Fußball Holzweiler vergeigt Sechs-Punkte-Spiel

Kreis Heinsberg · Kreisliga A: Das Team von Trainer Matthias Denneburg verliert zu Hause gegen den TuS Jahn Hilfarth mit 1:2.

Holzweilers Jan Frings (Mitte) versucht den Ball per Kopf im Hilfarther Tor unterzubringen, wird aber durch Sascha Liesen daran gehindert.

Spitzenreiter FC Wegberg-Beeck II kam zum Abschluss der Hinrunde mit dem 7:1 gegen den VfL Übach-Boscheln zu einem weiteren Kantersieg. Auch die Verfolger gewannen ihre Spiele: Die SG Würm/Lindern siegte 7:0 beim VfR Übach-Palenberg, der SV Schwanenberg 6:2 gegen den SV Helpenstein und der SV Niersquelle Kuckum 2:1 bei der SVG Birgden/Langbroich/Schierwaldenrath. Der SV Holzweiler vergab durch das 1:2 gegen den TuS Jahn Hilfarth wichtige Punkte im Abstiegskampf. Das Spiel zwischen dem SV Scherpenseel und dem 1. FC Wassenberg/Orsbeck wurde abgesagt.

FC Wegberg-Beeck II - VfL Übach-Boscheln 7:1 (4:0). Nach einem weiteren Kantersieg geht der FC als Herbstmeister in die Winterpause. Die Gäste erlebten nach sechs ungeschlagenen Spielen eine böse Pleite. Dominik Bischoff sorgte früh (4.) für die Führung des Tabellenführers. Amaar Zayton traf zum 2:0 (21.). Nur drei Minuten später erhöhte Daniel Leuker auf 3:0. Kurz darauf (25.). Zayton markierte seinen zweiten Treffer zur 4:0-Pausenführung (33.). Knapp zehn Minuten nach Wiederbeginn verkürzte der VfL durch Alex Kochs' Strafstoß auf 1:4. Ein drittes mal war Zayton erfolgreich (66.). Bischoff machte das halbe Dutzend voll (72.). Den Schlusspunkt zum 7:1 setzte Zayton mit seinem vierten Tor nach 84 Minuten.

SV Schwanenberg - SV Helpenstein 6:2 (3:1). Das Spiel war deutlich enger, als es das Ergebnis wiedergibt. Kaum lief die Partie, markierte Yannick Fongern für die Gäste die Führung (2.). Einen Foulelfmeter nutzte Christoph Cüppers zum Ausgleich (8.). Nach zwei weiteren Toren (25.+30.) von Cüppers nahmen die Schwäne eine 3:1-Führung mit in die Pause. Dennis Dömges traf zum 4:1 (55.). Zehn Minuten später erhöhte Lukas Schwarz auf 5:1. Benjamin Erckner verkürzte auf 2:5. (75.). Cüppers machte mit seinem vierten Treffer das halbe Dutzend voll (80.).

SVG Birgden/Langbroich/Schierwaldenrath - SV Kuckum 1:2 (1:0). SVG-Spielertrainer Thorsten Kreiten brachte die Hausherren durch einen Strafstoß in Führung (10.). Die Gäste drehten die Partie in der zweiten Hälfte durch Patrick Zurmahrs Doppelschlag (55.+60.).

VfR Übach-Palenberg - SG Würm/Lindern 0:7 (0:5). Einen klaren Sieg nahmen die SG vom Schlusslicht mit heim. Bünyamin Efe sorgte für die Führung (18.). Trainersohn René Lambertz erzielte das 2:0 (25.). Lukas Klee traf zum 3:0 (32.). Pascal Thoras Strafstoß führte zum 4:0 (37.). Mit einem weiteren Elfer stellte Felix Klee den 5:0-Pausenstand her (45.). Dem gleichen Spieler gelang auch das 6:0 (56.). Kurz vor Schluss (88.) erhöhte Dennis Schieren noch auf 7:0.

1. FC Heinsberg/Lieck - VfJ Ratheim 3:0 (2:0). Beide Mannschaften lieferten sich ein gutes Spiel. Eine schöne Kombination schloss Marcel Rohse mit der Heimführung ab (17.). Kurz vor dem Seitenwechsel (40.) verwertete Thomas Joschko Bamidele Mesioyes Zuspiel zum 2:0. Nach einer Stunde entschied Rohse die Begegnung mit seinem zweiten Treffer zum 3:0.

SV Brachelen - SV Breberen 0:3 (0:0). Das Heimteam leistete sich eine weitere Heimniederlage. In einer kampfbetonten Partie brach der Doppelschlag der Selfkänter durch Eric von Heel (59.) und Christoph Mengeler (63.) zum 2:0 den Brachelenern das Genick. Mit Beginn der Schlussviertelstunde ließ Daniel Drießen noch das 3:0 folgen.

SV Holzweiler - TuS Jahn Hilfarth 1:2 (0:1). Die Heimmannschaft vergeigte das Sechs-Punkte-Spiel. Patrick Mevissen brachte die Gäste nach 13 Minuten in Führung. Dominik Hampel hätte erhöhen können (25.+28.). Auf der Gegenseite landete nach Thomas Krückens Flanke der Kopfball von Jan Frings im Toraus (32.). Kurz nach dem Wechsel (55.) unterlief Evren Kocak nach Dennis Jansens Freistoßflanke ein Eigentor zum 1:1. Jonas Jüssens Ball hielt Gästekeeper Tim Scholz (65.). Ein Kopfball von Frings ging über das Tor (75.). HSV-Spieler Lukas Lambertz hatte nach Jüssens Zuspiel den Siegtreffer auf dem Fuß (88.). Der fiel dann in der Nachspielzeit (90.+2) auf der Gegenseite, als Kocak seinen Fehler beim Ausgleich wieder gut machte.