Triathlon Jan Ortjohann zeigt als Triathlet eine starke Premiere

Ratingen · Mit diesem Einstand hatte er wohl selbst nicht gerechnet. Bei seinem ersten Vereinsstart schrammte Jan Ortjohann vom Triathlon Team Ratingen 08 nur knapp am Podest vorbei, indem er im ersten Triathlon-Wettkampf nach den Sommerferien in Goch den vierten Platz belegte. Nach 200 Metern Schwimmen, zehn Kilometern Radfahren und 2,5 Kilometern Laufen überquerte der Nachwuchsathlet in der Klasse Schüler A nach 38:37 Minuten die Ziellinie. Auf dem gleichen Rang - nach einer insgesamt kürzeren Strecke - beendete Jan Baumgarten seinen Wettbewerb bei den Schülern B in 22:48 Minuten.

Ebenfalls einen Grund zur Freude hatten gleich vier Starterinnen des TTR 08 bei den Schülerinnen C. Über die Distanz von 100 Metern Schwimmen, 2,5 Kilometern Radfahren und 400 Metern Laufen belegten Philine Becker (11:15 Minuten), Marie Louisa Deppmayer (11:54), Anais Loskyll (14:00) und Leni Baumgarten (14:18) die Plätze zwei bis fünf.

Im Nachwuchs-Cup waren sieben weitere Athleten des TTR 08 Ratingen im Einsatz. Die beste Platzierung in der männlichen Jugend B erreichte Eric Müller mit Rang 24 in 33:57 Minuten, während bei den weiblichen Juniorinnen Franziska Heidrich mit Rang vier auf sich aufmerksam machte (1:26:40 Stunden).