Laut Bundessozialministerium: Renten steigen zum 1. Juli
EILMELDUNG

Bergischer Hc Als Gustavsson traf, war die BHC-Welt in Ordnung

9. Minute Hendrik Pekeler muss als erster Spieler mit einer Zeitstrafe vom Feld. Fabian Gutbrod gleicht schnell zum 3:3 für den Bergischen HC aus. Im nächsten Angriff wechselt der TBV Lemgo einen sechsten Feldspieler für den Torhüter ein. Doch Max Hermann blockt den Wurf, und Torhüter Björgvin Gustavsson schnappt sich die Kugel, um sie über Freund und Feind ins leere gegnerische Tor zu werfen. Es ist die erste BHC-Führung der Partie.

16. Minute Viktor Szilágyi kommt für den bis dahin etwas glücklosen Alexander Oelze als Spielmacher in die Partie. Dennoch hat der BHC riesige Chancen, zu punkten. Es steht 6:6, und der TBV findet überhaupt keine Antwort auf die starke BHC-Deckung. Die Löwen sind optisch klar überlegen.

19. Minute Zum ersten Mal gehen die Gäste beim 8:6 durch Kristian Nippes mit zwei Toren in Front. Björgvin Gustavsson hat zuvor gleich doppelt pariert.

24. Minute Nach einer Zeitstrafe gegen Moritz Preuss, die Lemgo zum 9:9 genutzt hat, nimmt Sebastian Hinze seine erste Auszeit. In der Folge kaufen die Löwen dem TBV endgültig den Schneid in der ersten Hälfte ab. Viktor Szilágyi trifft in typischer Manier aus dem Rückraum, Christian Hoße aus der Zweiten Welle. Auch die Konter-Auszeit der Gastgeber kann die Löwen nicht stoppen. Zwei Mal je Hoße und Nippes sowie Szilágyi schrauben das Ergebnis auf 16:12 hoch. Vor dem letzten Gegenstoßtor hat Gustavsson den Ball von Tim Suton einfach gefangen und so bequem selbst nach vorne gepasst. Kurz vor der Pause kann Jens Bechtloff für den TBV nur noch Schadensbegrenzung betreiben.

35. Minute Nach Wiederanpfiff haben die Gäste alle Chancen, die Führung weiter auszubauen. Doch die Hausherren verteidigen den Abschluss von Szilágyi gut, Fabian Gutbrod wirft drüber, und Moritz Preuss scheitert am eingewechselten Nils Dresrüsse zwischen den Lemgoer Pfosten. Preuss, der in Kiel noch so stark spielte, hat in Lemgo einen gebrauchten Tag erwischt. Am Ende wird der Kreisläufer trotz guter Chancen ohne Tor bleiben und zudem zwei Zeitstrafen kassiert haben.

44. Minute Beim Stand von 20:20 ist der BHC schon merklich genervt vom Spielverlauf. Während Finn Lemke dem Unparteiischen Auge in Auge gegenübersteht und anscheinend offen diskutieren darf, fliegt Christian Hoße für eine Bemerkung prompt für zwei Minuten runter. Pekeler und Rolf Hermann treffen in Überzahl. Einen Fehlwurf von Nippes später führen die Gastgeber sogar 23:20.

47. Minute In Überzahl haben die Löwen die Chance zur Aufholjagd, doch Nippes' Fehlpass im Aufbau reiht sich ein in eine Liste von Fehlern, die in diesen Tagen Seltenheitswert bei den Bergischen haben. In numerischer Überlegenheit geraten die Löwen noch weiter in Rückstand - 20:25. Spätestens, als Arnor Gunnarsson beim Siebenmeter scheitert und im Nachwurf den Keeper ein zweites Mal abwirft, ist klar, dass die gesamte Mannschaft einen gebrauchten Tag erwischt hat und die Partie verloren gehen wird.

60. Minute Finn Lemke markiert sein neuntes Tor für den TBV und ist damit bester Schütze aus dem Feld und bester Spieler der Begegnung. Der BHC hat in der Schlussphase noch auf 23:26 verkürzt, doch Lemgos kompromissloser Angriff hat keinen Zweifel mehr aufkommen lassen.