Ständehaus-Treff Weder Pasta noch Paella
Düsseldorf · Treffen Italien und Spanien aufeinander, bricht auch auf Promi-Veranstaltungen das Fußballfieber aus. Erst recht, wenn einer von beiden der nächste Gegner der deutschen Nationalmannschaft wird. Und so lief beim Ständehaus-Treff das Duell der Giganten.
Kulinarisch befand man sich auf neutralem Boden: Weder Pasta noch Paella wurden gereicht, sondern die Küche des Austragungslands Frankreich - Coq au vin und Crêpe Suzette.
Für den Talkgast des Abends, Grünen-Chef Cem Özdemir, der von Rheinische-Post-Chefredakteur Michael Bröcker interviewt wurde, kreierte Georg Heimanns eine eigene Auswahl: Özdemir ist Vegetarier, für ihn ist also nicht nur einmal pro Woche der von seiner Partei geforderte "Veggie-Day". Also gab's Couscous-Cocktail und Gemüse in Weinsauce. Dafür musste Özdemir auf sein Yoga verzichten, um in Düsseldorf dabei sein zu können - und saß auf der Bühne nicht ganz im Trockenen: "Aus Berlin kenne ich, dass die Dächer undicht sind", bemerkte Özdemir.
Sein Tipp an Löws Team gegen Italien: "Hinten dichthalten und Tore schießen."
Unter den Gästen waren, dem Parteibuch Gastes entsprechend, viele Grüne, so Vize-Ministerpräsidentin Sylvia Löhrmann, NRW-Umweltminister Johannes Remmel und Landeschefin Mona Neubaur, die SPD war mit Landtagspräsidentin Carina Gödecke und dem früheren Bundesinnenminister Otto Schily vertreten. dr/ujr