Fotos So essen Sie in Santiago de Chile
Santiagos Gastronomie hat für Touristen einige Überraschungen parat. In vielen Cafés der chilenischen Hauptstadt sind Minirock und hübsche Beine für die Bedienung Pflicht. Als "Schop" gibt es einen Schoppen Fassbier. Und Meeresgetier wird manchmal mit Wurst serviert. Im Mercado Central werden Thunfisch, Muscheln, Krebse und andere Meerestiere angeboten.
Das Stew aus Fisch, Muscheln Fleisch, Wurst und Gemüse heißt Curanto und ist eine der vielen Spezialitäten in Santiago.
Café con piernas heißt "Kaffee mit Beinen": Der Begriff spielt auf die knappe Bekleidung der Bedienungen an.
Ein guter Tropfen gehört dazu: In Chile werden viele Rotweine hergestellt.
Ein guter Ausgangspunkt für eine kulinarische Erkundung Santiagos ist der Plaza de Armas.
In der Fuente Alemana fließt das Bier in Strömen. Viele Restaurants inSantiago bieten Speisen aus Deutschland an.
Unter dem Dach der Markthalle finden sich zahlreiche Köstlichkeiten, Bier- und Weintheken laden zum Verköstigen ein.