Remscheid Weihnachtliches Dessert mit Zimt und Früchten

Remscheid · Markus Kromberg vom Restaurant Kromberg in Lüttringhausen macht in unserer Rubrik "Lust auf Kochen" heute einen Vorschlag für ein Weihnachtsdessert: Zimt-Mascarpone-Creme mit Gewürzorangen.

 Würzig und süß zugleich: Mit Zimt kann man gut kochen.

Würzig und süß zugleich: Mit Zimt kann man gut kochen.

Foto: dpa

Zutaten für 4 Personen:

Zimt-Mascarpone Creme: 250 g Mascarpone, 250 g Magerquark, 60 ml flüssige Sahne, 150 g Zucker, 4 cl Amaretto, 2 TL Zimt (je nach Geschmackswunsch).

Zubereitung: Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und nach eigenem Geschmackswunsch mit Zimt verfeinern.

Zutaten Gewürzorangen: 2 Orangen, 160 ml Wasser, 100 g Zucker, 60 g Honig, 1 Pkg Bourbon Vanille Zucker oder 1 Vanilleschote, je 1 Zimtstange, Gewürznelke, Sternanis.

Zubereitung: Das Wasser mit Honig und Zucker aufkochen; dann die Gewürze dazugeben und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. In der Zwischenzeit die beiden Orangen schälen.

Zum Schluss den heißen Sud über die Orangen gießen und diese mindestens einen Tag im Kühlschrank darin marinieren.

Anrichten: Orangen in je sechs Scheiben schneiden und 3 Stück pro Person mit der Zimt-Mascarpone-Creme anrichten.

(BM)
Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort