Fotos Lissabons kulinarische Seite
Das Altstadtviertel Alfama ist nicht nur für seine Sehenswürdigkeiten, sondern auch für seine zahlreichen Restaurants und Fado-Läden bekannt.
Edelschinken, kalt gepresstes Olivenöl und getrockneten Stockfisch gibt es im traditionsreichen Delikatessenladen "Manteigaria Silva" in Lissabon.
Mit Chili, Zitrone oder Olive: Sardinen stehen in Lissabon kulinarisch im Mittelpunkt - auch in der Dose.
Filipa Paquita Valente hat ihre Begeisterung für die Küche ihrer Heimat zum Beruf gemacht und veranstaltet Tapa-Touren durch Lissabon.
Im Belcanto trifft sich alles, was in Lissabon Rang und Namen hat. Die Tische sind auf Wochen ausgebucht.
Getrockneter Stockfisch: Nicht jede Delikatesse sieht auf den ersten Blick lecker aus.
José Avillez ist Portugals berühmtester TV-Koch und hat gleich zwei Guide-Michelin-Sterne ergattert.
Snacks wie "Pastel de Nata" werden auch gerne an Street-Food-Ständen verkauft.
José Borralho ist Präsident des Dachverbands für die kulinarischen Tourismus Aptece und schwärmt für die portugiesischen Sardinen.
Garnelen á la José Avillez: Haute Cuisine ist in Lissabon ein großes Thema.
In der Mouraria, dem ehemalige Maurenviertel der Stadt, lebten früher die Armen und Ausgeschlossenen, inzwischen haben sich aber auch Nostalgiker und Künstler niedergelassen.
Fernsehkoch Henrique Sa Pessoa betreibt sein Restaurant "Alma da Sa Pessoa" im einstigen Lagerraum der 1732 gegründeten "Livraria Bertrand" - der ältesten Buchhandlung der Welt.
Ginjinha ist ein süßer Kirschlikör, der in Lissabon gerne getrunken wird.
Eines der berühmtesten Graffiti im Stadtteil Mouraria ist "Fado Vadio" - es huldigt dem portugiesischem Musikstil und der legendären Fadosängerin Maria Severa, die 1820 hier geboren wurde.