Ratingen Seifenblasen - erstarrt zu Eis
Ratingen · Im Internet gibt es einen neuen Trend: Hobby-Fotografen lassen Seifenblasen zu Eis gefrieren und setzen die filigranen Gebilde zauberhaft in Szene. Auch der Hildener Oliver Hertrampf hat sich bei minus fünf Grad an das Experiment gewagt - und nach vielen Versuchen, wie er selber schreibt, alle Bilder dieser Seite fotografiert.
23.01.2017
, 00:00 Uhr
Die Facebook-Gemeinde ist bereits begeistert von den Ergebnissen: "Bin total entzückt!", heißt es. Und dieses Rezept verwendet Oliver Hertrampf für seine frostige Seifenblasenmischung: 150 Milliliter Wasser, 45 Milliliter Geschirrspülmittel (ohne Rückfetter), einen Teelöffel Salz und zwei Teelöffel Zucker verrühren und kühlen. Dann mit einem dicken Strohhalm Seifenblasen herstellen und platzieren.