Backzeit Mandeltarte

"Bei dieser Tarte kann kaum etwas schiefgehen, und sie schmeckt nach süßem Marzipan, fruchtigen Kirschen und buttrigem Teig. "

Zutaten für Springform (22 cm): Teig: 150g Butter, 75g Zucker, Prise Salz, Vanille, Zitronenabrieb, 1 Ei, 250g Mehl Masse: 100 g Butter, 100 g Zucker, Salz, Vanille, 1 Ei, 100 g Mandelgrieß, 20g Speisestärke, zwei Handvoll entsteinte Kirschen

Für den Mürbeteig Butter und Zucker verkneten. Je eine Prise Salz, Vanillezucker, Zitronenabrieb und ein Ei zugeben. Dann das Mehl unterkneten und für mindestens zwei Stunden kalt stellen.

Dann den Teig für eine Tarteform ausrollen, auskleiden und wieder kaltstellen.

Für die Mandelmasse weiche Butter mit Zucker verrühren und wieder mit Salz und Vanille aromatisieren. Ei hinzugeben und rühren,

bis eine homogene Masse entsteht. Dann den Mandelgrieß und die Speisestärke unterziehen.

Die Masse in die Tarteform streichen und wieder für zwei Stunden kühlstellen.

Entsteinte Kirschen darauf verteilen. Dann bei 170°C für ca. 30 Minuten backen.

(RP)
Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort