Fotos Niederländische Schlemmereien, denen man nicht widerstehen kann
Die Niederlande sind bekannt für ihre deftige Küche. Doch unsere Nachbarn lieben auch süße Sachen. Bossche Bollen aus Den Bosch, Stroopwaffeln aus Gouda und Haagse Hopjes: süße Verführungen, denen kaum ein Besucher widerstehen kann.
Jede Region der Niederlande hat eigene süße Spezialitäten. In sHertogenbosch sind es Bossche Bollen.
Naschzeug, Zuckerwaren, Bonbons und süße Schleckereien - auf Niederländisch heißen die süßen Verführungen ganz einfach Snoep. Und so heißt auch Mariska Schaefers kleines Geschäft "Het Oud-Hollandsch Snoepwinkeltje".
Mal süß und mal herzhaft: Allein 36 Pfannkuchenvariationen stehen auf der Speisekarte von "Pancakes!" in Amsterdam.
Bekannte Schleckerei: Pfannkuchen.
Im Amsterdamer Bistro "Pancakes!" sind die Plätze begehrt - hier gibt es gefüllte Pfannkuchen.
Mehr als 500 verschiedene Süßigkeiten gibt es im "Snoepwinkeltje" in Amsterdam
Sirup zwischen zwei dünnen runden Waffelscheiben, das sind Stroopwaffeln. Gerbrand van de Wal von der Siroopwafelbakkerij van Vliet zeigt die süßen Schleckereien.
Anfangs galten Stroopwaffeln als Arme-Leute-Essen. Erst seit den 1950er Jahren ist die Spezialität aus Gouda in aller Munde.