NHL Pittsburgh verspielt ohne Goc Sieg gegen Columbus

Columbus · Ohne den weiter verletzt fehlenden deutschen Eishockey-Nationalspieler Marcel Goc haben die Pittsburgh Penguins im vierten Spiel der ersten Playoff-Runde in der nordamerikanischen Profiliga NHL eine 3:0-Führung verspielt und müssen um das Weiterkommen bangen.

Das Team um Superstar Sidney Crosby verlor am Mittwoch (Ortszeit) bei den Columbus Blue Jackets mit 3:4 nach Verlängerung. In der Best-of-Seven-Serie steht es damit 2:2. Spiel fünf findet am Samstag in Pittsburgh statt. 24 Sekunden vor Ende der regulären Spielzeit entriss Brandon Dubinsky den Penguins mit seinem Tor zum 3:3 noch den sicher geglaubten Sieg.In der Overtime erzielte dann Nick Foligno nach 2:49 Minuten den Siegtreffer. Pittsburgh hatte bereits nach zwölf Minuten mit 3:0 in Führung gelegen. Für den Rest der Serie hofft Penguins-Trainer Dan Bylsma, den am Knöchel verletzten Goc wieder einsetzen zu können. Titelverteidiger Chicago Blackhawks hat sich unterdessen durch ein hart umkämpftes 4:3 gegen die St. Louis Blues zurückgemeldet und zum 2:2 in der Serie ausgeglichen.