Lokalsport Schüttrigkeit hängt wieder die Konkurrenz ab

Alpen · Beim Volkslauf in Schwafheim hat Tim Schüttrigkeit von der LG Alpen erneut seine Klasse unter Beweis gestellt. Der Senkrechtstarter gewann überlegen über zehn Kilometer mit über vier Minuten Vorsprung (32:39). Über diese Distanz wurde Sylvia Wöscher Dritte der W50-Klasse (47:55) und ihr Ehemann Hans (M60) Vierter (50:22). Für die Halbmarathon-Strecke benötigte Florian Erlinghagen 1:32,56 Stunden - Platz vier der Gesamtwertung und Rang zwei bei den M30-Läufern.

Auch beim Volkslauf in Uedem stand Schüttrigkeit auf dem Siegerpodest. Er verpasste als Erster über 5000 Meter seine persönliche Bestzeit nur knapp (15:36). Beim 32. Rhein-Ruhr-Marathon war die LG Alpen auch vertreten. Rüdiger Savilif (M65) erreichte als Zweiter nach 3:34,17 Stunden die MSV-Arena. Christiane Henkel (W50/3:58,24) als Neunte sowie Carola Christ (W50/3:59,14) als Zehnte blieben ebenfalls unter der Vier-Stunden-Marke. Harry Zimmermann hielt seine Zeitvorgabe ein (4:24,39). Beim Halbmarathon verbesserte sich Erlinghagen auf 1:29,27 Stunden. Kerstin Töller (W35) lief auf den undankbaren vierten Platz (1:43,51). Wilhelm Schmitz (M65) überquerte die Ziellinie nach 1:47,04 Stunden.