Das Nährstoffwunder der Azteken Avocado: Gesund und lecker

Düsseldorf · Die Azteken schätzten ihre Heilkraft schon vor über 10.000 Jahren. Warum die Avocado so gesund ist, können Wissenschaftler heute genau erklären.

Lebensmittel, die positiv auf die Hormone wirken
Infos

Lebensmittel, die positiv auf die Hormone wirken

Infos
Foto: sai0112 / Shutterstock.com

Die beste Nachricht: Die birnenförmigen Früchte machen trotz ihres großartigen Geschmacks und hohen Fettgehalts noch nicht einmal dick. Die Avocado ist somit eine ideale Ergänzung des Speiseplans.

Die Avocado zählt zu den fettreichsten Früchten. Als nachhaltiger Sattmacher schadet sie der Figur trotzdem nicht. Komplexe Kohlehydrate sorgen für einen nur gemäßigten Anstieg des Blutzuckerspiegels, der hohe Anteil an Aminosäuren kurbelt den Stoffwechsel an. Selbst die Fettsäuren in der Avocado sind gesund, da es sich um ungesättigte Fette handelt. Diese senken den Cholesterinspiegel nachweislich - ein weiterer Pluspunkt für die Avocado. Last but not least enthalten Avocados auch viele Ballaststoffe, die den Hunger lange fernhalten und der Verdauung Schwung verleihen.

Avocado-Früchte sind reich an B-Vitaminen, die zu guter Konzentration und Nervenstärke beitragen. Auch die Vitamine A und E sowie Alpha-Carotin, Beta-Carotin und Biotin enthält die Avocado: Gesund ist diese Kombination, da sie die Blutbildung unterstützt und Augen, Knochen und Zähne stärkt. Die gleichzeitige natürliche Anreicherung mit wertvollen Mineralstoffen wie Kalzium, Magnesium, Kalium und Phosphor macht Avocados zu Alleskönnern bei der Ernährung. Durch eine spezielle Aminosäure mit Namen Tryptophan - die die Bildung von Schlafhormonen unterstützt - wird die Wunderfrucht zum idealen Abendessen: Dank der Avocado gesund und tief schlafen!

Vitamine sind fettlöslich. Deswegen setzt die Avocado ihre wertvollen Inhaltsstoffe nicht nur selbst so gut frei, sondern hilft auch dem Organismus, die Vitamine in anderen Früchten besser zu absorbieren. Mix-Säfte aus Zitrusfrüchten und Avocado können so perfekt den Tagesbedarf an Vitaminen decken. Das klingt ungewohnt, aber in Nordafrika und Asien hat man längst entdeckt, wie genussreich das Kombitalent Avocado ist. Gesund und buttrig-mild im Geschmack lässt sich die Tropenfrucht auch mit vielen anderen hochwertigen Lebensmitteln kombinieren. Zwischenmahlzeiten, Salate oder Brotaufstriche mit Avocado bieten so vitalisierende Abwechslung auf dem Speiseplan.

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort