Lokalsport Daniela Paczia erzielt sechs Tore

Düsseldorf · Am vorletzten Spieltag der Vorrunde in der Damen-Bundesliga im Rollhockey hat der TuS Nord mit einem 8:2-Erfolg gegen den RHC Recklinghausen den Einzug in das Final-Four-Turnier perfekt gemacht.

Die Unterratherinnnen treffen dort als Tabellenvierte auf den Titelverteidiger ERG Iserlohn. Im anderen Halbfinale kämpfen der Vizemeister SC Calenberg und der RSC Darmstadt um die Finalteilnahme.

Die überragende Spielerin der Düsseldorferinnen in der Partie gegen Recklinghausen war Daniela Paczia. Bei den mit hohem Tempo vorgetragenen Angriffen der Gastgeberinnen erwies sie sich als treffsichere Torschützen und steuerte sechs der acht Treffer zum Sieg bei. Ein Hattrick von ihr zur 3:0-Führung hatte den TuS schnell auf die Gewinnerstraße gebracht. Celina Baltes stellte mit ihrem Tor den 4:0-Pausenstand her. Nach der Halbzeitpause beseitigte ein Doppelpack von Paczia zum 6:0 endgülig eventuelle Zweifel am Sieger, der es dann ruhiger angehen ließ.

TuS Nord: van der Fels, Rybarczyk - Delgado, Schulz, Paczia 6, Baltes 1, Hansel 1, Brusdeilins, Dlouhy.