Lokalsport Fortunas U19 kassiert erste Pleite

Düsseldorf · Gegen Schalke müssen die Juniorenfußballer eine 1:3-Niederlage hinnehmen.

Fortunas U19-Fußballer haben sich in der A-Junioren-Bundesliga bei Schalke 04 zwar teuer verkauft, am Ende mit 1:3 aber doch die erste Niederlage einstecken müssen. Muhayer Oktay brachte die Rot-Weißen in der 26. Minute mit seinem vierten Saisontor zunächst in Führung. Doch die Königsblauen, die seit 2010 immer einen der ersten beiden Plätze in der West-Staffel belegten, schlugen durch Niklas Wiemann in der Nachspielzeit der ersten Hälfte per Strafstoß zurück. Nach der Pause machten Tobias Fleckstein und Okan Mete Yilmaz den Sieg für den Favoriten perfekt. Dennoch bleiben die Flingerner weiter auf Platz zwei.

Unglücklich verlief derweil der Auftakt für die U15 der SG Unterrath in der C-Junioren-Regionalliga. Beim MSV Duisburg zeigte der Aufsteiger zwar nach 0:3- und 1:4-Rückstand tolle Moral, letztlich stand aber dennoch eine 3:4-Niederlage zu Buche.

Unter Wert verkaufte sich auch die U14 der Fortuna zum Auftakt des Nachwuchs-Cups beim 1:4 gegen Bayer Leverkusen. Nach einem verwandelten Foulelfmeter von Kilian Bella Tchanas kurz vor der Pause hatte die Mannschaft von Trainer Dennis Waldinger lange einen Punktgewinn vor Augen, dann bewies Bayer-Trainer Mirko Casper jedoch ein glückliches Händchen. Der erst kurz zuvor eingewechselte Volkan Ballicalioglu markierte elf Minuten vor Abpfiff den Ausgleich, dem der Werksnachwuchs in den Schlussminuten drei weitere Tore folgen ließ.

In der B-Junioren-Niederrheinliga feierte die U16 der Fortuna mit dem 1:0 bei RW Oberhausen den zweiten Sieg und damit die Tabellenführung. Der BV 04 dagegen bleibt nach dem 1:2 gegen den Wuppertaler SV zunächst punktlos.

In der C-Junioren-Niederrheinliga startete die Mission Wiederaufstieg für Fortunas U15 mit einem 2:0 beim Lokalrivalen VfB Hilden erfolgreich. Weniger glücklich verlief derweil die Ligapremiere für Neuling 1. JFA Düsseldorf. Die Jugend-Fußball-Akademie geriet beim SC Kapellen-Erft mit 1:6 deutlich unter die Räder.