Lokalsport Kleve fehlen nur wenige Minuten

Kleve · A-Junioren-Niederrheinliga: 1. FC Kleve - Rot-Weiss Essen 2:4 (1:2).

Kleves Julian Diedenhofen (rechts) im Zweikampf mit einem RWE-Akteur.

Am Ende fehlten nur wenige Minuten zur nächsten großen Überraschung. Der Gäste aus dem Ruhrgebiet taten sich über 90 Minuten erstaunlich schwer und konnten erst in den Spielminuten 88. und 89. durch einen Doppelpack des eingewechselten Nico Köhler den Auswärtsdreier unter Dach und Fach bringen.

In den ersten 20 Spielminuten waren die Rot-Weissen hochüberlegen und Mervan Aydin besorgte nach einem schnell ausgeführten Freistoß über 40 Meter die verdiente 1:0-Führung, ehe Duc Anh Nguyen Nhu in der 22. Spielminute per Kopf das 2:0 erzielte. Die Platzherren kamen jedoch durch einen Geniestreich von Ahmed Miri wieder ins Spiel, als sein Freistoß von rechts neben dem Strafraum über den hinteren Innenpfosten den Weg ins Tor fand.

Nach dem Seitenwechsel dauerte es keine fünf Minuten bis Kleves Abdul Fatawu Tchamousou in seinem ersten Ligaeinsatz für die Schwanenstädter sich gegen mehrere Essener durchsetzte und den Ball im oberen rechten Eck versenken konnte. Das Spiel blieb daraufhin lange offen, bis es dann in den Schlussminuten für die Gastgeber die besagte unglückliche Wendung nahm. "Nachdem wir die ersten 20 Minuten schlecht gespielt haben, haben wir uns glücklicherweise gefangen, haben Moral gezeigt und sind gut zurückgekommen. Was jedoch nicht passieren darf ist, dass drei von vier Gegentoren nach langen Bällen oder Standards fallen", ärgerte sich FC-Co-Trainer Hikmet Eroglu. Am Dienstagabend gastiert das Team von Lukas Nakielski und Eroglu dann beim drittplatzierten 1. FC Mönchengladbach, wo es darum geht, weitere wichtige Punkte für den Abstiegskampf zu sammeln.

1. FC Kleve A-Junioren: Janßen - Winkler, Emmers, Tchamousou, Kezer (74. Shkohi), Diedenhofen (60. Erzi), Ebbing, Miri (63. Bongers), Albrecht, Boßmann, Harwardt.