Lokalsport BHC-Abwehr kann Glandorf nicht stoppen

Solingen · Die Partie im Spielfilm: Nach einem Zusammenprall mit Nils Artmann sieht Mattias Andersson Rot.

4. Minute Die ersten beiden Angriffe des Bergischen HC wirken behäbig gegen die defensiv agierende 6:0-Abwehr der SG Flensburg-Handewitt. Beide Male heben die Schiedsrichter den Arm zum Zeitspiel. Die folgenden harmlosen Abschlüsse bedeuten zwei Ballverluste, die Jacob Heinl und Holger Glandorf jeweils mit Zweiter Welle zur frühen 2:0-Führung beantworten.

9. Minute Benjamin Meschke am Kreis ist abgemeldet. Folglich müssen die Akzente aus dem Rückraum kommen. Viel Freiraum wird Alexander Oelze, Kristian Nippes oder Fabian Gutbrod nicht gelassen. Letzterer ist trotzdem zum 3:5 erfolgreich - aus rund elf Metern mit einem Kracher unter die Latte.

11. Minute Nach zwei Paraden gleich zu Beginn bekommt Mario Huhnstock keine Hand mehr an den Ball. Als der BHC-Keeper auch den Versuch von Rechtsaußen Lasse Svans zum 7:4 nicht abwehren kann, wechselt Björgvin Gustavsson zwischen die Pfosten.

13. Minute Fast alle Aktionen laufen bei den Flensburgern über die rechte Angriffsseite, hier ist Holger Glandorf nicht zu halten. Von den zehn Treffern zur 10:5-Führung gehen zu diesem Zeitpunkt bereits fünf auf sein Konto.

17. Minute Der Champions-League-Sieger schaltet und waltet im Angriff nach Belieben. So trifft Holger Glandorf inzwischen auch aus dem zentralen Rückraum (13:5) - völlig unbedrängt. Das schmeckt Sebastian Hinze überhaupt nicht, weswegen der BHC-Coach nur zwei Minuten nach der ersten Auszeit seine zweite Grüne Karte am Kampfgericht ablegt.

23. Minute Während die Löwen acht Minuten lang torlos bleiben, schrauben die Norddeutschen das Ergebnis auf 15:5 hoch. Ausgerechnet Christian Hoße mit einem Treffer aus dem Rückraum beendet die bergische Ebbe. Der Linksaußen legt per Nachwurf das 7:15 nach, per Siebenmeter trifft Arnor Gunnarsson zum 8:15. Anschließend verkürzen Moritz Preuss und Arnor Gunnarsson auf sechs Tore (10:16).

30. Minute Die Flensburger haben inzwischen wieder einen Gang höher geschaltet. Beim 22:12 zur Halbzeit sind die Kräfteverhältnisse wieder hergestellt.

36. Minute Die Körpersprache in den ersten Minuten nach Wiederbeginn verrät, dass die Löwen gewillt sind, in der Flens-Arena nicht untergehen zu wollen. Der Elan hält bis zu Benjamin Meschkes 16:26. Nach drei einfachen Treffern in Serie von Thomas Mogensen, Lasse Svan und Anders Zachariassen wandern die frustrierten Blicke bereits wieder gen Parkettboden.

42. Minute Nils Artmann ist in Erwartung eines langen Passes gestartet. Mattias Andersson verlässt seinen Wurfkreis und will den Ball abfangen. Dabei verspekuliert sich Flensburgs Keeper und knallt mit dem BHC-Rechtsaußen zusammen. Nach einer Entschuldigung blickt er zu den Schiedsrichtern, um die Rote Karte zustimmend zur Kenntnis zu nehmen.

51. Minute Zumindest in der letzten Viertelstunde gelingt es, die Gastgeber vor ein paar Probleme zu stellen. Für das Engagement belohnt Alexander Oelze sein Team mit drei sehenswerten Einzelaktionen in kurzer Folge zum 23:34.

59. Minute Der 40. Gegentreffer bleibt den Bergischen nicht erspart. Rechtsaußen Lasse Svan erzielt ihn 111 Sekunden vor Schluss.