbotschaften

Wegen russischer HerkunftSternekoch Alexander Wulf erhält Hassbotschaften

Der in Russland geborene frisch prämierte Sternekoch aus Erkelenz kann sich über die Auszeichnung kaum freuen. Wegen seiner Herkunft erhält er derzeit Hassbotschaften.

„Vendôme“ verliert dritten Stern - kein Spitzentempel mehr in NRW
„Vendôme“ verliert dritten Stern - kein Spitzentempel mehr in NRW

Guide Michelin 2022„Vendôme“ verliert dritten Stern - kein Spitzentempel mehr in NRW

In Nordrhein-Westfalen gibt es kein Restaurant der absoluten Weltspitze mit drei Sternen mehr. Das „Vendôme“ in Bergisch Gladbach wurde auf zwei Sterne heruntergestuft. Damit hat NRW kein Drei-Sterne-Restaurant mehr.

Michelin-Stern leuchtet seit 30 Jahren
Michelin-Stern leuchtet seit 30 Jahren

Landhaus Köpp in XantenMichelin-Stern leuchtet seit 30 Jahren

Guide Michelin Deutschland hat am Mittwoch die neue Liste mit Sterne-Restaurants bekannt gegeben. Jürgen Köpp und sein Landhaus in Obermörmter dürfen die renommierte Auszeichnung auch nach drei Jahrzehnten weiter führen.

Duisburgs neuer Sternekoch hat gleich doppelten Grund zu feiern
Duisburgs neuer Sternekoch hat gleich doppelten Grund zu feiern

„Mod“ by Sven NöthelDuisburgs neuer Sternekoch hat gleich doppelten Grund zu feiern

Sven Nöthel, Koch des Restaurants „Mod“, das in einem ehemaligen Kuhstall an der Grafschafter Straße in Duisburg-Baerl beheimatet ist, bekam am Mittwoch in Hamburg einen Michelin-Stern verliehen. Was er als nächstes plant.

Neue Sterne am Gastro-Himmel – „Vendôme“ verliert dritten Stern
Neue Sterne am Gastro-Himmel – „Vendôme“ verliert dritten Stern

56 Restaurants in NRW bieten SpitzenkücheNeue Sterne am Gastro-Himmel – „Vendôme“ verliert dritten Stern

Der Restaurantführer „Guide Michelin“ hat wieder Sterne verteilt. Insgesamt wurden 56 Restaurants in NRW ausgezeichnet, darunter sechs zum ersten Mal. Das „Vendôme“ in Bergisch Gladbach musste einen seiner drei Sterne abgeben. Köln ist die Gourmet-Hauptstadt.

Troyka mit Michelin-Stern ausgezeichnet
Troyka mit Michelin-Stern ausgezeichnet

Erkelenzer RestaurantTroyka mit Michelin-Stern ausgezeichnet

Das deutsch-russische Gourmet-Restaurant hat die wichtigste Auszeichnung der Branche erhalten. „Wir sind super happy“, sagt Koch Alexander Wulf – doch ausgelassen feiern mag er aktuell trotzdem nicht.

Rekord im „Guide Michelin“ mit 327 Sterne-Restaurants
Rekord im „Guide Michelin“ mit 327 Sterne-Restaurants

Ausgezeichnete Küchen 2022Rekord im „Guide Michelin“ mit 327 Sterne-Restaurants

Auf diese Veröffentlichung haben sowohl Gäste als auch Gastronomen gespannt gewartet: Der „Guide Michelin“ hat die neuesten Bewertungen seiner Inspektoren und die daraus resultierenden Sterne bekannt gegeben. Und das sind diesmal so viele wie noch nie zuvor.

Ein schwerer Weg an die Spitze
Ein schwerer Weg an die Spitze

Krefelder Friseurin mit Auszeichnung im März?Ein schwerer Weg an die Spitze

Die Krefelder Friseurin Franca Schnell steht mit ihrem Salon „The Green Room“ im Finale für eine Auszeichnung des „Top Hair“-Magazins. Nach zwei harten Jahren, die geprägt waren von pandemiebedingten Schließungen und harter Arbeit, ist das ein großer Lichtblick für sie und ihr Team.

Holger Berens will nicht noch mit 75 am Herd stehen
Holger Berens will nicht noch mit 75 am Herd stehen

Düsseldorfer Sternekoch geht neue WegeHolger Berens will nicht noch mit 75 am Herd stehen

In der Gastronomie ist er ein gesetzter Name: Holger Berens. Ab sofort steht er nicht mehr in der Küche seines Sterne-Restaurants an der Kaistraße, er bleibt aber Geschäftsführer.

Weihnachtliches Flair unter einem Dach
Weihnachtliches Flair unter einem Dach

Gallerien & MallsWeihnachtliches Flair unter einem Dach

Die Galerien und Malls haben nicht nur die Optik der Innenstadt, sondern auch das Einkaufsgeschehen in Düsseldorf spürbar verändert. Kö-Galerie, Schadow Arkaden, Sevens oder Stilwerk sind auch in der Vorweihnachtszeit begehrte Shopping-Adressen, die sich gewohnt prächtig in Szene setzen.

Mehr als nur Sushi an der Schwerinstraße
Mehr als nur Sushi an der Schwerinstraße

Gastronomie in DüsseldorfMehr als nur Sushi an der Schwerinstraße

Sternekoch Yoshi Nagaya hat das neue Konzept für die Speisen im Restaurant Roku mit Bar und offener Küche entwickelt. Aber das Glück war den Inhabern anfangs nicht gerade hold.

Jon Gruden tritt als Trainer der Las Vegas Raiders zurück
Jon Gruden tritt als Trainer der Las Vegas Raiders zurück

Nach Rassismus-VorwürfenJon Gruden tritt als Trainer der Las Vegas Raiders zurück

In den vergangenen Tagen tauchten immer wieder Berichte über rassistische und sexistische Äußerungen des Trainers auf. Nun ist Jon Gruden bei den Las Vegas Raiders zurückgetreten.

So schmeckt die Veluwe
So schmeckt die Veluwe
ANZEIGE Drei Empfehlungen für LeckermäulerSo schmeckt die Veluwe

Slow Food – das heißt, sich Zeit zum Genießen zu nehmen und in erster Linie Produkte aus der Region zu verarbeiten. Beides wird in der Veluwe leidenschaftlich getan.

Spanische Momente in Vluyn
Spanische Momente in Vluyn

Gastronomie in Neukirchen-VluynSpanische Momente in Vluyn

Ein bunter Abend mit Tapas und ausgesuchten Weinen der Sonneninsel Mallorca sorgten für den perfekten Genuss im Little John‘s in Vluyn. Spitzenkoch Tim Lellau und Weinkenner Gerrit Mummert legten sich für ihre Gäste mächtig ins Zeug. Warum die Gastronomie jetzt so kreativ ist.

Das erwartet die Gäste im neuen Restaurant von Sternekoch Sven Nöthel
Das erwartet die Gäste im neuen Restaurant von Sternekoch Sven Nöthel

„Fine Dining“ in Duisburg-BaerlDas erwartet die Gäste im neuen Restaurant von Sternekoch Sven Nöthel

Am 1. September eröffnet Sternekoch Sven Nöthel in einem früheren Kuhstall in Duisburg-Baerl ein Restaurant auf gehobenem Niveau. Die Küche ist regional-bodenständig, aber auch speziell und besonders ausgerichtet.

Wo Fleischesser vegan bestellen
Wo Fleischesser vegan bestellen

Gastronomie in DüsseldorfWo Fleischesser vegan bestellen

An der Immermannstraße hat Maximilian Kochen das Beets & Roots eröffnet. Gemeinsam mit dem Sternekoch Andreas Tuffentsammer hat Kochen das Konzept erarbeitet, das erste Restaurant wurde 2016 in Berlin eröffnet.

Zu Gast in Genussbotschafter Hopmanns „Olive“
Zu Gast in Genussbotschafter Hopmanns „Olive“

Gourmetkoch in Erkrath am Lok-SchuppenZu Gast in Genussbotschafter Hopmanns „Olive“

Ingo Hopmann kocht sterneverdächtig. Regional verankert und saisonal ausgerichtet ist sein Angebot. Außerdem setzt er in „Hopmanns Olive“ auf Slow Food. Er versteht Lebensmittel als Mittel zum Leben und ist mit Leib und Seele Gastgeber.

Ein starkes Quartett für Meerbusch
Ein starkes Quartett für Meerbusch

Wirtschaft in MeerbuschEin starkes Quartett für Meerbusch

Sternekoch Anthony Sarpong, Unternehmer Lothar Dierkes, Agenturchefin Tanja-Denise Schantz und Videoproduzent Vitali Rempel – jeder für sich ist erfolgreich. Aber jetzt machen sie gemeinsame Sache.

Wieder schlemmen im Palace St. George
Wieder schlemmen im Palace St. George

Mönchengladbach GastronomieWieder schlemmen im Palace St. George

Nach fast sieben Monaten hat das Palace St. George wieder geöffnet. Geschäftsführer Philipp Eberhard und sein Team servieren Gerichte mit Raffinesse begleitet von einem Hauch von Urlaub.

„Wir wollen zeigen, dass es weitergeht“
„Wir wollen zeigen, dass es weitergeht“

Gastronomen aus Kamp-Lintfort„Wir wollen zeigen, dass es weitergeht“

Die Gastronomen Michael Kaswurm und Leonardo Oddone, neue Pächter des Restaurants am Golfclub, wollen dort zunächst die Terrasse öffnen. Später folgt die Eröffnung einer Kombination aus Restaurant und Bar am ABC-Gebäude.

Marijke Amado kocht mit Anthony
Marijke Amado kocht mit Anthony

MeerbuschMarijke Amado kocht mit Anthony

Für ihre YouTube-Sendung „Noch alle Tassen im Schrank!?“ stand die niederländische Moderatorin in Büderich mit dem Sternekoch am Herd. Das etwa einstündige Gespräch der beiden wird in nächster Zeit auf dem Kanal ausgestrahlt.

 Erster grüner Stern in NRW für Spitzengastronom in Meerbusch
 
 
 
 Erster grüner Stern in NRW für Spitzengastronom in Meerbusch      

Nachhaltige Küche im Anthony*s Erster grüner Stern in NRW für Spitzengastronom in Meerbusch      

Der„Guide Michelin“ meinte es gut mit „Anthony‘s Kitchen“. Das  Restaurant bekam zum dritten Mal in Folge einen Stern zugesprochen, erstmals erhielt es außerdem die Auszeichnung „Green Star“ für nachhaltige Küche.

Das sind die zehn Düsseldorfer Sterne-Restaurants
Das sind die zehn Düsseldorfer Sterne-Restaurants

Michelin-Guide 2021Das sind die zehn Düsseldorfer Sterne-Restaurants

Der Michelin-Guide 2021 hat zehn Düsseldorfer Restaurants ausgezeichnet – von klassisch französischer Küche bis zu modernen japanischen Gerichten ist alles dabei.

52 Restaurants in NRW mit Sternen ausgezeichnet
52 Restaurants in NRW mit Sternen ausgezeichnet

Neuer Guide Michelin52 Restaurants in NRW mit Sternen ausgezeichnet

Gleich drei neue Dortmunder Restaurants dürfen sich jeweils mit einem Michelin-Stern schmücken. In NRW kochen damit 52 Gastronomen in der Spitzenliga. Nur ein Restaurant hat drei Sterne.

Das sind die Sterne-Restaurants in NRW
Das sind die Sterne-Restaurants in NRW

Guide MichelinDas sind die Sterne-Restaurants in NRW

Nordrhein-Westfalen hat aktuell 52 Sterne-Restaurants. Auch in der Pandemie hätten Küchenchefs unter schwierigen Bedingungen „Mut und Einfallsreichtum“ bewiesen, hieß es im Restaurantführer Guide Michelin für 2021.

 Jürgen Köpp verteidigt Michelin-Stern
 Jürgen Köpp verteidigt Michelin-Stern

Auszeichnung für Xantener Koch Jürgen Köpp verteidigt Michelin-Stern

Der Xantener Koch Jürgen Köpp hat erneut einen Michelin-Stern bekommen. Die Restaurantkritiker loben seine Küche als „handwerklich top“. Dafür führen sie gern „in die tiefste Provinz“. Köpp hält die Auszeichnung nun schon seit 29 Jahren.

Guide Michelin listet 310 Sterne-Restaurants in Deutschland auf
Guide Michelin listet 310 Sterne-Restaurants in Deutschland auf

Gastronomie-FührerGuide Michelin listet 310 Sterne-Restaurants in Deutschland auf

Gefühlt sind die Restaurants seit Monaten im Lockdown. Stillstand in den Gourmetküchen gibt es aber nicht. Die Michelin-Inspektoren haben auch im Pandemie-Jahr neue Sterne verteilt.

Star-Koch gründet Firma in Grevenbroich
Star-Koch gründet Firma in Grevenbroich

Helga Wachtmeister arbeitet mit Thomas BühnerStar-Koch gründet Firma in Grevenbroich

Unternehmerin Helga Wachtmeister arbeitet nun mit Drei-Sterne-Koch Thomas Bühner zusammen. Gemeinsam wollen sie auch von Grevenbroich aus Geschäftspartner mit hochwertigen Delikatessen versorgen.

Fasten mal anders
Fasten mal anders

Tipps aus Duisburg für das Corona-JahrFasten mal anders

Erst der Corona-Lockdown, dann auch noch die Fastenzeit. Wer in der Pandemie genug vom Verzicht hat, kann sich von unseren alternativen Vorschlägen inspirieren lassen. Vier Ideen für die Wochen bis Ostern.

Der Sternekoch aus dem Supermarkt
Der Sternekoch aus dem Supermarkt

Anton Pahl auf ErfolgskursDer Sternekoch aus dem Supermarkt

Anton Pahl betreibt das Restaurant Setzkasten bei Zurheide. Für den 33-Jährigen war 2020 trotz Corona ein erfolgreiches Jahr: Er bekam einen Michelin-Stern verliehen und erhielt 16 Punkte im Gault Millau.

„Die Stadt wird ihr Gesicht verändern“
„Die Stadt wird ihr Gesicht verändern“

Hückeswagens Partnerstadt Etaples im Januar„Die Stadt wird ihr Gesicht verändern“

Philippe Fait, Bürgermeister von Hückeswagens Partnerstadt Etaples, wagte jetzt beim Neujahrsempfang einen optimistischen Ausblick. In der Stadt am Ärmelkanal ist offenbar Einiges in Bewegung.

Bestatter aus Rheinhausen mit Preis ausgezeichnet
Bestatter aus Rheinhausen mit Preis ausgezeichnet

Corporate DesignBestatter aus Rheinhausen mit Preis ausgezeichnet

Familie Menge aus Duisburg-Rheinhausen freut sich über eine nicht ganz branchenübliche Auszeichnung. So haben sie die Jury überzeugt.

Wie zwei Köche der Corona-Krise trotzen
Wie zwei Köche der Corona-Krise trotzen

Sterne-Gastronomie in DüsseldorfWie zwei Köche der Corona-Krise trotzen

Die Sterneköche Yoshizumi Nagaya und Daniel Dal-Ben bieten in Corona-Zeiten ein gemeinsames Viergang-Menü im Lieferdienst an – und das auf  höchsten Niveau. Von einem Duo, das sich zu helfen weiß.

Nur ein Reifen für SUV schneidet mit „gut“ ab
Nur ein Reifen für SUV schneidet mit „gut“ ab

ADAC-Winterreifen-Test 2020Nur ein Reifen für SUV schneidet mit „gut“ ab

Der ADAC hat 28 Winterreifen für Autos der unteren Mittelklasse, SUV und Vans getestet. Nur sechs Reifen bekamen eine gute Note. Die wichtigsten Ergebnisse im Überblick.