Fußball Südern fehlt Bräutigam Stefan Gies

Hilden · Der 29-Jährige heiratet, deshalb fällt auch Bruder Tobias im heutigen Test aus.

Stefan Gies.

Eine gute erste Halbzeit bescheinigte Bartek Pawliczek seiner Elf im Vorbereitungsspiel gegen Schwarz-Weiß 06 Düsseldorf II. In den ersten 45 Minuten legte der Bezirksligist auch den Grundstein zum 3:0 (2:0)-Erfolg gegen den Kreisliga A-Vertreter. Niklas Koshorst brachte die Süder nach Vorarbeit von Florian Francke und Daniel Fischermann in Führung (19.). Zehn Minuten darauf erhöhte Timo Kruse mit einem Schuss von der Strafraumgrenze auf 2:0. "Bis zu Pause sind wir als Mannschaft sehr kompakt aufgetreten, haben kaum eine gegnerische Torchance zugelassen. In der zweiten Hälfte hatten wir in der Abwehr unübersehbare Probleme. Da haben wir oft nicht entschlossen genug zugepackt", fasste der Spielertrainer zusammen.

In Durchgang zwei war zumindest die Chancenverwertung in Ordnung, denn mehr als das von Koshorst vorbereitete und durch Alen Vincazovic erzielte 3:0 (79.) gaben die eher bescheidenen Offensivbemühungen auch nicht her. Dass es beim Zu-Null blieb, war der Verdienst des zur zweiten Halbzeit eingewechselten Justin Illmann. Der 19-jährige Torhüter vereitelte in zwei, drei Situationen einen möglichen Gegentreffer.

Im dritten Testspiel empfängt die SpVg. 05/06 heute um 16 Uhr die Sportfreunde Dönberg auf dem Sportplatz Weidenweg. Trainer des Wuppertaler B-Kreisligisten ist Daniele Varveri, der in der Saison 2012/13 (20 Einsätze - 3 Tore) für die Hildener auflief. Bei denen sind heute die Brüder Gies aus familiären Gründen nicht im Kader. Verständlich, dass bei der Hochzeit von Stefan (29) der drei Jahre jüngere Tobias nicht fehlen darf.

Seit drei Wochen befindet sich Bezirksligaaufsteiger VfB Hilden II im Training. Da der ursprünglich angedachte Test am 12. Juli gegen den AKreisligisten TuSA 06 Düsseldorf aufgrund akuten Personalmangels abgesagt wurde, bestreitet das Team von Trainer Sascha Borsic an diesem Wochenende die ersten Wettkämpfe. Im Rahmen des TuSpo-Cups in Richrath ging es gestern Abend gegen den SC Hitdorf. Heute um 17 Uhr wird auf dem Sportplatz Schlangenberg die Partie gegen den Garather SV II angepfiffen.