Fußball SV Roland Millich verdrängt Würm/Lindern von der Spitze

Kreis Heinsberg · Kreisliga A: Während die Union nur unentschieden spielt, gewinnt Millich gegen Kuckum 4:0.

Der Kuckumer Patrick Zurmahr (v.r.) versucht, Millichs Spielführer Alex Brik am Schuss zu hindern.

Im Kreisoberhaus hat es am letzten Hinrundenspieltag in der Tabelle noch einen Führungswechsel gegeben: Die SG Würm/Lindern spielte beim VfJ Ratheim nur 2:2, während der SV Roland Millich dagegen den SV Kuckum glatt mit 4:0 abfertigte. Bei Punktgleichheit (36) hat der Neuling aus Millich die um zwei Treffer bessere Tordifferenz (25 zu 23). Der SV Schwanenberg verbleibt nach dem 0:2 beim VfL Übach-Boscheln auf einen Abstiegsplatz.

VfJ Ratheim - SG Union Würm/Lindern 2:2 (1:2). Der Spitzenreiter kam nicht über ein Unentschieden hinaus. Die Anfangsphase gehörte dem Heimteam. Yannick Schenesse schoss seine Farben in Führung (17.). Der Spitzenreiter bestimmte dann bis zum Seitenwechsel das Spiel. Pascal Thora nutzte einen Strafstoß zum Ausgleich (28.). Nur wenig später (31.) traf Lukas Klee zum 2:1 für den Tabellenführer. Nach Wiederbeginn hatte dann der VfJ Vorteile. Als Gästespieler René Lambertz wegen wiederholtem Foulspiel vom Platz musste (70.),erhöhten Sebastian Birwes Schützlinge den Druck. Michael Titze erzielte nach 81 Minuten den Ausgleich. Umgehend (82.) hielt Heimschlussmann Stefan Nimpong nach einem Konter gegen Thora das Remis fest.

SV Roland Millich - SV Kuckum 4:0 (3:0). Das Spitzenspiel ging deutlich an den neuen Tabellenführer. Durch zwei frühe Tore von Pascal Schostock (1.+10.) hatten die Millicher das Spiel rasch unter Kontrolle. Kevin Rapp sorgte nach einer halben Stunde für das 3:0. Und auch nach Wiederbeginn gab die Heimelf weiter Gas. Sie konnte nach einer Stunde durch Manuel Memenga auf 4:0 erhöhen. Mit Beginn der Schlussviertelstunde verschuldete Millichs Jochen Dautzenberg einen Foulelfmeter, den Schlussmann Nils Brandt dann aber hielt. Die Niers-Kicker enttäuschten.

SV Helpenstein - 1. FC Heinsberg-Lieck 1:3 (1:2). Die Kreisstädter bleiben in der Erfolgsspur. Früh (3.) liefen sie zunächst einem Rückstand durch Emre Ekmekcis Tor hinterher. Waldemar Eberle sorgte für den Ausgleich zum 1:1 (39.). In der Nachspielzeit der ersten Hälfte (45.+1) erzielte Marcel Rohse noch die Führung für die Gäste. Nach der Pause war Heinsberg überlegen. Eberles zweites Tor zum 3:1 (80.) bedeutete die Entscheidung.

SV Golkrath - SV Breberen 0:3 (0:2). Der Neuling kassierte eine weitere Niederlage. Ein Doppelschlag von Roger Theunissen (31.) und Gianluca Janssen (34.) verhalf den Selfkäntern zu einer 2:0-Pausenführung. Tobias Vraetz ließ in den Schlussminuten (85.) noch das 3:0 folgen.

FC Wanderlust Süsterseel - SVG Birgden/Langbroich/Schierwaldenrath 2:1 (1:1). Das Heimteam setzte sich knapp durch. Taufik Dakkoun erzielte die Führung (28). Martin Schuhwirth glich noch vor der Pause aus (35.). René Mühlenberg sorgte im Verlauf des zweiten Durchgangs für die Entscheidung (71.).

1. FC Wassenberg/Orsbeck - SV Waldenrath/Straeten 1:2 (1:1). Bereits in der dritten Spielminute ging die Heimmannschaft durch Viktor Bauer in Führung. Nach etwas mehr als einer Viertelstunde (16.) traf Hendrik Schröder für den Neuling zum 1:1. Durch Tim Scheuvens' Treffer zum 2:1 (56.) durften die Gäste nochmals jubeln. In der Schlussphase (83.+90.) gab es für beide Seiten noch jeweils eine Gelb-Rote Karte.

TuS Jahn Hilfarth - SV Brachelen 4:3 (1:1). Dem Schlusslicht gelang nach torreichen 90 Minuten der zweite Saisonsieg. Die Gäste gingen nach einem Freistoß durch Johannes Ziegis früh (3.) in Führung. Beim Ausgleich zum 1:1 unterlief dem SVB ein Eigentor (35.). Nach einem Doppelschlag von Adnan Etcioglu (55.) und Dominik Hampel (57.) verschaffte sich der TuS Jahn einen Zwei-Tore-Vorsprung. Stefan Hess verkürzte auf 2:3 (67.). Simon Sodekamp traf für den Tabellenletzten zum 4:2 (87.). Ziegis brachte die Gäste mit seinem zweiten Treffer in der Schlussminute noch auf 3:4 heran.

VfL Übach-Boscheln - SV Schwanenberg 2:0 (1:0). Durch die Niederlage im Kellerduell haben die Schwäne die Hinrunde auf einem Abstiegsplatz abgeschlossen. Die Hausherren dürfen wieder hoffen. Marcel Naujok markierte das frühe 1:0 (11.) für den VfL. Mit dem 2:0 nach 77 Minuten entschied Kevin Pfeifer die Begegnung.