Fußball A-Ligisten geben sich keine Blöße

Erkelenz · Nur A-Liga-Aufsteiger TuS Jahn Hilfarth verliert nach Elfmeterschießen gegen den klassentieferen BW Kirchhoven.

Für den A-Liga-Absteiger VfR Granterath kam in der ersten Runde des Bitburger Kreispokals das Aus. Gegen den A-Ligisten 1. FC Heinsberg-Lieck unterlag das Team von Trainer Dominik Engling mit 0:6. Nach einer Freistoßrückgabe schießt hier der Liecker Sebair Ljatifi aus 23 Meter zum 0:3 ein. Mats Görlich und Rene Schmitz sind in der Abwehr machtlos.

KREIS HEINSBERG Drei A-Ligisten haben es nicht in die zweite Runde des Kreispokals geschafft. Der BC Oberbruch und SVG Birgden-Langbroich-Schierwaldenrath scheiterten an Ligakonkurrenten, der TuS Jahn Hilfarth fliegt nach Elfmeterschießen bei BW Kirchhoven raus.

In der 93. Minute überwindet Holger Lütters den Wegbergs Torhüter Marc Fischer und markiert den Anschlusstreffer zum 1:2.

SG Würm/Lindern - BC 09 Oberbruch 5:1 (4:1). Früh (2.) besorgte Serhat Coroz die Führung für die Würmer. Doch umgehend (4.) glichen die Brööker durch Bünyamin Efe aus. Pascal Thora nutzte einen Foulelfmeter zum 2:1 (15.), Khaled Alikhan schoss das 3:1 (26.). Heimakteur Yasin Duruk sah die Gelb-Rote Karte (40.). Mike Bordahn erhöhte mit dem Pausenpfiff auf 4:1. Fabrice Schmidt stellte auf 5:1 (76.).

SVG Birgden-Langbroich-Schierwaldenrath - SV Holzweiler 1:3 (1:2). Es war ein offenes Duell der beiden A-Ligisten. Markus Schär markierte mit einem direkten Freistoß aus 20 Metern die Gästeführung (6.). Doch nur wenig später (8.) glich die Heimmannschaft aus. Auf Zuspiel von Dennis Jansen erzielte Maurice Münten die erneute Führung für die Denneburg-Elf (19.). Schär war nach einer Stunde nach einem Eckball von Dennis Jansen zum 3:1 erfolgreich.

STV Lövenich - SV Brachelen 0:7 (0:1). Bis zum Seitenwechsel hielt der B-Ligist noch gut dagegen, ließ nur die frühe Gästeführung (3.) durch Tobias Küppers zu. Ein Doppelschlag kurz nach der Pause durch David Katthagen (48.) und nochmals Küppers (49.) sorgte dann für klare Verhältnisse. Matthias Burbaum erzielte das 4:0 (55.). Küppers traf mit seinem dritten Treffer zum 5:0 (62.). Kaan Özdemir machte das halbe Dutzend voll (70.), Katthagen traf zum 7:0 (80.).

Viktoria Katzem - SV Helpenstein 0:2 (0:1). "Der Sieg war mehr als verdient", meinte Helpensteins Trainer Marcel Leicher, "wir hatten mehr Spielanteile". Kurz vor der Pause (44.) sorgte Benni Erckner für die Führung. Nach etwas mehr als einer Stunde (64.) war nach Niklas Hermanns' Treffer zum 2:0 die Partie schon entschieden.

Blau-Weiß Kirchhoven - TuS Jahn Hilfarth 4:3 nach Elfmeterschießen (0:0). Der Kreisliga A-Absteiger war im Spiel leicht besser. In der Verlängerung hatten die Jahnkicker dann mehr Luft, wussten gute Chancen aber nicht zu nutzen. Im Elfmeterschießen zielte die Heimelf besser.

VfR Granterath - 1. FC Heinsberg/Lieck 0:6 (0:3). Willy Steitz sorgte für die Führung der Kreisstädter (29.). Der A-Liga-Absteiger kassierte bis zur Pause aber noch zwei Gegentreffer durch Waldemar Gizel (44.) und Sebair Ljatifi (45.). Im zweiten Durchgang waren die Gäste klar überlegen. Sandy Bock markierte das 4:0 (48.). Patrick Klein machte per Doppelschlag (60.+75.) das halbe Dutzend voll.

Concordia Birgelen - SV Kuckum 2:6 (1:4). Nach einer Viertelstunde besorgte Mario Gisbertz Kuckums Führung. Tobias Hammann traf zum 2:0 (21.). Beim 3:0 (30.) unterlief dem C-Ligisten ein Eigentor. Die Concordia verkürzte per Foulelfmeter auf 1:3 (36.). Christopher Niesten stellte den alten Trefferabstand wieder her (44.). Luca Faenger erhöhte nach einer Stunde auf 5:1. Das Heimteam verkürzte nochmals (75.). Faenger besorgte mit seinem zweiten Tor den 6:2-Endstand (80.).

Germania Bauchem - VfJ Ratheim 0:7 (0:4). Der A-Ligist war dem C-Ligisten deutlich überlegen. Jan Schaper traf zur Führung (15.), Patrick Freck zum 2:0 (25.) und Schaper zum 3:0 (28.). Noch vor dem Wechsel (40.) machte Yannick Schenesse das 4:0. Nach Wiederbeginn bauten Martin Kühnemann (61.), Danny Richter (75.) und Marc Lücker (85.) die Führung auf 7:0 aus.

Borussia Hückelhoven - FSV Geilenkirchen 1:5 (0:2). Patrick Scholz sorgte für die Geilenkirchener Führung (18.), ehe Dardan Dervishi (24.) und Felix Klee (48.) erhöhten. Kai Sowa verkürzte für den C-Ligisten (60.). Klee (70.) und Andreas Galle (89.) machten den 5:1-Sieg perfekt.