Rezept Duroc-Schwein mit scharfem Linsen-Joghurt in vier Schritten
Ein köstliches Gericht, das zwar etwas Zeit braucht aber wenig Arbeit macht ist kross gebratenes Duroc-Schwein mit scharfem Linsen-Joghurt.
Wie es geht, lesen Sie hier in vier Schritten:
Schritt 1:
Für den Joghurt-Dipp:
350 g fetter Joghurt (ebenso mit türkischem o. griechischem Joghurt o. Sauerrahm))
120 g gekochte Linsen
5 g Salz
2 g hausgemachtes Curry
2 g hausgemachtes Garam Masala (geröstet)
20 g gehackter frischer Ingwer
½- 1 kl. Chili gehackt
1 kl. Knoblauchzehe gehackt
½ kl. Bio- Zitronenschale o. Limettenschale gerieben
1 Prise Zimt, ca. 1 g
½ Zitronensaft
50 g Mangopüree
1 Zweig grüner Koriander
Alles zusammen verrühren und 24 Stunden im Kühlschrank harmonisieren lassen.
Schritt 2:
Für das Fleisch:
800 g flaches Rückenstück vom Duroc- Schwein
Schwarzkümmel
Kreuzkümmel
Meersalz
Schwarzer Pfeffer
Den angewachsenen Rückenspeck längs in Streifen riefen, ohne das Fleisch zu verletzen und Gewürze und Salz kräftig in das Fleischstück verreiben. Mutig würzen! Das Fleisch rundherum schön braun braten, auf der Fettseite länger ausbraten. Anschließend mit der Fettseite nach oben auf ein Rost legen.
Dann bei 160°C im Ofen fertigmachen. Garzeit je nach Stärke ca. 15- 20 Minuten. Nach dem Garen ca. 8-10 Minuten bei Handwärme abliegen lassen. Erst dann aufschneiden.
Schritt 3:
Für die Kartoffeln:
16 kleine Pellkartoffeln Bamberger Hörnchen oder ähnliches in der Schale backen, und mit Meersalz würzen.
Schritt 4:
Für die Beilage:
4 grüne Tomaten
8 Scheiben frisch geriebenes Toast
Mehl
2 Eier mit Prise gem. Anis verschlagen
Öl zum Ausbacken
Tomaten in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, nicht salzen, panieren und goldbraun ausbacken. On top mit Meersalz würzen.
Fertig ist das Rezept Duroc-Schwein mit scharfem Linsen-Joghurt von Koch Thomas Teigelkamp aus Düsseldorf.