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Tour de Menu gusto Diese vier Restaurants haben gewonnen

Düsseldorf · 41 Restaurants kochten 25 Tage lang für rund 11.000 Feinschmecker bei der Tour de Menu gusto. Vier Restaurants wurden für ihre Künste in den Kategorien "Fernweh", "Heimatglück", "Kräutergarten" und "Wildgenuss" ausgezeichnet. Einer der Sieger ist das "Alte Fischerhaus".

 Die Siegerrestaurants (v.l.n.r.): Markus Schulte (Altes Fischerhaus), Peter Schmitt (Liedberger Landgasthaus), Nils Christen (Christen — im Haus Litzbrück), Benjamin Achenbach (Monkey’s West) und Christian Penzorn (Küchenchef des Monkey’s West)

Die Siegerrestaurants (v.l.n.r.): Markus Schulte (Altes Fischerhaus), Peter Schmitt (Liedberger Landgasthaus), Nils Christen (Christen — im Haus Litzbrück), Benjamin Achenbach (Monkey’s West) und Christian Penzorn (Küchenchef des Monkey’s West)

Foto: Tour de Menu

25 Tage lang, vom 9. September bis zum 3. Oktober, konnten sich die 41 teilnehmenden Restaurants mit ausgefallenen Menükreationen profilieren. Das teuerste Menü servierte das Restaurant "Reef & Beef" mit einem amerikanischem Menü für 89 Euro. Das günstigste Menü der teilnehmenden Restaurants gab es in der "Taverna" für 22,50 Euro.

Rund 11.000 Feinschmecker besuchten die Tour de Menu. Insgesamt 3200 Gourmet-Pässe gingen bei der Agentur RheinLust ein, aus denen die vier Siegerrestaurants ermittelt wurden. Mit den Pässen bewerteten die Gäste Service, Qualität und das Preis-/Leistungsverhältnis der einzelnen Restaurants.

Das Restaurant "Altes Fischerhaus" gewinnt in der Kategorie "Fernweh". In der Kategorie "Heimatglück" liegt "Monkey's West" ganz vorn. Den ersten Platz im "Kräutergarten" belegt "Christen im Haus Litzbrück". Sieger in der Kategorie "Wildgenuss" wird das "Liedberger Landgasthaus".

Die besten drei Servicekräfte wurden in diesem Jahr mit dem Düsseldorf Aqua Service Award ausgezeichnet.

1. Steffi Hunecke, "Die Ente"
2. Sebastiano Bascarino, "Saltimbocca"
3. Leyla Tshamala, "Da Capo"

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