Lust Auf Kochen Lammschulter orientalisch

Remscheid · Den Geschmack des Lammfleisches muss man mögen, dann dürfte dieses Gericht, das Sternekoch Ulrich Heldmann von Heldmann's Restaurant Concordia heute empfiehlt, zum Genuss werden.

Geschmorte Lammschulter mit orientalischen Möhren

Rezept für fünf Personen

Zutaten: 1 Lammschulter, Rosmarin, Knoblauch, 200 g Wurzelgemüse, 1 El Tomatenmark, Thymian, Lorbeer, 1 Tl Mondamin, 50 g Butter, Salz, Pfeffer.

Zubereitung: Die Lammschulter auslösen und mit Rosmarin, Knoblauch, Salz und Pfeffer einreiben, einrollen und binden, dann anbraten. Das Wurzelgemüse zugeben und kurz mitrösten, ebenso das Tomatenmark. Mit Rotwein ablöschen. Wasser auffüllen, die Kräuter zugeben und ca. zweieinhalb Stunden schmoren, passieren, reduzieren und mit Mondamin abziehen, mit Butter vollenden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zutaten Möhrengemüse: 500 g Fingermöhren, 40 g Butter, Salz, Pfeffer, Muskat, Raz el Hanut.

Zubereitung: Die Möhren putzen, blanchieren und in Butter schwenken. Mit Salz und Pfeffer, Muskat und Raz el Hanut abschmecken. Alternativ Möhrenpüree: 500g Möhren, 200 g Sahne, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel. Möhren putzen, in der Sahne weich kochen und danach mixen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.

(RP)
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