Düsseldorf-Süd Ünlü mit Dreierpack bei SFD-Kantersieg

Düsseldorf-Süd · Kreisliga B: Garath war spielfrei, bleibt aber Spitzenreiter. Die SG spielt unentschieden.

SFD Trainer Mario Kentschke konnte nach dem Sieg gegen Eller mit seiner Mannschaft zufrieden sein.

In der Kreisliga B, Gruppe 2 bleibt der spielfreie Garather SV weiter Spitze. Verfolger Erkrath büßte in Hilden einen Zähler ein. Die DSV-Reserve siegte beim Vorletzten deutlich und schob sich auf Rang zwei vor. Auch die Zweite des VfL Benrath pausierte und belegt noch immer einen der drei Abstiegsränge. Die Konkurrenz konnte kaum Boden gutmachen. In der Gruppe 1 blieb der ebenfalls spielfreie FC Kosova auf Tabellenplatz acht. Der Abstand zu den benachbarten Rivalen TuSA 06 (7.) und ASV Tiefenbroich II (6.) ist allerdings angewachsen.

SFD Süd - Sportring Eller 6:0 (2:0) Beim Kantersieg gegen Eller war Harum Ünlü mit drei Treffern erfolgreichster Torschütze. Co-Coach Mohamed Baghouse lobte den 18-Jährigen als "besten Mann" auf dem Platz. Nach Ünlüs Führung (7.) erhöhte zunächst Rohat Arslan (19.), der das Leder nach Vorarbeit von Abdelkarim Baghouse aus 15 Metern über die Linie bugsierte.

Ünlü setzte seinen Torreigen nach der Pause fort (57., Alleingang, und 61.), ehe Hicham Rbiti das Ergebnis weiter in die Höhe schraubte (64. und 84.). Sicherer Rückhalt der Gastgeber war Keeper Jan Goebel. Eller musste ab der 55. Minute (gelb-rote Karte) in Unterzahl spielen.

SC Unterbach - SG Benrath-Hassels II 3:3 (2:2) Gleich dreimal mussten die Gäste einen Rückstand egalisieren. Unterbachs 1:0 (8., Wajdi Stambouli) glich Alessio Cucci per Strafstoß aus (24.). Herbert Wingartz war zuvor zu Fall gebracht worden. Linus Burgwinkel brachte wenig später den SC wieder nach vorn (26.). Nach Vorlage von Artijan Ajvaz markierte Patrick Braatz das 2:2 (30.).

Nach der Pause sah Lars Wirtz Gelb-Rot (58.) für ein Foul im eigenen Strafraum. Den fälligen Elfer verwandelte Jonas Steilung zum 3:2 (59.). In der Schlussminute glich Kevin Sausmikat erneut aus (90.). Cucci hatte ihm den Ball maßgenau in den Lauf gespielt. SG-Torhüter Michael Windeck verhinderte weitere Gegentreffer.

"Meine Mannschaft hat Moral gezeigt", resümierte Co-Trainer Manuel Jordan.