Wesel Gastronomen hoffen auf Sonnenschein

Wesel · Heute und morgen wird's bei "Wesel erleben" richtig voll: Das Gourmetfest lockt mit Leckereien zum Berliner Tor, "Feines vom Land" zum Dom. Highlight am verkaufsoffenen Sonntag ist die Autoparade.

 Sie alle freuen sich aufs Gourmetfest (v.l.): Melanie und Claudia Borcherding vom "Dauerbrenner" Restaurant Hohe Mark, Marco Di Rienzo und Paolo Paolantonio vom "Neuzugang" Mezzomar (alle Wesel), sowie Chandrasegaram Guneswaran und Koch Sothy von GG. (Düsseldorf), die für exotische Genüsse sorgen.

Sie alle freuen sich aufs Gourmetfest (v.l.): Melanie und Claudia Borcherding vom "Dauerbrenner" Restaurant Hohe Mark, Marco Di Rienzo und Paolo Paolantonio vom "Neuzugang" Mezzomar (alle Wesel), sowie Chandrasegaram Guneswaran und Koch Sothy von GG. (Düsseldorf), die für exotische Genüsse sorgen.

Foto: Peggy Mendel

Sollten die Leute vom Wetterdienst recht behalten, dann dürfte das gestern Abend offiziell eröffnete Gourmetfest heute und morgen im Rahmen von "Wesel erleben" am Berliner Tor ein echter Knaller werden. Angesagt sind Temperaturen zwischen 20 bis 25 Grad und keinerlei Niederschlag.

 Sie alle freuen sich aufs Gourmetfest (v.l.): Melanie und Claudia Borcherding vom "Dauerbrenner" Restaurant Hohe Mark, Marco Di Rienzo und Paolo Paolantonio vom "Neuzugang" Mezzomar (alle Wesel), sowie Chandrasegaram Guneswaran und Koch Sothy von GG. (Düsseldorf), die für exotische Genüsse sorgen.

Sie alle freuen sich aufs Gourmetfest (v.l.): Melanie und Claudia Borcherding vom "Dauerbrenner" Restaurant Hohe Mark, Marco Di Rienzo und Paolo Paolantonio vom "Neuzugang" Mezzomar (alle Wesel), sowie Chandrasegaram Guneswaran und Koch Sothy von GG. (Düsseldorf), die für exotische Genüsse sorgen.

Foto: Peggy Mendel

"Dann wird's sicher voll. Und das haben wir ja uns auch verdient nach den letzten kühlen und verregneten Gourmetfesten", sagt Hotelfachfrau Melanie Borcherding vom Obrighovener Hotel-Restaurant Hohe Mark. Der Familienbetrieb ist von Anfang an mit von der Partie und wird auch diesmal wieder die beliebten Filetspitzen mit Champignon-Rahmsoße sowie Garnelen auf Bandnudeln servieren. "Wir haben zahlreiche Stammkunden, die sich jedes Jahr auf unsere Klassiker freuen."

 Sie alle freuen sich aufs Gourmetfest (v.l.): Melanie und Claudia Borcherding vom "Dauerbrenner" Restaurant Hohe Mark, Marco Di Rienzo und Paolo Paolantonio vom "Neuzugang" Mezzomar (alle Wesel), sowie Chandrasegaram Guneswaran und Koch Sothy von GG. (Düsseldorf), die für exotische Genüsse sorgen.

Sie alle freuen sich aufs Gourmetfest (v.l.): Melanie und Claudia Borcherding vom "Dauerbrenner" Restaurant Hohe Mark, Marco Di Rienzo und Paolo Paolantonio vom "Neuzugang" Mezzomar (alle Wesel), sowie Chandrasegaram Guneswaran und Koch Sothy von GG. (Düsseldorf), die für exotische Genüsse sorgen.

Foto: Peggy Mendel

Zu den sieben Restaurants von "Wesel erleben" gehört neben dem zweiten Dauerbrenner Marienthaler Gasthof (Hamminkeln-Marienthal), dem Restaurant Art (Flüren), dem Plaza del Mar (Xanten) und dem Restaurant Haus Kleinalstede (Dorsten) das Weseler Lokal Mezzomar. "Wir sind von der Werbegemeinschaft angesprochen worden, ob wir nicht teilnehmen wollten. Keine Frage, dass wir Interesse an dieser schönen Veranstaltung haben", sagt Marco Di Rienzo. Mit italienischen beziehungsweise internationalen Gerichten "als Fingerfood" wolle man die Gäste begeistern. "Unter anderem bieten wir eine halbe toskanische Landkartoffel, die wir mit Streifen vom Rind füllen und die man komplett auch beim Schlendern über das Gourmetfest genießen kann", sagt er.

Der exotischste Anbieter bei "Wesel erleben" ist zweifelsohne der Düsseldorfer Messe- und Eventservice GG, der, wie schon 2013, indische Spezialitäten wie Chicken Tikka und Garnelen mit Blattspinat im Angebot hat. "Wir freuen uns auf Wesel und hoffen sehr auf gutes Wetter", sagt Chandrasegaram Guneswaran vom GG-Team. Die Mitarbeiter stammen übrigens alle aus Sri Lanka. "Aber die Küche ist fast genauso wie die indische", sagt Koch Sothy und lacht.

Nachdem gestern Abend die Speedos bei herrlichem Sonnenschein das Publikum mit ihren Songs verwöhnt haben, wird heute ab 19 Uhr die Band Combo Combo einen Hit nach dem anderen servieren.

Morgen lohnt sich der Weg in die Innenstadt gleich mehrfach. Und das nicht nur wegen des verkaufsoffenen Sonntags (13 bis 18 Uhr). Zeitgleich um 11 Uhr startet auf der Fußgängerzone die beliebte Autoparade. Und Freunde regional erzeugter Lebensmittel sind auf dem Großen Markt richtig, auf dem 19 Anbieter des Erlebnismarktes "Feines vom Land" ihre Stände aufbauen. Beim Gourmetfest spielen ab 11 Uhr die Traveling Voices.

(RP)
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