Veranstaltung am WochenendeErster Gourmet-Renntag auf der Galopprennbahn Düsseldorf
Genuss mit allen Sinnen ist das Motto des ersten Gourmet-Renntages auf der Galopprennbahn am Sonntag. Bei einer Schnitzeljagd können Besucher Preise gewinnen.
Genuss mit allen Sinnen ist das Motto des ersten Gourmet-Renntages auf der Galopprennbahn am Sonntag. Bei einer Schnitzeljagd können Besucher Preise gewinnen.
Das „Sushicino” in der Opladener Innenstadt ist eröffnet. Wie der Name schon sagt, finden in dem Restaurant Sushi-Liebhaber alles, was das Schlemmer-Herz begehrt.
Mit der Eröffnung des neuen Asiana entsteht das vierte asiatische Restaurant in der Innenstadt an der Ecke Krefelder Straße und Kölner Straße. Wir haben einen Blick hinter die „Asia-Ecke“ der Stadt geworfen.
Wer den Hofgarten betritt, hört zurzeit häufiger mal Stemmbohrer. Handwerker verlegen neue Elektroleitungen in dem Einkaufscenter. Centermanager Ralf Lindl erklärt, was gerade passiert. Unter anderem verlässt ein weiteres Geschäft das Shopping-Center.
Blattgold-Waffeln gibt es beim Gourmet-Festival an der Kö, Ramen und Sushi beim „Japan Food Festival“. Mit dem Zakk-Straßenfest steht ein Kult-Event an. Doch das ist noch nicht alles - unsere Tipps für das Wochenende in Düsseldorf.
Nettetal hat ein neues Restaurant bekommen: An der Hochstraße in Lobberich ist der Vietnamese Trong Chuong Nguyen eingezogen. Er bietet auch Gerichte aus anderen asiatischen Ländern
Austausch in kleinen Schritten. Am Konrad-Adenauer-Gymnasium sind fünf Schüler aus Äthiopien zu Gast. Drei Wochen lang. Es gibt Pläne.
Auf der großen Fläche im Gebäude-Komplex des UCI-Kinos sollte schon vor fünf Jahren ein Restaurant eröffnen. An den Plänen hat sich nichts geändert. Weiterhin möchte Jingxin Xu mit seiner Frau Zhang Ling Xu dort ein China-Restaurant im XXL-Format eröffnen.
Die Rheinpromenade in Emmerich ist wieder um ein Restaurant reicher. Es heißt „ChiMi“ und bietet für bis zu 140 Personen Platz. Was das neue Restaurant auf seiner Speisekarte führt.
Auf Düsseldorfs zentralem Wochenmarkt gibt es zwei prominente Abgänge. Mit potenziellen Nachfolgern wird bereits verhandelt.
Das Angebot an fleisch- und tierproduktfreien Gerichten steigt – auch in der Moerser Innenstadt. Unsere Redaktion hat sich umgeschaut.
Zum dritten Mal kommt das Gourmetfestival in die Innenstadt. In diesem Jahr können sich die Besucher auf Leckereien vom Burrito bis zur Sterneküche freuen. Zum verkaufsoffenen Sonntag laden einige Händler zu einem Fest ein. Was alles geplant ist.
Gleich drei neue Lokalitäten haben in den letzten drei Monaten in der Innenstadt neu eröffnet. Die Konzepte sind völlig verschieden.
Azfar Awan und Anahi Maria Santos haben das Sushi-Restaurant an der Birkenbergstraße übernommen und bieten die japanische Speise in vielen Formen an – auch in einer Variation, wie der Modezar Sushi liebte.
Zum 16. Mal hat Joey Chestnut das New Yorker Hot Dog-Wettessen gewonnen. Sein eigener Weltrekord liegt bei 76 Hot Dogs – knapp acht pro Minute. Bei den Frauen ist es etwas weniger.
Manche Kinder glauben, Kühe seien lila und Kartoffelpüree wächst im Karton. Als sogenanntes Extra bietet Judith Freesen einen Kinderkochkursus an. Nach den Schulferien geht es weiter.
Es gibt viele Mythen darüber, was während einer Schwangerschaft auf keinen Fall verzehrt werden darf. Wir geben einen Überblick über die richtige Ernährung in der Schwangerschaft.
Das neue Restaurant an der Ratinger Straße bietet sowohl kleine Sushi-Variatonen als auch große Party-Sets an. Eine Besonderheit: Gäste können live dabei zuschauen, wie ihre Bestellungen angerichtet werden.
Der Bussteig zwei wird barrierefrei auf 18 Metern ausgebaut, der Baum vor Ort muss dafür weichen. Steig vier wird komplett versetzt auf die Münsterstraße.
Neben Schnellpizzerien und chinesischen Restaurants hat sich in Krefeld eine Asia-Küche mit eigenem Profil etabliert, die schnell, heiß und gemüsig ist. Vom Top-Restaurant bis zur Winzlingsbude: Wir stellen das Spektrum vor und erläutern, warum diese Art Küche auch in Mini-Garküchen gelingt.
Der Japan-Tag ist auch bekannt für die vielen Essensstände, die japanische Spezialitäten anbieten. Wir haben uns davon einige angeschaut.
Stark kulturell geprägt sind unsere Düsseldorf-Tipps für die anstehende Woche ab dem 8. Mai. Theater, Führung, Konzert – für die unterschiedlichsten Geschmäcker ist etwas dabei.
Berlin hat das Brandenburger Tor, Köln den Dom – und Düsseldorf japanisches Flair. Wir zeigen in fünf Meilensteinen, wie alles begann.
Im Uber „Lost & Found Index“ hält das US-amerikanische Dienstleistungsunternehmen fest, welche Gegenstände in den Fahrzeugen der Uber-Fahrer vergessen wurden. Einige davon sind richtig skurril und werfen jede Menge Fragen auf.
Bald ist es so weit, der Japan-Tag in Düsseldorf steht auf dem Programm. Doch nicht nur an dem einen Datum und bei den Veranstaltungen am Rheinufer und in der Altstadt kann in der Landeshauptstadt japanische Kultur genossen werden. Unsere Top-Tipps für Japan-Fans.
Exklusiv · Eröffnung im Juli? Bei Plakaten eines Mieters mit dieser Angabe habe es sich um Personalsuche gehandelt, so die Betreiber. Warum es dennoch vorangeht, und was ein Investor sagt.
In Deutschland gibt es Uber Eats bereits in fast 70 Städten. In Moers kooperieren zu Beginn rund 25 Partner-Restaurants. Wie das System funktioniert.
Mitte Mai verwandelt sich Düsseldorf wieder in den Ort eines der größten japanischen Kultur- und Begegnungsfeste Europas: Der 20. Japan-Tag findet statt.
Es ist eines der beliebtesten Festivals weltweit: Das Coachella in der kalifornischen Wüste. Dieses Mal geben ausschließlich nicht-weiße Headliner den Ton an. Und auch die Outfits der Fans sind wieder sehenswert.
Die Besucher können sich beim ersten Kirschblüten-Renntag in Düsseldorf auf eine besondere Kombination aus Rennsport und Einblicken in die japanische Kultur freuen. Der erste Start erfolgt voraussichtlich um 11.20 Uhr, das Hauptrennen beginnt um 14 Uhr.
Serie · Wer Mittagspause macht, will abschalten und seinen Hunger stillen. Wo das in der Moerser Innenstadt gelingt, berichten Menschen, die ihre Mittagspause hier oft verbringen. Das sind ihre Empfehlungen.
Wer auf Essen mit tierischen Produkten verzichten möchte, wird in Düsseldorf fündig. Wir stellen einige rein vegane Lokale in der Stadt vor.
Der Leerstand der ehemaligen Metzgerei Kox in der Voßstraße ärgerte viele Bürger. Jetzt ist klar, was aus dem Ladenlokal in der Fußgängerzone wird: ein vietnamesischer Imbiss. Was „Papa Mi“ dort bieten will.
Serie · Das Tönisvorster Restaurant „Taka – Sushi und Grill“ bietet Sushi in vielen ausgefallenen Variationen an – nicht nur mit rohem Fisch. Auch zahlreiche andere moderne asiatische Gerichte stehen auf der Karte.
Serie · Asien, Amerika, Südeuropa – das Restaurant-Angebot in der Klingenstadt ist vielfältig. Wir stellen einige kulinarische Destinationen exemplarisch vor.
Mit vielen Luftballons in den Edeka-Farben Gelb und Blau ist der Edeka-Markt am Hessenring in Kempen am Donnerstag nach dem Umbau wiedereröffnet worden.
Interview · Ko Itakura hat sich schnell in die Herzen der Gladbach-Fans gespielt. Der Japaner spricht über seine Art des Verteidigens, sein WM-Erlebnis und das Leben in Düsseldorf. Itakura erklärt, wie Marcus Thuram ihm weiterhilft und warum er noch eine Verabredung mit Yann Sommer hat
„Grenzenlos“ lautet das Motto der diesjährigen „Nacht der Bibliotheken“. Mit einem Stop-Motion-Filmstudio, Virtual Reality und einem Escape Room, sind der Fantasie bei den Mitmach-Aktionen in der Hildener Stadtbücherei keine Grenzen gesetzt.
Das Rätselraten um Steffen Hensslers neues Düsseldorf-Projekt hat ein Ende. Mit seinem Sushi-Restaurant und Lieferservice geht er in eine Location in direkter Nähe zur Königsallee.
Die Videoplattform Tiktok bringt laufend neue Food-Trends hervor. Derzeit gilt vor allem ein Gemüse als Renner: die Gurke. Besonders Gurken-Sushi und asiatischer Gurkensalat haben es der Tiktok-Community angetan. So werden sie zubereitet.
Zunächst sorgte der TV-Promi für Rätselraten. Jetzt wurde bekannt, dass sich der Koch und Unternehmer in der Landeshauptstadt vergrößern will und wohl eine Location an prominenter Stelle in der Innenstadt gefunden hat.
Im neuen Restaurant „Amore“ am Flughafen können Gäste per QR-Code am Platz bestellen und bezahlen oder bei Zeitdruck den Self-Checkout nutzen.
Entlang der Homberger Straße werden Hungrige garantiert fündig. Von Sushi über Döner bis Currywurst: Das Angebot ist international. Spezialitäten, Empfehlungen, Preise: Wir haben uns umgeschaut.
Die Immermannstraße ist Düsseldorfs Japan-Viertel. Immer mehr entwickelt sie sich zu einem Treffpunkt von Gastronomie-Fans, die hier die große Vielfalt der asiatischen Küche vorfinden. Dafür steht man auch mal länger an.
Seit Jahresbeginn ist die Erkelenzer Innenstadt um eine kulinarische Adresse reicher: Das japanische Restaurant Rubi möchte Gäste auch mit außergewöhnlichen Gerichten überzeugen. Lange Zeit war die Immobilie am Markt ein Ladenhüter.
Seit Anfang des Jahres müssen Gastronomen wiederverwendbare Behälter für Speisen und Getränke zum Mitnehmen anbieten. Die Umsetzung dieses Gesetzes stellt die Betroffenen noch vor Herausforderungen.
Der Vietnamese Van Son Nguyen hat auf der Kirchstraße in der Moerser Fußgängerzone ein Restaurant eröffnet. Er kombiniert traditionelle vietnamesische Gerichte mit einem japanischen Sushi-Angebot. Was das Lokal zu bieten hat.
Ab dem 1. Januar 2023 gilt für Restaurants, Bistros und Cafés eine Mehrwegangebotspflicht. Für die Umwelt sei das Gesetz zwar gut, sagen Dormagener Gastronomen – für sie selbst habe es aber auch Nachteile. Die Argumente.
In den ehemaligen Spielwarenladen ziehen neue Mieter ein. Bald gibt es Sushi, Pizza und selbstgebackenen Kuchen an der Kölner Straße 1.
Der Lieferando-Report 2022 offenbart, welche Gerichte die Menschen in NRW bestellen - und wie die Preise für geliefertes Essen gestiegen sind. Italienische Klassiker haben es schwerer, Pommes liegen dafür im Trend. Die wichtigsten Fragen und Antworten im Überblick.
In Asien sind Algen schon lange fester Bestandteil der Küche. Aber auch hierzulande werden die Pflanzen mit den vielen Wirkstoffen sehr geschätzt. Sie eignen sich als Grundlage für zahlreiche Gerichte.
Die beiden Kaarster Musiker Mark Koll und Wolfgang Weber rufen zu einem Boykott der deutschen Gruppenspiele bei der umstrittenen WM in Katar auf. Das Motto: Kultur statt Fußball.
Glückstag für Sushi-Fans: Zum ersten Jahrestag gab es im Sushi-Palace die Snackbox zum absoluten Mini-Preis. Warum sich der Gastronom für die Aktion entschied, wie sie bei den Gästen ankam und was es zu kaufen gab.
In den vergangenen Jahren ist in Düsseldorf vieles passiert in der Gastronomie und Hotellerie. Viele Häuser bauten um – so auch das Hyatt im Hafen. Ein gewisses Art-Deco-Flair ist nun vorherrschend in der Bar und im Restaurant.
Für den Start des Neubaus auf dem Kapuzinerplatz wurden schon mehrfach Termine genannt, nun soll der finale feststehen. Was dann geplant ist, welche Mieter einziehen und wie die Stadt den restlichen Platz umgestalten will.
Das Kinderhilfezentrum wurde 50 Jahre alt. Es lädt am Samstag mit einem umfangreichen Bühnenprogramm und zahlreichen Mitmachaktionen ein.
Die japanische Küche hat My Quyen Phan Thi und ihren Mann The Nghiep Vu schon immer fasziniert. In ihrem Restaurant Yakii bringen sie die asiatischen Aromen nun nach Mönchengladbach.
In Erkelenz stehen ein Spanier und ein Sushi-Restaurant in den Startlöchern. Doch noch gibt es Probleme bei den Umbauarbeiten am Markt.
Um die Mitarbeiter der eigenen Gastro-Kette zu organisieren, entwickelten Kölner Gründer kleine digitale Programme. Aus der Selbsthilfe ist nun ein Start-up geworden – das andere Firmen bei der Personalarbeit unterstützt. Investoren stellen einen Millionenbetrag bereit.
Die Stadt hat 225.000 Euro in den Platz investiert. Dieser ist ein Ausgleich für die Außensportanlage, die für den Bau der benachbarten Kindertagesstätte weggefallen war.
Die Großveranstaltung „Kalkar genießen“ muss dieses Jahr ausfallen. Es gibt in der Gastronomie viel zu tun und zu wenig Personal. Manche Wirte wollen auch ihre Teams nicht überfordern. Wir haben uns am Markt umgehört.
Einen Katzensprung von Krefeld entfernt liegt das Oriental Garden mit besonderem Flair und besonderen Angeboten. Wir wollten wissen, wie das Essen ist, wer sich dort gut aufgehoben fühlen könnte – und wer eher nicht.
Der Einkauf im Supermarkt oder in der Bäckerei wird teurer. Doch es gibt Apps, mit denen man sowohl sparen als auch Lebensmittel vor der Tonne retten kann. Das Interesse an den Services wächst. Wir zeigen einige Beispiele aus Düsseldorf.
Meinung · Der Glaube daran, dass etwas gut wird, ist Gold wert und sollte gerade in diesen Zeiten nie vergessen werden, meint unsere Redakteurin.
Bilk soll auf die Rolle gehen: Nach pandemiebedingter Pause laden die Düsseldorf Arcaden zu ihrem zwölften Stadtteilfest ein. Was die Besucher erwartet.
Die 37-jährige Thi Thao Nguyen betreibt in Dülken das neue Restaurant „Meely“. Wie es dazu kam und was sie dort neben vietnamesischen Gerichten serviert.
Serie · Im Restaurant Ishi in Düsseldorf-Lörick wird eine Vielzahl von Sushi-Variationen zubereitet, auch mit Einflüssen aus anderen Nationen. Bestellt wird online über das eigene Handy.
Einige Gastronomen warfen während der Corona-Krise das Handtuch. Auf der anderen Seite gibt es viele interessante neue Lokale. Sushi steht auf dem Programm, mediterrane Kost oder Küche, die Sterne-verdächtig ist. Ein Überblick.
Samstag ist es wieder soweit: Japan-Tag in Düsseldorf. Hunderttausende Besucher feiern die japanische Kultur - dieses Jahr feiern die RP Podcasts mit. Auf dem Programm stehen spannenden Interviews, verrückte Aktionen und satte Gewinnchancen. Seien Sie dabei!
Um lukullische Genüsse und Geschichten und Geschichtchen drehen sich zwei spezielle Stadtführungen. Am 6. und 7. Mai gilt es, zwei Quartiere etwas anders zu erleben.
Im Supermarkt an der Büdericher Dorfstraße will der neue Inhaber Sander Rath Premium-Angebote mit Regionalität verbinden. Außerdem gibt es Sushi, Bio-Produkte und guten Champagner.
Verschiedene Esskulturen und Kochkünste vereint das Restaurant Zazalu in Glehn, das im ehemaligen Fischgeschäft Muth eröffnet hat. Die Fusionsgerichte soll es demnächst auch als Lieferservice geben.
Der Top-Koch kommt mit seinem Lieferdienst namens „Go by Steffen Henssler“, den es mittlerweile deutschlandweit in mehr als 200 Städten gibt, in die Quirinus-Stadt.
Lieferando-Nutzer haben das beste Restaurant in Düsseldorf gewählt – und sich für einen vegetarisch-veganen Lieferdienst aus Oberbilk entschieden.
Der Hamburger Steffen Henssler expandierte im Frühjahr 2021 mit seinem Lieferdienst nach Düsseldorf und sucht nun ein Restaurant, Volker Drkosch hat hier längst ein Restaurant und baute während Corona einen Lieferdienst für ganz Deutschland auf. Beides funktioniert bestens.
In dem Neubau an der Immermannstraße hat das Restaurant Eat Doori eröffnet. Angeboten wird nordindische Küche mit vielen fleischlosen Gerichten.
Die städtische Wohnungsgesellschaft hat nach längerer Suche einen neuen Mieter für das Ladenlokal gefunden. Es soll die Einkaufspassage bereichern.
Anfang November hat das asiatische Restaurant „Cu Thoc“ in Wermelskirchen eröffnet. Van Cam Nguyen und seine Frau freuen sich über gute Resonanz bei Besuchern. Es gibt auch viele vegane Gerichte.
Der Edeka-Supermarkt im Kaarster Westen ist nach der Renovierung kaum wiederzuerkennen. Unter anderem gibt es nun neue Warenwelten und drei Kassen, an denen Kunden selbst ihre Waren scannen können.
Die KG Kött on Kleen hat einen neuen Prinzen für die Session 2021/22 sowie 2022/23 gefunden: Daniel Pennart wird das Erbe von Prinz Robert antreten.
Sternekoch Yoshi Nagaya hat das neue Konzept für die Speisen im Restaurant Roku mit Bar und offener Küche entwickelt. Aber das Glück war den Inhabern anfangs nicht gerade hold.
Knapp vor seinem 50. Geburtstag dreht der Koch Steffen Henssler noch mal richtig auf. Nach dem Start seines Sushi-Lieferdienstes in der Landeshauptstadt sucht er eine Location. Er plant einen „Luxustempel“.
Yoshizumi Nagayas dritter Streich in Düsseldorf: Gemeinsam mit dem einzigen japanischen Winzer, der in Deutschland Weine macht, zeigt er in schickem Ambiente einmal mehr, wie Fine Dining auf Japanisch geht. Was es mit Kimchi-Bällen und Sashimi New Style auf sich hat.
Journalist Michael Otterbein bietet Geschichten mit Geschmack an und kombiniert Wissenswertes über das Quartier mit kulinarischen Erlebnissen. Wer mitgeht, kann mehrere kleine Kostproben genießen.
Trotz des 1:0-Sieges hat Fortuna in Aue einige Fehler gemacht, die sich nicht wiederholen sollen. Deshalb dauerte die Videoanalyse am Mittwoch besonders lang, und anschließend wurde intensiv trainiert. Was der Trainer sagt, welcher Spieler die Einheit abbrechen musste.
(LH) Samstag ist Heimspiel. Für die Bundesliga-Partie gegen Borussia Dortmund ab 15.30 Uhr sind 17.605 Zuschauer in der BayArena zugelassen. Die Stadtverwaltung bittet alle Besucher, möglichst mit öffentlichen Verkehrsmitteln, dem Fahrrad oder zu Fuß anzureisen. „Wie immer stehen die Pendelbusse vom Parkplatz Otto-Bayer-Straße (Kölner Stadtgebiet) an der S-Bahn-Station Chempark, die Stadtteilbusse sowie die üblichen Busverbindungen zur Verfügung“, heißt es.
Eigentlich kommt Dajana Gierok aus der Zahnmedizin, sie hatte aber auch immer Verbindung in die Gastronomie. Jetzt hat sich die Düsseldorferin selbstständig gemacht und bietet Bowls mit gesundem Essen im Lokal Papi Poké an.
Ceviche steht in immer mehr Lokalen auf der Speisekarte. Dabei lässt sich der in Limettensaft gegarte Fisch auch zu Hause zuzubereiten – wenn ein paar Feinheiten beachtet werden.
Im Cannoli Bros gibt es die süßen Teigtaschen und andere italienische Streetfood-Klassiker. Olgun Tasdelen, Fabio Bonfanti und Gheorghe Catalin haben sich zusammengetan, um das Café in Friedrichstadt zu eröffnen.
Wir haben mehr Ideen für spannende Geschichten als wir umsetzen können. Deshalb wollen wir von Ihnen wissen, was Sie gerne als erstes lesen würden. Sie können über Ihr Düsseldorfer Lieblings-Thema abstimmen.