Neuss "Nüsser Genüsse" mit Koch-Shows auf der Bühne

Neuss · WDR-Moderator Dave Hensel ist dabei, wenn zum ersten Mal bei den "Nüsser Genüssen" auch live auf einer Bühne gekocht wird. Fünf Shows sind geplant.

 Der Freithof verwandelt sich in ein Restaurant.

Der Freithof verwandelt sich in ein Restaurant.

Foto: Neuss Marketing

In eine Schlemmermeile wird sich der Freithof am kommenden Wochenende verwandeln. Denn dann geht es um "Nüsser Genüsse", um Spezialitäten von 15 Neusser Gastronomen, die auf Initiative von Neuss Marketing am Samstag von 11 Uhr bis 22 Uhr und am Sonntag von 11 Uhr bis 18 Uhr dort die ganze Palette ihres Angebots zeigen wollen.

Die Open-Air-Veranstaltung geht in die sechste Runde, und Neuss Marketing und Partner haben sich dafür etwas Besonderes einfallen lassen. Erstmals gibt es Live-Koch-Shows, die von WDR-Moderator Dave Hänsel (der mit dem "sehr, sehr lecker" aus der Aktuellen Stunde) moderiert wird. Was genau gekocht wird? Das bestimmen fünf verschiedene Köche, darunter auch das Duo vom Kochclub "Gaumenschmeichler", die am Samstag um 14, um 16 und um 18 Uhr und am Sonntag um 14 und um 16 Uhr die Bühne nutzen werden, um zu zeigen, was sie können.

Die Speisekarte des Events ist zusammengesetzt von A wie Aprikosenriemchen bis Z wie Zucchinispaghetti mit Gambas, Pesto und Parmesan. Dazwischen gibt es für jeden großen oder kleinen Hunger etwas: ein indisches Curry Süppchen oder einen Nüsser Burger klassisch mit Beef, Salat, Tomate, Gurke, Ketchup, Senf, Sommerblattsalate in Cassis-Himbeer-Orangen-Vinaigrette oder ein Boeuf Bourguignon, Flammkuchen klassisch mit Tomate und Mozarella oder ein mariniertes Schweinelachssteaks, Doppelmatjesfilet im Weizenbrötchen mit Zwiebeln oder Spitzkohl "Bürgerlich" mit Kesselfleisch. Und Dave Hänsel bietet seine Trüffelpommes an. Zudem sind Desserts, Top-Weine, Cocktails sowie die traditionelle kubanische Zigarre und edle Brände im Angebot.

Die Wetterprognose fürs Wochenende ist recht gut, so dass Neuss Marketing auf ähnliche Besucherzahlen wie in den Vorjahren hofft. Da haben sich rund 2500 Besucher die Veranstaltung unter freiem Himmel schmecken lassen.

(hbm)
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