Foto Tokios alter Fischmarkt
Über eine Größe von mehr als 40 Fußballfeldern erstreckt sich der Fischmarkt Tsukiji in Tokio.
Früh am Morgen beginnt die Versteigerung der Thunfische. Laien verstehen ohne Erklärung wenig vom Ablauf.
Aus den Thunfischen sind kleine Stücke herausgeschnitten. Daran erkennen die Einkäufer die Qualität.
Massimiliano Ziano ist Küchenchef im "Hotel Peninsula".
In einigen Bereichen des Marktes werden auch lebende Tiere verkauft.
Fliegender Fisch: Mehr als 800 Händler und Einkäufer sind in den Hallen des Fischmarktes aktiv.
Fischhändler Shibata San zeigt Touristen den alten Fischmarkt Bezirk Chuo.
Mit riesigen Sägen werden die Thunfische zerkleinert. 1000 Euro für einen einzelnen Fisch sind normal.
Was das Meer hergibt: Jedes erdenkliche Meeresgetier, das in Restaurants auf Tellern landet, findet sich auf dem Fischmarkt in mit Eis gefüllten Styropor-Kisten.