Fußball Vorbereitung beim Weinfest

Remscheid · Fußball-Testspiele: Lenneps Trainer kritisiert den Feier-Ausflug einige Spieler. Die A-Ligisten SV 09/35 und SC Ayyildiz landen Kantersiege.

SpVg. Berghofen II - SV 09/35 Wermelskirchen 2:11 - Beim Dortmunder A-Ligisten hatten die Lepore-Schützlinge keinerlei Mühe. Sie führten auf dem Kunstrasenplatz bereits zur Pause mit 5:1.

SC 08 Radevormwald - Rot-WeißRüggeberg 0:4 - Gegen den A-Ligisten aus Ennepetal hielten die Bergstädter nur knapp eine Stunde lang ihr Tor sauber. Dann setzten sich die einstigen Landesligisten aus dem Höhendorf sicher durch. Innerhalb von sechs Minuten waren sie dreimal erfolgreich. Zur Pause hatte der SC 08 viermal ausgewechselt.

SV Gremberg-Humboldt - 1. SpVg. Remscheid 2:1 - Der Treffer von Ufuk Karatas zum zwischenzeitlichen 1:1 (56.) reichte den Honsbergern nicht. Nur zwei Minuten später markierten die Gastgeber den Endstand. Auch mehrere Auswechselungen konnten die Niederlage in Köln nicht verhindern.

TS Struck I - TSV Beyenburg 2:1 - Die Strucker sind auf einem guten Weg. Gegen die Wuppertaler Vorstädter waren sie die klar bessere Mannschaft. Die Gäste kamen lediglich per Strafstoß zum Ehrentreffer, nachdem Vasfi Ince und Mefa Er die Neuenhofer in Führung gebracht hatten.

TG Hilgen I - SG Benrath-Hassels I 4:4 - Eine eigenartige Partie sahen die Zuschauer auf der Kuno-Hendrichs-Anlage. Zunächst führte der Gast mit 2:0, dann gelangen den Hilgenern durch Arkadius Flack (2), Sven Falk Giersch und Marco Treutler innerhalb einer halben Stunde vier Treffer in Folge.

TS Struck II - TuRa Remscheid-Süd 2:0 - Sechs Minuten genügten den Gastgebern zum Erfolg gegen den klassentieferen C-Ligisten. Nach dem 1:0 durch Manuel Busch (44.) war Kai Eichler zum Endstand erfolgreich (50.).

VfL 07 Lennep - LTV Lüdenscheid 3:8 - Im dritten Testspiel innerhalb von sieben Tagen lagen die Gastgeber bereits zur Pause mit 0:5 im Hintertreffen. Vier der fünf Gegentore resultierten dabei aus individuellen Fehlern, beim fünften wurde der VfL ausgekontert. Doch der hohe Rückstand entmutigte den VfL nicht. Ein Großteil der Mannschaft versuchte alles, eine Ergebniskorrektur zu erreichen. Sie kam schließlich auf 3:5 heran. Zu mehr reichte es nicht, weil Trainer Tim Klammer von einer Handvoll Akteure enttäuscht war, die das Lenneper Weinfest einer optimalen Spielvorbereitung vorgezogen hatten.

SC Ayyildiz Remscheid - CSI Milano Wuppertal 8:0 - Die Remscheider waren beim Einbahnstraßenfußball 90 Minuten lang überlegen. Manager Mete Sevinmez meinte, dass die Mannschaft "leicht zweistellig hätte gewinnen können". In dieser Trainingsheinheit wurden nicht einmal alle Torschützen notiert. Auf jeden Fall waren Abel Mokonen, Recep Kalkavan, Bedri Mehmeti und Hakan Türkmen erfolgreich.

SSV Bergisch Born II - TSV Grün-Weiß Wuppertal II 1:0 - Der verdiente Siegtreffer gelang Vsevolod Küppers nach gut einer Stunde. Die Borner agierten sehr aufmerksam, standen in der Defensive kompakt und ließen nur wenige Möglichkeiten der Gäste zu. Andererseits nutzten sie eigene Chancen nicht, weil sie in erfolgversprechenden Aktionen nicht konsequent genug waren.

TG Hilgen II - SG Benrath-Hassels II 3:4 - Bis zur 37. hatte die TGH durch Patrick Winterberg (22.), Anselm Severin Schulz (23.) und Daniel Thielmann einen Drei-Tore-Vorsprung herausgeschossen. Noch vor dem Wechsel verkürzten die Düsseldorfer. Nach einer Stunde ließ bei den Hausherren die Kraft mehr und mehr nach. Die Gäste glichen nicht nur aus, sondern schafften in letzter Minute auch noch den Siegtreffer.

Türkgücü Velbert - Türkiyemspor Remscheid 2:2 - In der ersten halben Stunde waren die Gäste gegen den Kreisliga-A-Absteiger eine Klasse besser. Die 2:0-Führung durch Treffer von Sinan Duman und Selim Cakmak war verdient. Dann offenbarten sich von Minute zu Minute größere Konditionsmängel bei den Remscheidern, die die Platzherren Oberhand gewinnen ließen.

RSV 09 Hückeswagen - Wuppertaler SV II 3:7 - Die Gastgeber steckten in argen personellen Nöten, wollten die Begegnung aber nicht kurzfristig absagen. So waren sie von Beginn mit nur neun Feldspielern und dem Torwart auf der Verliererstraße. Bis zum 1:2-Pausenstand hielten sie noch annehmbar mit, dann ließen die Kräfte nach. Marvin Schröder (2) und Christian Konsen erzielten die Hückeswagener Treffer.