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Lust Auf Kochen
Hähnchen mit Quitten

Remscheid. Hähnchenwok mit Quitten und Möhren - diese Rezept hat diesmal Christian Jablonski vom Restaurant "Der Grund" für unsere Leser ausgesucht. Wir wünschen viel Spaß beim nachkochen.

Zutaten für 2 Personen: 150 g Hähnchenbrustfilet, 50g Schalotten, 20g frischer Ingwer, 1/2 Bund glatte Petersilie, 400g Bundmöhren, 1 Quitte (ca. 300g), 4 Tl Rapsöl, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 1/2 Tl Chiliflakes, 1 Msp gemahlener Piment, 1 Msp Zimtpulver, 200ml frisch gepresster Orangensaft.

Zubereitung: Das Hähnchenbrustfilet von Fett und Sehnen befreien, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen. Das Fleisch zuerst quer in 2 Scheiben und dann in schmale Streifen schneiden. Schalotten und Ingwer schälen, beides fein hacken. Die Petersilie abbrausen und trocken schütteln, die Blätter fein hacken. Möhren und Quitte putzen, schälen und in etwa ein bis zwei Zentimeter große Stäbchen schneiden. Die Hälfte des Öls in einem Wok erhitzen. Die Fleischstreifen darin portionsweise unter Rühren rundum goldbraun anbraten. Herausnehmen, salzen und pfeffern.

Das restliche Öl im Wok erhitzen, die Schalotten darin unter Rühren 2-3 Min. andünsten, ohne dass sie Farbe annehmen. Den Ingwer zugeben und 1 Min. mitbraten. Die Quitte zufügen und unter Rühren 5 Min. mitbraten. Möhren, Chiliflakes, Piment und Zimtpulver zugeben und 1 Min. pfannenrühren. Den Orangensaft zugießen und alles zugedeckt bei kleiner Hitze 15 Minuten. köcheln lassen.

Die Fleischstreifen zugeben und offen zwei bis drei Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar, das Fleisch warm und die Flüssigkeit fast verkocht ist.

Den Hähnchenwok nach Belieben noch einmal abschmecken, anrichten und mit der Petersilie bestreuen.

Guten Appetit.

Quelle: RP
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