Prozess am Amtsgericht WermelskirchenNach Rinderfilet-Diebstahl zu Sozialstunden verurteilt
Ein 23-Jähriger hatte in einem Supermarkt Lebensmittel im Wert von 46 Euro gestohlen – diese Dummheit brachte ihn vor das Amtsgericht.
Ein 23-Jähriger hatte in einem Supermarkt Lebensmittel im Wert von 46 Euro gestohlen – diese Dummheit brachte ihn vor das Amtsgericht.
Sushi, Pasta oder Burger müssen nicht unbedingt mit tierischen Produkten zubereitet werden. Das zeigen einige Restaurants in Mönchengladbach, die ihren Gästen auch Alternativen zu Fleisch und Milch anbieten. Eine Auswahl.
Little Tokyo dürfte in Düsseldorf und Umgebung den meisten Menschen ein Begriff sein. Damit das japanisch geprägte Viertel auch bundesweit bekannt wird, haben die Stadt und die Deutsche Bahn nun eine gemeinsame Werbekampagne gestartet.
Seit gut einem Monat hat das asiatische Restaurant am Königlichen Hof geöffnet. Welche Gerichte dort auf der Speisekarte stehen und was sie kosten.
Das 1898 erbaute ehemalige Bahnhofsgebäude Haus Meer wurde durch die neue Gastronomie „wachgeküsst“. Der Sushi-Meister Jay Lee bringt jetzt mit dem Omakase-Konzept japanische Esskultur nach Meerbusch.
Drei Wochen lang hatte das Geschäft wegen Renovierungsarbeiten geschlossen. Zu den Neuigkeiten für die Kunden gehören unter anderem die „Self-Checkout“-Kassen.
In Banken, Supermärkten und bei weiteren Stellen liegt das aktuelle Programmheft für das Frühjahr- / Sommersemester der Volkshochschule aus. Die Interessierten können aussuchen unter den Bereichen Familie, Ernährung, Gesundheit und Fremdsprachen.
Der Genießertreff ist eine feste Institution in Neuss, mit der regionale Gastronomen das Jahr einläuten. So lief die 24. Ausgabe des beliebten kulinarischen Events.
Gleich drei Neueröffnungen werden auf dem Düsseldorfer Carlsplatz zum Jahresanfang angekündigt. Im Fokus stehen Lebensmittel, auch zwei kleine Gastro-Bereiche sollen einen Platz finden. Welche Angebote es geben wird und wann sie eröffnen.
Serie · Das beliebte Restaurant Xiao gibt es seit etwa einem Monat auch in Krefeld. Wir haben das asiatische All-You-Can-Eat-Buffet getestet. Was uns überrascht, überzeugt und enttäuscht hat.
Der Restaurantführer „Gault & Millau“ empfiehlt 31 Düsseldorfer Restaurants. Wir zeigen zehn, bei denen es Hauptgänge für unter 30 Euro gibt.
Zwischen den Jahren ist Zeit für die schönen Dinge: Zum Beispiel, um gemütlich miteinander zu kochen. Wir haben mit den Inhabern von „Stickyrice“ in der Nordstadt Weihnachtssushi gerollt – und über Essenskultur und Weihnachten in Japan gesprochen.
Vermutlich gestohlen ist ein Pedelec, das an der Marktstraße in Kevelaer gefunden wurde. Die Polizei sucht jetzt nach dem Besitzer.
Schweinebraten, Knödel, Sauerkraut, Spätzle und Bratwurst: Es gibt viele Gerichte, die als typisch deutsch gelten. Doch wie beliebt ist die deutsche Küche weltweit? Und wo gibt es das leckerste Essen?
Nach mehreren Verzögerungen können Gäste jetzt das neue Restaurant des Sternekochs Anthony Sarpong selbst erleben. Wir haben vorab einen Blick auf Einrichtung und Speisekarte geworfen.
Special · Nicht nur Kleider machen Leute, sondern auch die Frisur. Welche Statements Politiker mir ihren Haarschnitten setzen. Und: Das neue Sushi-Restaurant „StickyRice“ eröffnet mit nachhaltigem Konzept in Neuss. Außerdem feiert Modelegende Jil Sander einen runden Geburtstag. Drei unserer Themen in der neuen Ausgabe vom „RP Wochenende“. Viel Vergnügen!
Frisch gerolltes Sushi mit Avocado, Lachs oder Thunfisch – das gibt es jetzt in der Neusser Nordstadt. Hier hat der neue Lieferservice „Stickyrice“ seine Türen geöffnet. Daran besonders: „Stickyrice“ möchte auf eine nachhaltige Produktion achten. So soll das Konzept funktionieren.
Zwei Schülerinnen aus Xanten berichten von ihren Aufenthalten in Taiwan und Finnland. Damit will der Rotary Club deutlich machen, welche Möglichkeiten das Austauschprogramm bieten kann.
„La Liste“ kürt jedes Jahr die 1000 besten Restaurants der Welt. Im neusten Ranking schafft es ein deutsches Restaurant auf Platz eins. Auch NRW-Städte sind vertreten.
Der Betreiber des Meerbuscher Gourmetrestaurants Anthony’s Kitchen will in den Räumlichkeiten des ehemaligen Restaurants Haus Meer in Kürze zwei neue gastronomische Angebote etablieren.
Eine Fleischverkostung der besonderen Art kreiierte Eddy the Butcher gemeinsam mit Zoe‘s Sushi für die Handballer des TSV Bayer Dormagen.
Vor knapp vier Jahren wurde die Traditionsgaststätte mit Festsaal und Biergarten zum „Culinarium“. Doch dessen Wirt hat jetzt aufgegeben, konzentriert sich auf seine „La Plaza“-Steakhäuser in Langenfeld und Leverkusen. Nachfolger Huynh Le will im Dezember das „Blue Moon“ eröffnen. In Hilden betreibt er bereits zwei Restaurants: das „Nam“ und das „Blue Monkey’s“.
Mit dem Umzug von McPaper an seinen neuen Standort im Untergeschoss des Einkaufszentrums ist jetzt die Bahn frei für den Ausbau des benachbarten Edeka. Das ist geplant.
Das Gartencenter Leurs in Venlo ist nicht nur eines der größten Gartencenter der Niederlande, es bietet Ihnen auch einen Tag voller Inspiration und Spaß! Das Geschäft ist über 20.000 m2 groß, so dass Sie sich stundenlang zwischen den schönsten (winterharten) Pflanzen, Herbstblühern, Garten- und Haustierbedarf und vielem mehr umsehen können! Außerdem gibt es jedes Jahr eine spektakuläre Weihnachtsshow, die bereits geöffnet hat!
Aus „Rubi“ ist „Nikiri“ geworden. Warum es in dem Restaurant am Markt zum Betreiberwechsel kam, was der vietnamesische Inhaber seinen Kunden bietet und ob es einen Lieferservice gibt.