Michelin - News zum Reifen-Hersteller aus Frankreich

Michelin - News zum Reifen-Hersteller aus Frankreich

Foto: rpo, Christian Kurth

Michelin

Wie schmeckt das Menü im neuen Setzkasten?
Wie schmeckt das Menü im neuen Setzkasten?

Fine-Dining im SupermarktWie schmeckt das Menü im neuen Setzkasten?

Neues Menü, neues Inneneinrichtung: Zurheide an der Berliner Allee in Düsseldorf relauncht sein Fine-Dining-Restaurant. Die Kulinarik von Küchenchef Egor Hopp darf man ruhig persönlich nehmen. Wir haben sein Menü probiert.

Alexander Wulf ist „Chefkoch des Jahres“
Alexander Wulf ist „Chefkoch des Jahres“

Sternekoch aus ErkelenzAlexander Wulf ist „Chefkoch des Jahres“

Erst vor wenigen Tagen war das „Troyka“ erneut mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet worden, jetzt durfte sich Wulf in Paris schon über den nächsten Preis freuen.

Duisburger Sternekoch richtet Hochzeitsmesse aus
Duisburger Sternekoch richtet Hochzeitsmesse aus

Im „Mod“ und „Freya“Duisburger Sternekoch richtet Hochzeitsmesse aus

Ein Gehöft an der Stadtgrenze von Moers und Duisburg gilt als populäre Location für Trauungen. Sternekoch Sven Nöthel organisiert hier nun eine eigene Hochzeitsmesse – mit Fotografen, Rednern und Musikern. Was geplant ist.

Warum dieses Kölner Restaurant keinen Michelin-Stern wollte
Warum dieses Kölner Restaurant keinen Michelin-Stern wollte

52 ausgezeichnete Lokale in NRWWarum dieses Kölner Restaurant keinen Michelin-Stern wollte

Der Restaurantführer „Guide Michelin“ hat wieder Sterne verteilt. 52 Lokale in NRW wurden ausgezeichnet. Düsseldorf hat zwei neue Häuser mit einem Stern, auch Köln ist stark vertreten. Ein Gastronom hatte Michelin eigentlich gebeten, ihm keinen Stern zu geben.

Der Gastronom, der keinen Michelin-Stern haben will
Der Gastronom, der keinen Michelin-Stern haben will

Auszeichnung für Kölner BistroDer Gastronom, der keinen Michelin-Stern haben will

Er führte viele Jahre Kölns bestes Restaurant, das „Le Moissonnier“, gab dann aber zwei Sterne ab und betreibt nun ein Bistro. Jetzt hat auch das einen Michelin-Stern. Warum Vincent Moissonnier gern auf die Auszeichnung verzichtet hätte.

Landhaus Köpp verliert Michelin-Stern nach 31 Jahren
Landhaus Köpp verliert Michelin-Stern nach 31 Jahren

Spitzenküche am NiederrheinLandhaus Köpp verliert Michelin-Stern nach 31 Jahren

Insgesamt 31 Jahre in Folge hatte Jürgen Köpp den Michelin-Stern am Niederrhein verteidigt. Damit ist nun offenbar Schluss: Auf der am Dienstag veröffentlichten Liste taucht das Landhaus Köpp in Xanten nicht mehr auf.

Das ist das beste vegane Restaurant Europas
Das ist das beste vegane Restaurant Europas

„De Nieuwe Winkel“ in NimwegenDas ist das beste vegane Restaurant Europas

„De Nieuwe Winkel“ in Nimwegen ist das einzige vegane Zwei-Sterne-Restaurant. Chefkoch Emile van der Staak hat eine Mission: Er will beweisen, dass rein botanische Küche schmeckt. Einblick in ein Experimentierlabor, in dem Gerichte über Jahre reifen.

Haus Stemberg zählt zu den besten 500 Restaurants
Haus Stemberg zählt zu den besten 500 Restaurants

Ausgezeichnet von „Der Feinschmecker“Haus Stemberg zählt zu den besten 500 Restaurants

Mit dreieinhalb von möglichen fünf Punkten wurde das Restaurant, das von Sascha Stemberg geführt wird, bewertet. Die Bewertung im Detail.

Sterne-Restaurant schließt und wird zur Kantine
Sterne-Restaurant schließt und wird zur Kantine

Düsseldorfer InnenstadtSterne-Restaurant schließt und wird zur Kantine

Acht Restaurants dürfen sich in Düsseldorf mit einem Michelin-Stern schmücken. Eines von ihnen wird statt Taubenbrust mit roter Bete, Blutorange und Weizengras bald nur noch ganz normale Kantinenkost servieren. Kellner gibt es auch nicht mehr, künftig ist Selbstbedienung angesagt.

Ironische Blicke auf Amerika
Ironische Blicke auf Amerika

Lithografien von Horace C. WestermannIronische Blicke auf Amerika

Unter dem Titel „See America first“ präsentiert die Galerie Linn Lühn Werke des US-amerikanischen Künstlers Horace C. Westermann. Mit der Parole eines Ex-Präsidenten hat das nichts zu tun.

Die zehn günstigsten Top-Restaurants in Düsseldorf
Die zehn günstigsten Top-Restaurants in Düsseldorf

„Gault & Millau“-Ranking 2023Die zehn günstigsten Top-Restaurants in Düsseldorf

Der Restaurantführer „Gault & Millau“ empfiehlt 31 Düsseldorfer Restaurants. Wir zeigen zehn, bei denen es Hauptgänge für unter 30 Euro gibt.

Feine Speisen im Gesellschaftshaus
Feine Speisen im Gesellschaftshaus

„Concordia“ in RemscheidFeine Speisen im Gesellschaftshaus

Die Villa Concordia, in der seit dem Jahr 1995 das Restaurant „Heldmann“ seine gastronomischen Köstlichkeiten anbietet, wurde ursprünglich für den Kommerzienrat Moritz Böker errichtet. Das Haus steht seit 1987 auf der Liste der Remscheider Baudenkmäler.

Das ändert sich 2024 bei der Winterreifen-Pflicht
Das ändert sich 2024 bei der Winterreifen-Pflicht

Bußgeld und neuer ReifentestDas ändert sich 2024 bei der Winterreifen-Pflicht

Die Tage werden kürzer, die Temperaturen sinken – für Autofahrer sollten das Signale zum Reifenwechsel sein. Doch welche Modelle sind die richtigen und was ist verpflichtend?

Platz eins für ein Restaurant aus Deutschland
Platz eins für ein Restaurant aus Deutschland

Die 1000 besten Restaurants der WeltPlatz eins für ein Restaurant aus Deutschland

„La Liste“ kürt jedes Jahr die 1000 besten Restaurants der Welt. Im neusten Ranking schafft es ein deutsches Restaurant auf Platz eins. Auch NRW-Städte sind vertreten.

Eine Weinbar als Herzensprojekt am Fürstenplatz
Eine Weinbar als Herzensprojekt am Fürstenplatz

Gastronomie in DüsseldorfEine Weinbar als Herzensprojekt am Fürstenplatz

Bars für Weinliebhaber sind in Düsseldorf im Trend – eine neue Adresse gibt es jetzt in der Friedrichstadt. Claude Weinbar hat dort eröffnet.

Sterneküche trifft auf Spitzenweine
Sterneküche trifft auf Spitzenweine

Gastronomie und Genuss in MoersSterneküche trifft auf Spitzenweine

Zu einem exklusiven Galamenü mit dem Hamburger Sternekoch Thomas Martin hat das Moerser Edeka-Center Gerdes eingeladen. Rund 100 Gaumenfreunde sind der Einladung gefolgt und erlebten die hohe Kunst des Kochens – mit dem Ergebnis höchster Zufriedenheit.

Sternekoch Anthony Sarpong eröffnet neues Restaurant
Sternekoch Anthony Sarpong eröffnet neues Restaurant

Gastronomie in MeerbuschSternekoch Anthony Sarpong eröffnet neues Restaurant

Der Betreiber des Meerbuscher Gourmetrestaurants Anthony’s Kitchen will in den Räumlichkeiten des ehemaligen Restaurants Haus Meer in Kürze zwei neue gastronomische Angebote etablieren.

Miami Vibes
Miami Vibes

USAMiami Vibes

In Miami wird mehr Spanisch als Englisch gesprochen, die Palmen wachsen so hoch wie Häuser. Neben den kulturellen und kulinarischen Einflüssen aus Lateinamerika macht eine vitale Street-Art-Szene den Reiz der Metropole aus

Das sind die besten Pizzerien der Welt
Das sind die besten Pizzerien der Welt

RankingDas sind die besten Pizzerien der Welt

„50 Top Pizza“ kürt einmal im Jahr die besten Pizzerien der Welt. Unter den besten 50 ist in diesem Jahr auch eine deutsche Pizzeria vertreten. Hier lesen Sie, wo es in Deutschland und weltweit die besten Pizzen gibt.

Metro plant in Düsseldorf sieben neue Restaurants
Metro plant in Düsseldorf sieben neue Restaurants

Sternekoch an BordMetro plant in Düsseldorf sieben neue Restaurants

Sterne-Koch Thomas Bühner wird auf dem Metro-Campus in Flingern Anfang 2025 eröffnen. Ein großer Erfolg für Düsseldorf ist zudem der Umzug des Branchentreffens „Rolling Pin.Convention“ von Berlin nach Düsseldorf.

Vier bekannte Autoreifenhersteller vorn
Vier bekannte Autoreifenhersteller vorn

Winterreifen im TestVier bekannte Autoreifenhersteller vorn

Testergebnisse sind bei Autoreifen eine wichtige Basis für die Kaufentscheidung. Und bald steht ja der Wechsel auf Winterreifen an. Der ADAC hat 32 Modelle für die Mittel- und Kompaktklasse geprüft.

Die besten Wellness-Hotels in Deutschland
Die besten Wellness-Hotels in Deutschland

RankingDie besten Wellness-Hotels in Deutschland

Die Seele baumeln lassen, entspannen und sich verwöhnen lassen: Das bieten Wellnesshotels. Die anonymen Tester des „Relax Guide“ haben die besten Unterkünfte in Deutschland ermittelt. Ein Bundesland hat besonders viele Spitzenbetriebe.

Die „Traube“ ist jetzt Teil des Deutschen Archivs der Kulinarik
Die „Traube“ ist jetzt Teil des Deutschen Archivs der Kulinarik

Aus Grevenbroich nach DresdenDie „Traube“ ist jetzt Teil des Deutschen Archivs der Kulinarik

Mit ihrer „Traube“ haben sie ein Stück Gourmet-Geschichte geschrieben: Jetzt übergaben Dieter und Elvira Kaufmann zahlreiche Dokumente aus ihrem gastronomischen Leben an das Deutsche Archiv der Kulinarik in Dresden. Sie befinden sich dort in bester Gesellschaft.

Top-Azubi und Spitzen-Sommelier im Troyka
Top-Azubi und Spitzen-Sommelier im Troyka

Hohe Auszeichnungen für Erkelenzer SternerestaurantTop-Azubi und Spitzen-Sommelier im Troyka

Während Ronny Schreiber zu einem der besten Weinkenner Deutschlands gekürt wurde, hat Nachwuchskoch Oliver Krings die seit Jahrzehnten nicht vergebene Abschlussnote 1,0 erhalten. Warum er das Troyka trotzdem verlässt.

Stefan Marquard kocht in Radevormwalder Grundschule
Stefan Marquard kocht in Radevormwalder Grundschule

Aktion für gesundes Essen in SchulenStefan Marquard kocht in Radevormwalder Grundschule

Der Sternekoch ist im Rahmen einer Aktion für gesundes Schulessen unterwegs, die von der Knappschaft-Kasse unterstützt wird. In Radevormwald hieß es: Ran an die Bouletten!