Fußball Hesse macht die SGE zum Derby-Sieger

Kleve · Fußball-Bezirksliga: Im Lokalkampf triumphierte Bedburg-Hau beim 1. FC Kleve II mit 3:0 (2:0). Hesse traf zweifach.

Rot-Blau hatte gegen den Nachbarn aus Bedburg-Hau deutlich das Nachsehen.

Viel vorgenommen, nichts erreicht. So könnte man die Leistung des 1. FC Kleve II bei der verdienten 0:3 (0:1)-Niederlage gegen die SGE Bedburg-Hau zusammenfassen. Verärgert über die eigene Leistung zogen sich die Rot-Blauen stumm in ihre Kabine zurück, um dort im Kreis eine erste Erklärung für diesen gestrigen Auftritt zu finden. FCK-Coach Umut Akpinar hatte diese direkt nach dem Schlusspfiff nicht parat.

Minuten nach dem Spielende musste sich auch SGE-Coach Sebastian Kaul erstmal sammeln, um den Sieg gegen seinen Ex-Verein zu realisieren. "Ein Fazit so kurz nach dem Spiel fällt mir immer schwer, da ich ja auch selber mitgespiele", begann Kaul sein Statement. "Wir haben verdient gewonnen, weil meine Mannschaft einfach ein bisschen mehr wollte. Sie haben das sehr gut gemacht", führte Kaul weiter aus ohne natürlich unerwähnt zu lassen, dass er stolz auf sein Team war.

Die Grün-Schwarzen bestimmten über 90 Minuten das Spiel, während die Klever versuchten dagegen zu halten. Das gelang ihnen allerdings nur in der Defensive, wo sie versuchten nicht allzu viel zuzulassen. Durch eine Unaufmerksamkeit in der Schwanenstädter Hintermannschaft erzielte Falco Hesse allerdings nach 13 Spielminuten die Führung: FCK-Torwart Jendrik Ferdenhert machte sich vor SGE-Torschütze Falco Hesse zwar noch lang und breit, der Ball ging jedoch dennoch über ihm hinein ins Tor.

Weitere Gelegenheiten ließen die Bedburg-Hauer im Folgenden ungenutzt: So vergaben Hesse (18.), Dominic Ljubicic (23.), Mathias Janßen (28.) und Daniel Ehlert (39.) gute Tormöglichkeiten. Erst sieben Minuten vor dem Halbzeitpfiff hatten die Gastgeber ihre erste Torchance: Links vor dem Tor stehend versuchte Kleves Stürmer Dennis Schmidt ins lange Eck zu treffen, doch seinen Versuch lenkte Bedburg-Haus Keeper Jens Perau mit der Hand vom Tor ab. Es blieb die einzige Torchance für die Schwanenstädter in der gesamten Partie.

Die Sportgemeinschaft absolvierte dagegen ein Spiel fast nach Maß. Sie spielten konzentriert und sehr diszipliniert, ließen nichts zu und machten weiter ihr Spiel. Einzig die mangelnde Torausbeute in der ersten Halbzeit konnte man ihr vorwerfen. Die 2:0-Führung durch Hesse in der 53. Minute hätte bereits eher fallen können. Mit dem 3:0 durch Ljubicic eine Viertelstunde vor dem Schlusspfiff war der SGE der Sieg dann jedoch sicher.

Die Klever bestraften sich nach diesem Treffer auch noch selbst: Sezgin Baran sah auf Grund einer Äußerung, die der Schiedsrichter als grobe Unsportlichkeit wertete, die Rote Karte.

1. FC Kleve II: Ferdenhert - Evrard, Krausel, Tekaat, van Beusekom (66. Pastoors) - Bruns (46. Menting), Karcz - Reintjes (46. Ri. Piffko), Dogu, Baran - Schmidt SGE: Perau - van der Hammen (60. Thanisch), Nießen, Janßen, Winkels - Wensing, Kaul (84. Vukasinovic), Ehlert - Fischer (76. Raith) , Ljubicic, Hesse. Tore: 0:1 (13.) Hesse, 0:2 (53.) Hesse, 0:3 (75.) Ljubicic